Cover-Bild Wenn Du Vorne Stehst Und Dein Gehirn Komplett Abschaltet: Präsentations-Albtraum Level Maximum
  • Verlag: epubli
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.01.2026
Clara Neumann

Was Passiert, Wenn Alle Augen Auf Dich Gerichtet Sind Und Du Nur Noch Panik Spürst – Ein Blick In Die Hölle Des Öffentlichen Redens
Du stehst vorne. Alle schauen dich an. Dein Herz rast. Dein Kopf ist plötzlich leer. Die sorgfältig vorbereiteten Punkte? Verschwunden. Deine Stimme klingt fremd. Deine Hände zittern. Und während du da stehst, fragt sich jeder im Raum, ob du gleich zusammenbrichst. Willkommen in der brutalen Realität des Präsentierens, wo selbst brillante Menschen zu nervösen Wracks werden, sobald sie vor Publikum sprechen müssen.

Dieses Buch geht dorthin, wo es wehtut: zu dem, was wirklich passiert, wenn du sprechen musst und alles in dir "NEIN!" schreit. Keine oberflächlichen "stell dir alle nackt vor"-Ratschläge, keine vereinfachten Präsentationstipps. Stattdessen: Ein intensiver, manchmal unbequemer Einblick in die psychologischen und physischen Mechanismen, die dich sabotieren, sobald du auf der Bühne stehst. Warum wird dein Körper zum Gegner? Was macht Lampenfieber mit deinem Gehirn? Und wieso wirken manche Menschen so verdammt souverän, während du dich fühlst wie ein Hochstapler?

Du erfährst, welche Muster erfolgreiche Redner von nervösen Anfängern unterscheiden, wie Körpersprache und Stimme zusammenspielen und warum Perfektion oft das größte Hindernis ist. Das ist keine Garantie für Standing Ovations. Das ist eine ehrliche Exploration dessen, was zwischen "Ich muss präsentieren" und "Ich kann das eigentlich" liegt.

Keine Versprechen von TED-Talk-Niveau. Aber ein ungeschönter Blick darauf, warum Sprechen vor anderen so verdammt einschüchternd ist – und was wirklich auf dem Spiel steht.

Es sind noch keine Einträge vorhanden.