Cover-Bild Kooperationsmanagement in der Altenhilfe
  • Verlag: Tectum Wissenschaftsverlag
  • Themenbereich: Gesellschaft und Sozialwissenschaften - Soziale Dienste und Sozialwesen, Kriminologie
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 08.02.2012
Joachim Lennefer, Gerd Palm

Kooperationsmanagement in der Altenhilfe

Führungskultur in Zeiten von Fachkräftemangel, Leistungsorientierung und Transparenz
Marketingstrategien propagieren als eines der wesentlichen Ziele f�r Unternehmen, sich abzugrenzen von Konkurrenten oder Mitbewerbern der jeweiligen Branche � �anders zu sein als andere�. Dies scheint f�r Einrichtungen im Segment der station�ren Altenhilfe auf den ersten Blick schwierig realisierbar. Sind doch Dienstleistungsqualit�t und -quantit�t durch gesetzliche und vertragliche Anforderungen derart dekliniert, dass die Spielr�ume unternehmerischen Agierens relativ eingeschr�nkt sind. Erst auf den zweiten Blick entfalten sich zwei Bereiche, die auch in der station�ren Altenhilfe M�glichkeiten der Abgrenzung bieten: F�hrungskultur und Umgang mit Human Resources. In der Fachwelt herrscht Konsens, dass der Schl�ssel zum Erfolg eines jeden Unternehmens in der Qualifikation seiner Mitarbeiter liegt. Dar�ber hinaus wird die Frage nach dem richtigen Umgang der F�hrungskr�fte mit ihren Mitarbeitern zu einem zentralen Erfolgs- und Wettbewerbsfaktor. Neben dem Aspekt der Mitarbeitergewinnung lautet die Frage also: �Wie gehen wir eigentlich mit den guten Fachkr�ften um, die bereits im Unternehmen sind?�

Es sind noch keine Einträge vorhanden.