Cover-Bild Alltagspraxis Spiritualität: Innere Ruhe durch tägliche Rituale finden
  • Verlag: epubli
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Lebenshilfe, Persönlichkeitsentwicklung und praktische Tipps
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 19.01.2026
Hathor A.I. Salie

Alltagspraxis Spiritualität: Innere Ruhe durch tägliche Rituale finden

Bewusstsein erweitern mit achtsamen Übungen, Meditation und gelebter Dankbarkeit.
Fühlen Sie sich oft von der Hektik des Alltags überrollt und sehnen sich nach Momenten der Stille und Klarheit? Dieses Buch bietet Ihnen einen praxisorientierten Weg, um Spiritualität im Alltag zu verankern und so nachhaltig mehr innere Ruhe zu finden.
Entdecken Sie, wie Sie durch die Etablierung einfacher, aber wirkungsvoller spiritueller Routinen Ihren Tag bewusster gestalten können. Lernen Sie die Kunst, eine Intention zu setzen, die Ihrem Handeln eine klare Ausrichtung gibt und gestalten Sie persönliche Morgen- und Abendrituale, die Ihnen helfen, zentriert in den Tag zu starten und ihn reflektiert abzuschließen. Der Fokus liegt auf einer umsetzbaren Alltagspraxis, die sich nahtlos in Ihren bestehenden Zeitplan integrieren lässt.
Ein zentraler Bestandteil des Buches sind vielfältige Achtsamkeitsübungen. Sie erfahren, wie Sie durch achtsam Atmen Ihr Nervensystem beruhigen und wie Sie durch die bewusste Wahrnehmung Ihres Körpers, Ihrer Umgebung und Ihrer Gedanken eine tiefere Präsenz im Hier und Jetzt kultivieren. Die vorgestellten Techniken für eine Meditation kurz und wirksam zu gestalten, wie die Fünf-Minuten-Stille-Meditation oder eine Gehmeditation, ermöglichen es Ihnen, auch bei wenig Zeit geistige Klarheit zu finden.
Für dieses Buch haben wir moderne Technologien genutzt – darunter Künstliche Intelligenz und individuell entwickelte Softwarelösungen. Sie kamen in vielen Phasen des Entstehungsprozesses zum Einsatz: von der Ideenfindung und Recherche über das Schreiben und Lektorat bis hin zur Qualitätssicherung und der Gestaltung der dekorativen Illustrationen.
Unser Ziel ist es, Ihnen damit eine Leseerfahrung zu bieten, die besonders stimmig und zeitgemäß ist.

Es sind noch keine Einträge vorhanden.