Cover-Bild Teilzeitgründung meistern: Erfolgreich nebenberuflich gründen
  • Verlag: epubli
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Lebenshilfe, Persönlichkeitsentwicklung und praktische Tipps
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 19.01.2026
Hathor A.I. Salie

Teilzeitgründung meistern: Erfolgreich nebenberuflich gründen

Der Leitfaden zur Existenzgründung in Teilzeit: Von der Geschäftsidee über die Anmeldung des Kleingewerbes bis zur Kundengewinnung und den Steuern im Nebengewerbe.
Träumen Sie davon, sich teilzeit selbstständig zu machen und Ihr eigenes Unternehmen aufzubauen, ohne die Sicherheit Ihres Hauptjobs aufzugeben? Dieser Leitfaden begleitet Sie bei Ihrer Teilzeitgründung und bietet praxisnahe Unterstützung für alle, die erfolgreich nebenberuflich gründen möchten.
Das Buch führt Sie strukturiert durch den gesamten Prozess der Existenzgründung in Teilzeit. Angefangen bei der fundamentalen Frage, wie Sie eine tragfähige Geschäftsidee finden und validieren, lernen Sie, Ihr Konzept strategisch auszuarbeiten. Ein wichtiger Baustein hierfür ist der Businessplan nebenberuflich, dessen Erstellung detailliert erläutert wird. Zudem erhalten Sie Einblicke in Finanzierungsstrategien, die speziell auf Gründer mit kleinem Budget zugeschnitten sind.
Ein wesentlicher Aspekt für jeden, der teilzeit selbständig arbeitet, ist das Zeitmanagement. Das Buch zeigt Ihnen Strategien auf, wie Sie Ihr Nebengewerbe, den Hauptberuf und Ihr Privatleben in Einklang bringen können.
Der Weg in die Selbstständigkeit ist auch mit formalen Schritten verbunden. Sie erfahren alles Notwendige, um Ihr Kleingewerbe anzumelden und welche rechtlichen Rahmenbedingungen für Ihr Gewerbe nebenjob relevant sind. Der Abschnitt zum Thema rechtliches Nebengewerbe klärt über Ihre Pflichten gegenüber dem Arbeitgeber auf und behandelt die Wahl der passenden Rechtsform.
Für dieses Buch haben wir moderne Technologien genutzt – darunter Künstliche Intelligenz und individuell entwickelte Softwarelösungen. Sie kamen in vielen Phasen des Entstehungsprozesses zum Einsatz: von der Ideenfindung und Recherche über das Schreiben und Lektorat bis hin zur Qualitätssicherung und der Gestaltung der dekorativen Illustrationen.
Unser Ziel ist es, Ihnen damit eine Leseerfahrung zu bieten, die besonders stimmig und zeitgemäß ist.

Es sind noch keine Einträge vorhanden.