Ein Meisterwerk
Das Buch des Nobelpreisträger Daniel Kahneman, deren Inhalte er gemeinsam mit seinem Kollegen Amos Tversky erforscht hat, kann in Bezug auf Tiefe und vermitteltes Fachwissen kaum übertroffen werden.
Es ...
Es behandelt vor allem die Themen der Heuristiken und kognitiven Verzerrungen, was erstmal trocken und schwer zu lesen klingt. Zugegebenermaßen ist das in der Tat kein Buch, was man mal ebenso runterliest. Dennoch bringt er diese Fachthemen anschaulich und gut verständlich rüber, ab und zu auch mit lustigen Aspekten beschrieben.
Man kann durch diese Buch sehr viel lernen in Bezug auf das menschliche Denken und wo wir mit unseren Urteilen an Grenzen stoßen bzw. zu Fehlurteilen geleitet werden.
Wer sich ansatzweise für das Thema interessiert - und ich bin mir sicher, dass man es sehr vielseitig gebrauchen kann - dem kann ich nur wärmstens dieses Meisterwerk empfehlen, das eines meiner Lieblingsbücher ist.