Cover-Bild Altruismus leben: Mitgefühl als Kompass zur Sinnstiftung
  • Verlag: epubli
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Lebenshilfe, Persönlichkeitsentwicklung und praktische Tipps
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 16.01.2026
Hathor A.I. Salie

Altruismus leben: Mitgefühl als Kompass zur Sinnstiftung

Eine Entdeckungsreise zu den Grundlagen von Selbstlosigkeit und prosozialem Handeln. Mit Anleitungen für wirksames Spenden, Gemeinwohl-Orientierung und das Trainieren von Empathie für ein erfülltes Leben.
Suchen Sie nach Wegen, Ihr Handeln bewusster auf das Wohl anderer auszurichten und dabei tiefere persönliche Erfüllung zu finden? Das Buch "Altruismus leben: Eine ethische Reise zu Mitgefühl und Sinnstiftung" bietet Ihnen eine strukturierte Auseinandersetzung mit den grundlegenden Fragen und praktischen Anwendungen von Selbstlosigkeit und prosozialem Engagement.
Auf dieser Reise erkunden Sie die ethischen Prinzipien, die dem Altruismus zugrunde liegen. Sie befassen sich mit der Bedeutung von universellen moralischen Verpflichtungen und der Rolle von Gerechtigkeit als Leitmotiv für helfendes Handeln. Das Werk beleuchtet, wie eine konsequente Gemeinwohl-Orientierung zur persönlichen Sinnstiftung beitragen kann und wie Sie eine Verbindung zwischen Ihrem individuellen Zweck und sozialer Verantwortung herstellen können.
Ein wesentlicher Teil des Buches widmet sich der Kultivierung innerer Haltungen. Lernen Sie, gezielt Empathie zu trainieren, indem Sie Methoden zum aktiven Zuhören und zum Perspektivwechsel anwenden. Entwickeln Sie Strategien, um Mitgefühl im Alltag zu leben, ohne dabei in emotionale Erschöpfung zu geraten. Es werden Wege aufgezeigt, egozentrische Denkmuster zu reflektieren und die Praxis bewusster Selbstlosigkeit zu kultivieren.
Für dieses Buch haben wir moderne Technologien genutzt – darunter Künstliche Intelligenz und individuell entwickelte Softwarelösungen. Sie kamen in vielen Phasen des Entstehungsprozesses zum Einsatz: von der Ideenfindung und Recherche über das Schreiben und Lektorat bis hin zur Qualitätssicherung und der Gestaltung der dekorativen Illustrationen.
Unser Ziel ist es, Ihnen damit eine Leseerfahrung zu bieten, die besonders stimmig und zeitgemäß ist.

Es sind noch keine Einträge vorhanden.