€
- Seitenzahl: 236
- Ersterscheinung: 21.12.2025
- ISBN: 9783565138920
Kleine Firma, große Ziele: Cyberschutz ohne IT-Abteilung
Praktischer Sicherheitsleitfaden für Selbstständige und KMUs – schützen Sie Ihr Unternehmen ohne Expertenwissen oder hohes Budget
Ihr kleines Unternehmen ist ein attraktives Ziel für Cyberkriminelle, aber Sie haben weder IT-Abteilung noch großes Budget. Dieser Leitfaden zeigt, wie Sie Ihr Geschäft effektiv schützen – mit klaren Prioritäten und realistischen Maßnahmen.
Lernen Sie die größten Bedrohungen für KMUs kennen: Ransomware, Phishing-Angriffe auf Mitarbeiter, Datenverlust und Zahlungsbetrug. Wir führen Sie durch essenzielle Schutzmaßnahmen, die Sie sofort umsetzen können, ohne technische Tiefenkenntnisse oder externe Berater.
Entdecken Sie praktische Strategien für Unternehmenssicherheit: Wie Sie Kundendaten DSGVO-konform schützen, sichere Zahlungssysteme einrichten und Mitarbeiter für Cybergefahren sensibilisieren. Sie erfahren, welche kostengünstigen Tools wirklich funktionieren und wo Sie nicht sparen sollten.
Der Fokus liegt auf geschäftskritischen Risiken: Von der Absicherung Ihrer Website über sichere Cloud-Nutzung bis zum Notfallplan bei Cyberangriffen. Jedes Kapitel enthält Checklisten, Kosten-Nutzen-Analysen und sofort umsetzbare Schritte für Ihren Betrieb.
Perfekt für Selbstständige, Geschäftsführer kleiner Unternehmen und Mittelständler ohne dedizierte IT. Sie benötigen keine Vorkenntnisse – nur das Bewusstsein, dass Cybersicherheit heute zur Geschäftsverantwortung gehört.
Starten Sie heute und schützen Sie Ihr Lebenswerk vor vermeidbaren digitalen Risiken.
Es sind noch keine Einträge vorhanden.