Cover-Bild Die Psychologie hinter dem Klick: Warum Conversion-Optimierung mit Verhalten beginnt
  • Verlag: epubli
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 16.01.2026
Florian Huber

Neues Denken über Nutzererlebnis, Entscheidungsarchitektur und digitale Kundenpsychologie
Die meisten Unternehmen behandeln Conversion-Optimierung als technisches Problem – mehr Tests, mehr Varianten, mehr Daten. Doch die wirklichen Durchbrüche entstehen, wenn wir verstehen, wie Menschen online Entscheidungen treffen.

Dieses Buch erkundet die psychologischen Mechanismen hinter digitalen Conversions: Warum Nutzer zögern, abbrechen oder kaufen. Es untersucht, wie Entscheidungsarchitektur, kognitive Belastung und emotionale Trigger das Verhalten auf Websites und in Funnels beeinflussen. Statt oberflächlicher A/B-Test-Rezepte bietet es strategische Einblicke in die Psychologie der digitalen Kundenreise.

Das Buch analysiert, warum manche Optimierungsansätze scheitern – nicht wegen falscher Tools, sondern wegen falscher Annahmen über menschliches Verhalten. Es zeigt, wie Unternehmen systematisch Reibungspunkte identifizieren, Vertrauen aufbauen und Entscheidungsprozesse vereinfachen können, ohne manipulative Taktiken einzusetzen.

Für Marketing-Professionals, E-Commerce-Verantwortliche und digitale Strategen, die Conversion-Optimierung als strategische Disziplin verstehen wollen – nicht als technische Checkliste, sondern als Kunst, digitale Erlebnisse zu gestalten, die menschliches Verhalten respektieren und gleichzeitig Geschäftsziele erreichen.

Es sind noch keine Einträge vorhanden.