Cover-Bild SUPERBIKES Das große Vorlesebuch
Band der Reihe "Superbikes"
  • Verlag: Carlsen

SUPERBIKES Das große Vorlesebuch

gemeinsam stark!
Stefan Leuchtenberg (Illustrator)

Klingeling! Ringrring!
Die SUPERBIKES sind die neuen Helden im Kinderbuch! Sie sind flink und lebendig, sie reden und lachen, haben Mut und Herz , sind allerbeste Freunde und erleben gemeinsam spannende Abenteuer. Der mutige Jump traut sich, erstmals beim großen SUPERBIKES-Rennen VELIO mitzufahren. Aber sein fieser Rivale Trip fährt auch sehr schnell... Ein spannendes Duell! Gemeinsam mit seiner schlauen Freundin Lexi und seinem Kumpel Fobbs meistert Jump alle Herausforderungen. Ein großes Vorlesebuch mit vielen SUPERBIKES-Bildern. Klingeling!

Fahrräder haben für Kinder von 2 bis 8 Jahren eine große Bedeutung. Sie sind Begleiter, öffnen Welten, bringen Dynamik und Mobilität. Und endlich gibt es rund um Fahrräder eine eigene Fantasy-Welt - mit den liebenswerten und lebendigen SUPERBIKES ! Mountainbike Jump , dem Rennrad Flo , dem Hollandrad Masha , dem Lastenrad Carla , dem Postrad Brake, dem flat-tyre-bike Fox und vielen anderen.

Empfohlen von ADFC Kids (größter Fahrradclub Europas): „Ein kunterbuntes Abenteuer voller schneller, einzigartiger Fahrrad‑Superheld:innen, die mit ihren besonderen Fähigkeiten die Welt ein bisschen aufregender machen."

Veröffentlicht am 01.04.2026

Super nett

Das Cover hat uns sehr gut gefallen, auf diesem ist einiges los und das haben wir uns auch als erstes ganz genau angeschaut. Der schreibstil ist einfach und flüssig gehalten, so dass man das Buch schön vorlesen kann.
Sehr gut hat uns das kennenlern Kapitel gefallen, so sind alle gut mitgekommen wer wer ist und man hat immer mal wieder nachschauen können. Die Geschichten passen perfekt für unsere kleinen den wir lieben das Fahrradfahren. Es ist für uns ein Buch dass super in den Alltag integriert werden kann. Durch die Bilder kann man sich die Umgebung und alles auch sehr gut vorstellen. Wir hoffen dass noch ein paar weiterer Teil mit mehr Fahrrad Abenteuer rauskommt und wir bald gespannt weiter lesen können. Das Buch hat uns sehr gut gefallen und wir empfehlen es sehr weiter. Das perfekte Geschenk für Kinder zu Ostern oder kindergeburtstage.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Tolles Vorlesebuch

Schon das Cover des Kinderbuches „Superbikes das große Vorlesebuch“ ist mir gleich ins Auge gestochen. Bei dem großen SUPERBIKES-Rennen VELIO traut sich Jump zum ersten Mal mitzufahren und muss gegen seinen Rivalen Trip antreten. Zusammen mit seinen Freunden tritt er bei diesem spannenden Rennen an.
Der Einstieg in die Geschichte gelingt super, da gleich am Anfang alle Superbikes vorgestellt werden und man deren Namen erfährt. Die einzelnen Geschichten sind liebevoll und kindgerecht erzählt und mit wunderschönen Illustrationen bildlich dargestellt. Mein Enkelsohn hat sich gleich ins Feuerwehrbike verliebt und meine Enkeltochter in das Eisfahrrad. Der Vorleser und die Zuhörer erlebt viele Abenteuer in San Velo und lernt dadurch die vielen verschiedenen Fahrräder kennen und lieben. Meine Enkelkinder waren anfangs skeptisch, wie denn solche Fahrräder ohne Fahrer fahren können, aber schnell wurden die Superbikes zu ihren Lieblingen und wir mussten die Geschichten schon des Öfteren vorlesen. Das Buch verspricht viel Spaß beim Lesen bzw. Vorlesen!

Veröffentlicht am 27.03.2026

Willkommen in der fantastischen Welt der Fahrräder!

SUPERBIKES – Das große Vorlesebuch ist ein Kinderbuch von Hanna Sörensen mit Illustrationen von Stefan Leuchtenberg und eignet sich für Leser ab 3 Jahren. Das 128-seitige Buch erzählt die Geschichte von Mountainbike Jump und seinen anderen Fahrräder-Freunden.

Jump nimmt dieses Jahr am SUPERBIKES-Rennen VELIO teil, ist sich aber nicht sicher, ob er seinen Rivalen Trip besiegen kann. Mit der Unterstützung seiner Freundin Lexi und seines Freundes Fobbs bereitet sich Jump fleißig auf das Rennen vor.

Die Geschichte besteht aus 15 Kapiteln von angenehmer Länge, die in lebendiger und kindgerechter Sprache geschrieben sind und in großer Schrift zum Vorlesen geeignet sind. Jede Geschichte vermittelt wichtige Werte wie Freundschaft, Zusammenarbeit, Mut und Hilfsbereitschaft. Das Buch beginnt mit einer Vorstellung jedes einzelnen Fahrrads – eine tolle Idee, die Kindern hilft, die Charaktere zu unterscheiden. Die Illustrationen ergänzen den Text perfekt und machen das Buch zu einem lebendigen Erlebnis.

Kurz gesagt, dies ist eine farbenfrohe und unterhaltsame Abenteuergeschichte, in der Kinder viel lernen können, ohne belehrend zu wirken. Willkommen in der fantastischen Welt der Fahrräder!

Veröffentlicht am 26.03.2026

Abenteuer, Freundschaft und jede Menge Fahrspaß

„Superbikes – Das große Vorlesebuch“ kam bei uns richtig gut an. Schon das Cover macht neugierig: schön bunt, lebendig und genau so, dass Kinder es am liebsten sofort aufschlagen wollen. Innen geht es genauso liebevoll weiter – die Illustrationen sind detailreich und laden immer wieder dazu ein, gemeinsam innezuhalten und Dinge zu entdecken.

Die Idee, Fahrräder zu den Hauptfiguren zu machen, fanden wir anfangs ungewöhnlich, aber genau das macht den Reiz aus. Mein Sohn hat dies erst nicht ganz nachvollziehen können, wie klingeln denn die Fahrräder oder warum hat es Hände? Die SUPERBIKES wachsen einem aber schnell ans Herz, weil jede Figur ihren eigenen Charakter hat und das Zusammenspiel im Team sehr stimmig wirkt. Besonders gefallen hat uns, wie Themen wie Freundschaft, Mut und Zusammenhalt ganz selbstverständlich in die Geschichten eingebaut sind, ohne dass es belehrend wirkt.

Inhaltlich geht es unter anderem um ein großes Rennen, bei dem sich Jump gegen seinen Rivalen behaupten muss – natürlich nicht ohne die Unterstützung seiner Freunde. Die Geschichten sind abwechslungsreich, verständlich erzählt und bieten genug Spannung, damit Kinder gerne zuhören.

Was das Buch für uns besonders praktisch macht: Die einzelnen Geschichten haben eine angenehme Länge und eignen sich perfekt zum Vorlesen zwischendurch oder am Abend.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Rasante Action, große Vielfalt

Das Superbikes Vorlesebuch ist ein richtig großes und schweres Buch. Es hat 125 Seiten und die Mischung aus Text und Illustration ist sehr ausgewogen, es gibt auf jeder Seite etwas zu sehen. Die Schrift ist größer als normal, so dass auch junge Leser etwas davon haben. Das Buch bleibt aufgeschlagen auf der gewählten Seite liegen und verblättert nicht, ein kleines Detail, aber ich finde das hilfreich. Inhaltlich fand ich es sehr actionreich und rasant, die tollen Illustrationen passen hervorragend zur Handlung. Anfangs ist es nicht einfach, den Überblick über die vielen Superbikes zu behalten, aber die Namen lassen teilweise auf die Funktion schließen, wie zum Beispiel Feuerwehr-Bike Firo oder Eisverkäufer Cookie. Für junge Zuhörer ist das schwerer als für die Älteren. Die Superbikes erleben viele kleine Abenteuer, das ist erfrischend anders und nett gemacht. Die Geschichten sind so vielfältig, dass auch für jede Altersklasse etwas dabei ist, so etwa das Thema Geburtstag für die Jüngeren, rasante Wettrennen für die Älteren. Kinder können durch die Vielfalt lange Spaß an diesem Buch haben. Es begleitet die Kleinen auch beim Älterwerden, Fahrrad fahren ist einfach zeitlos.