€
- Ersterscheinung: 20.01.2026
- ISBN: 9783695708604
Im Schatten der Pandemie
Jeder Deal hat seinen Preis
Ein Gesellschaftskrimi zwischen Macht, Angst und Erinnerung. Weltraumdimension und Erdenwirklichkeit, das sind die Pole, zwischen denen sich dieser packende Krimi bewegt. Wirkliches und Unwirkliches verschränken sich, Zeitebenen überlagern sich, und die Grenzen zwischen Realität und Projektion verschwimmen. Im Zentrum steht eine Welt im Ausnahmezustand.
Autoritäre Mächte treffen Entscheidungen über Milliardenwerte, über strategische Stabilität und über Leben auf der Erde.
Die Corona Pandemie wird nicht nur wissenschaftlich und politisch aufgearbeitet, sondern rückt die Stimmen der Menschen mit ihren schwierigen, teils schmerzhaften Erfahrungen in den Mittelpunkt. Kommunikation findet zunehmend im virtuellen Raum statt. Auch die ehemaligen Schüler, die sich auf ihrem alljährlichen Klassentreffen wiederfinden, tragen ihre Gespräche und Konflikte in diese neue Sphäre hinein. Ein Karussell der Disruption. Alte Freundschaften, neue Ängste, digitale Netze, globale Machtspiele, alles greift ineinander. Der Roman öffnet den Blick für ein Wechselspiel von Angstkosmos und komplexer Vernetztheit. Im Schatten der Pandemie ist ein Spiegel unserer Zeit, ein literarisches Experiment mit Handlungsebenen und Zeitschichten, und ein eindringlicher Aufruf, Vergangenheit und Gegenwart kritisch zu reflektieren.
Es sind noch keine Einträge vorhanden.