Cover-Bild Seventeen Years Later
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 31.10.2025
J P Pomare

Seventeen Years Later

Thriller. Ein grausamer Mord. Ein verurteilter Verdächtiger. Aber ist der wahre Täter schon gefasst?
Daniela Jarzynka (Übersetzer)

Sollte man die Wahrheit in Frieden ruhen lassen?

Die gewaltsame Ermordung der Familie Primrose vor 17 Jahren schockierte die Nation. Damals wurde der junge Maori Bill Kareama wegen des Mordes verurteilt. Podcasterin Sloane Abbot will für ihre Sendung den Fall noch einmal aufrollen. Gemeinsam mit dem Gefängnispsychologen TK, der sich vehement für eine Berufung einsetzte, findet Sloane Beweise, die ein neues Licht auf die Primroses werfen, und es gibt neue Verdächtige. Bills Unschuld ist damit noch lange nicht bewiesen. Können Sloane und TK die Wahrheit ans Licht bringen? Oder sind sie vielleicht schon längst selbst im Visier des Killers?

Ein fesselnder Thriller des neuseeländischen Bestsellerautors J. P. Pomare

Veröffentlicht am 09.01.2026

Highlight

Oh mein Gott, was für ein geniales Buch. Ich war von der ersten Seite an komplett drin und konnte es kaum aus der Hand legen. Die Geschichte hatte eine richtige Sogwirkung auf mich.

Wir begleiten unter ...

Wir begleiten unter anderem Sloane, die ich unglaublich gerne mochte, bei ihren Ermittlungen für ihren Podcast. Darin geht sie der Frage nach, ob Bill zu Recht im Gefängnis sitzt und ob er vor siebzehn Jahren überhaupt einen fairen Prozess bekommen hat. Auch TK habe ich sehr gerne gemocht und fand seine Entwicklung im Laufe der Handlung sehr interessant.

Die Geschichte wird aus mehreren Perspektiven und auf zwei Zeitebenen erzählt, was ich richtig spannend fand. Ich wurde immer wieder auf die falsche Spur geführt – ich hatte öfter eine Ahnung, lag aber jedes Mal doch wieder daneben.

Die Spannung war durchgehend da und ich wollte permanent wissen, wie es weitergeht.
Der Schluss hat mich wirklich überrascht, damit habe ich nicht gerechnet.

Das Buch ist genau richtig für alle, die spannende Thriller mit Sogwirkung lieben, gern miträtseln, falsche Fährten mögen und Geschichten rund um Ermittlungen und Podcasts spannend finden.

Diese Story hat mich sehr beeindruckt und wird mir definitiv noch lange im Kopf bleiben.
Für mich ein absolutes Highlight.