€
- Seitenzahl: 184
- Ersterscheinung: 06.01.2026
- ISBN: 9783565161799
Eine Kindheit in Spenge
Dieses Buch lockt mit einer Zeitreise. Und das gleich in doppelter Hinsicht! Denn Eberhard Groegers Buch "Eine Kindheit in Spenge" ist eine überarbeitete Version des bereits 1991 erschienenen Buches „Ich will euch von meiner Kindheit in Spenge erzählen“. Ein Werk dass seit Jahrzehnten nur noch antiquarisch erhältlich war und dennoch nie in Vergessenheit geriet.
Zweifellos beruht die Faszination dieses Buches auf zwei Ebenen. Zum einen schafft es eine Identifikationsebene für alle Leser seiner Generation, die im Erzählten die eigenen Kindheitserlebnisse reflektieren. Begleitet von einem Schmunzeln über die Sorglosigkeit, mit der man damals noch Kind sein durfte. Zum anderen ist es zweifellos die unverwechselbare, humorvolle und informative Art, mit der Eberhard Groeger seine Themen zu vermitteln versteht.
So wird auch in diesem Buch eine Zeit lebendig werden, in der es weder Smartphones mit GPS Ortung gab, noch virtuelle Freunde, die auf Sozial-Media Kanälen ständig das eigene Leben kommentieren, oder persönliche Interessen, die von Tik Tok bestimmt werden.
Freuen Sie sich also auf eine Lektüre, die von einer kindlichen Freiheit erzählt, die heute undenkbar (und wohl auch fahrlässig) wäre. Tauchen Sie ein in eine Zeit, in der man als Kind ganz selbstverständlich alleine zur Schule ging, nach dem Mittagessen draußen mit echten Freunden spielte, seine eigenen Abenteuer erlebte und neue Erfahrungen machte - und in der es ausreichte, wenn man zum Abendessen wieder Zuhause auftauchte ...
Es sind noch keine Einträge vorhanden.