Cover-Bild VORHANG AUF
  • Verlag: Julia Jäger
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Körper und Geist
  • Genre: Sachbücher / Esoterik
  • Ersterscheinung: 31.01.2026
Julia Jäger

VORHANG AUF

YOGA IM RAMPENLICHT
Yoga und Ayurveda begleiten uns auf eine Entdeckungsreise zu mehr Balance, Gesundheit und innerer Klarheit. Dieses Buch
beleuchtet die überraschenden Parallelen zwischen Yoga und Zirkus, insbesondere in Bezug auf Körperbeherrschung,
Gleichgewicht, Beweglichkeit und Atmung. Die Autorin verbindet persönliche Erfahrungen mit fundiertem Fachwissen und schlägt eine Brücke zwischen ihren eigenen Erfahrungen mit Yoga bis hin zur professionellen Yogalehrerausbildung. Dabei wird deutlich, wie wichtig die individuelle Anpassung des Unterrichts und ein tiefes Verständnis der Anatomie sind, um das Wohlbefi nden der Übenden zu fördern. Sie zeigt, wie Yoga und Ayurveda nicht nur Bewegung und Atmung, sondern auch Achtsamkeit, Rituale und Ernährung zu einer ganzheitlichen Lebenskunst vereinen. Von den Ursprüngen der Elemente über die Doshas, die Kraft des Atems und die Wirkung der Sinne bis hin zu Mudras, Meditation und Kommunikation – verständlich und praxisnah werden die zentralen Prinzipien erläutert. Zahlreiche Übungen, Reflexionsfragen und alltagstaugliche Routinen laden dazu ein, die Weisheit der alten Traditionen in das moderne Leben zu integrieren. Einfühlsam und motivierend lädt dieses Buch dazu ein, die eigenen Stärken zu entdecken, achtsam zu wachsen und Momente echter Verbundenheit zu erleben. Für alle, die Yoga und Ayurveda tiefer verstehen und ihre Praxis mit Freude, Leichtigkeit und Sinn erfüllen möchten.

Es sind noch keine Einträge vorhanden.