Cover-Bild Online-Startup gründen: Digital von der Idee zur Skalierung
  • Verlag: epubli
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Lebenshilfe, Persönlichkeitsentwicklung und praktische Tipps
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 19.01.2026
Hathor A.I. Salie

Online-Startup gründen: Digital von der Idee zur Skalierung

Der Praxisleitfaden für Produkt-Markt-Fit, erfolgreiches Bootstrapping, Growth Hacking zur Kundengewinnung, MVP-Validierung und SaaS-Gründung.
Sie möchten ein Online-Startup gründen und den Weg von der ersten Idee bis zur erfolgreichen Startup Skalierung systematisch gestalten? Dieses Buch begleitet Sie durch alle entscheidenden Phasen im Unternehmertum digital und bietet Ihnen einen strukturierten Leitfaden für Ihren Erfolg.
Erlernen Sie, wie Sie ein tragfähiges Fundament für Ihr Unternehmen legen, von der Analyse des Zielmarktes und der Entwicklung eines einzigartigen Wertversprechens bis hin zur Wahl der passenden Unternehmensrechtsform und der Konzeption eines soliden Finanzplans. Der Leitfaden behandelt ebenfalls den Aufbau der notwendigen technischen Infrastruktur und die Gewährleistung von Datensicherheit.
Im Zentrum steht die Lean Startup Methode, die Ihnen zeigt, wie Sie Ihre Geschäftsidee effizient validieren. Sie erfahren, wie Sie durch hypothesenbasierte Analysen und qualitative Kundeninterviews den realen Bedarf ermitteln. Ein Schwerpunkt liegt auf der Entwicklung eines Minimal Viable Product (MVP), dessen Funktionsumfang präzise definiert und dessen Marktakzeptanz durch gezielte MVP Validierung überprüft wird. Ziel ist das Erreichen des entscheidenden Produkt-Markt-Fit, gestützt auf die Messung von Nutzerbindung und iterative Produktverbesserungen.
Für dieses Buch haben wir moderne Technologien genutzt – darunter Künstliche Intelligenz und individuell entwickelte Softwarelösungen. Sie kamen in vielen Phasen des Entstehungsprozesses zum Einsatz: von der Ideenfindung und Recherche über das Schreiben und Lektorat bis hin zur Qualitätssicherung und der Gestaltung der dekorativen Illustrationen.
Unser Ziel ist es, Ihnen damit eine Leseerfahrung zu bieten, die besonders stimmig und zeitgemäß ist.

Es sind noch keine Einträge vorhanden.