€
- Seitenzahl: 88
- Ersterscheinung: 19.01.2026
- ISBN: 9783565185894
Lebenslieder / Lebenslieder I
Wie viel Weisheit steckt doch in den allseits bekannten, überlieferten deutschen Sprichworten! Es sind Erfahrungen, die seit langer Zeit weitergegeben wurden. Wer sie beherzigt, braucht viele Fehler nicht selbst zu machen, er kann durchs Leben tanzen statt über allerlei Steine zu stolpern. In diesem Buch wird der Leser mitgenommen in die Welt der Sprichworte, aus denen wunderschöne Lieder entstanden sind. Dieser Band enthält 25 Liedtexte, die an Schulen gesungen werden können und Kindern und Erwachsenen Freude machen und im Gedächtnis bleiben. Denn: In einer Welt, die sich immer schneller dreht, suchen wir alle nach dem Rhythmus, der uns wirklich trägt.
Dieses Buch ist mehr als eine Sammlung von Texten; es ist eine Einladung, der Dirigent Ihres eigenen Lebens zu werden. Es führt Sie auf eine inspirierende Reise: vom Mut zum Wandel und lebenslangem Lernen über die Kraft des gesellschaftlichen Engagements bis hin zur reinen Freude am Leben und der Magie des Tanzens.
Erfahren Sie, wie Sie die Pflichten des Alltags in Melodien verwandeln und die perfekte Balance zwischen Ernsthaftigkeit und Lachen finden. Entdecken Sie die Energie, die entsteht, wenn wir vom „Ich“ zum „Wir“ finden. Dieses Buch ist ein Plädoyer für die Menschlichkeit und eine Erinnerung daran, dass das Leben ein Tanz ist – und wir die Schritte bestimmen.
Es sind noch keine Einträge vorhanden.