Cover-Bild Gib mir Flügel
  • Verlag: epubli
  • Themenbereich: Biografien, Literatur, Literaturwissenschaft - Drama, Theaterstücke, Drehbücher
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 20.12.2025
  • Empfohlenes Alter: bis 17 Jahre
Lisa Marie Dörr

Gib mir Flügel

Der Sommer, in dem wir fliegen lernten
Ein mutiger Jugendroman über die Schatten der Kontrolle und den langen Weg zurück zu sich selbst.

Eigentlich sollte es der Sommer ihres Lebens werden. Doch was wie eine große Liebe beginnt, entwickelt sich für die junge Protagonistin schleichend zu einem Gefängnis aus Angst und Isolation. Lisa Marie Dörr erzählt in ihrem fesselnden Debütroman die hochemotionale Geschichte eines Mädchens, das lernen muss, die Anzeichen von psychischem Missbrauch und häuslicher Gewalt in der eigenen Beziehung zu erkennen.

Zwischen Sehnsucht und Abgrund - Dieser New Adult Roman taucht tief in die Psychologie einer toxischen Dynamik ein. Er beschreibt ungeschönt, wie die Grenzen der eigenen Freiheit langsam verschwimmen und die Stimme der Vernunft gegen das laute Pochen eines verängstigten Herzens ankämpft. Es ist eine Geschichte über die Dunkelheit hinter verschlossenen Türen – aber vor allem über das Licht, das entsteht, wenn man den Mut findet, für sich selbst einzustehen.

Warum Sie dieses Buch lesen sollten:

Hochemotional & Authentisch - Basierend auf emotionalen Parallelen zur Lebensrealität vieler junger Frauen, erzählt die Autorin mit einer tiefen Aufrichtigkeit von Resilienz und Heilung.

Wichtige Aufklärung - Ein Buch, das hinschaut, wo andere wegsehen. Es sensibilisiert für Themen wie Teen Dating Violence und emotionale Manipulation.

Mut machend - „Gib mir Flügel“ ist kein reines Drama, sondern ein Wegweiser zur Selbstliebe. Es zeigt, dass man auch nach schweren Schicksalsschlägen wieder fliegen lernen kann.

„Du wirst nicht gefragt, ob du kämpfen willst. Aber wenn der Morgen kommt, liegt die Wahl bei dir, welche Narben du als Krone trägst.“

Ein Muss für Leserinnen und Leser von emotionalen Young Adult Romanen, die Tiefgang suchen und sich von Geschichten über die wiedergewonnene Freiheit inspirieren lassen wollen.

Es sind noch keine Einträge vorhanden.