Wer einmal lügt dem glaubt man nicht und wenn er auch die Wahrheit spricht..
Worum geht es? Mallory Knight wird vermisst. Sie kehrt nach zwei Tagen blutüberströmt in einer Bar auf und behauptet, dass sie vom Serienmörder "Hammermann" entführt wurde und ihm entfliehen konnte. Schnell wird klar, dass Mallory nicht die ganze Wahrheit sagt. Doch ihr Schicksal hat bereits über sie entschieden und Mallory bemerkt erst viel zu spät, in welchen Mist sie sich selber reingeritten hat.
Dies ist der zweite Teil der Agent Bobby Dees Reihe. Besonders gut hat mir an dieser Fortsetzung gefallen, dass wir auch hier jede Perspektive zu lesen bekommen. Dadurch bleibt es von Anfang an spannend und man fragt sich, wer nun am Ende der Mörder sein wird. Auch wenn wir ein paar Kapitel aus der Mördersicht lesen dürfen, wird nie sein Name genannt. Ich habe mir zwischendurch Notizen erstellt, wer der potenzielle Mörder sein könnte. Tatsächlich lag ich bei einem Namen richtig!
Kritik: Für mich hatte das Buch keine gravierenden Kritikpunkte. Die Geschichte hat mich ab der ersten Seite eingenommen und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Wie bereits in Band 1 fand ich es schade, dass nicht näher auf den Mörder eingegangen wurde. Es wurde nur aufgeklärt, wer es war, aber nicht, wieso er all diese Taten begangen hat. Ich vermute, dass es einfach keine Erklärung gibt für solch schreckliche Taten und es deswegen auch nicht "den einen Grund gibt".
Fazit: Ein unfassbar spannender Thriller, den ich nur jedem Thriller Fan ans Herz legen kann! Ich werde zukünftig bei Gelegenheit noch andere Bücher der Autorin lesen.