Cover-Bild Niru das kleine Leuchtzebra
  • Empfohlenes Alter: bis 12 Jahre
Manuela Vujević

Niru das kleine Leuchtzebra

Gus Bassi (Illustrator)

Lerne Niru kennen, ein kleines Zebra mit einem besonderen Geheimnis! Obwohl er wie alle anderen aussieht, hat Niru einen leuchtenden Streifen, der wie eine Taschenlampe strahlt. Doch in der Wildnis ist das gefährlich.
Begleite Niru in der Steppe Afrikas, während er die Herausforderungen des Andersseins meistert. Als ein Gewitter seine Herde bedroht, wird sein leuchtender Streifen zu seiner Superkraft.
Dieses herzerwärmende Vorlesebuch zeigt, dass in uns allen kleine und grosse Wunder stecken und unsere Herausforderungen oft zu unseren Stärken führen. Du bist genau richtig, so wie du bist! Dieses Mutmachbuch ist ideal für Eltern, die ihren Kindern diese wichtige Botschaft mit auf den Weg geben und gleichzeitig ihr Selbstvertrauen stärken möchten.

• Dieses Buch befindet sich bei Jurga in einem Regal.
  • Jurga hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Wunderbar

Das kleine Zebra Niru hat eine besondere Gabe: Es hat einen Streifen, der leuchtet. Es ist schön und gefährlich zugleich, da Löwen und Hyänen in der Nähe wohnen...

Eine schöne Geschichte, die uns gut ...

Eine schöne Geschichte, die uns gut gefallen hat. Hier geht es um Mut und Freundschaft. Ich kann mir vorstellen, dass das Buch sich auch wunderbar für Erstleser eignet. Wir haben die Geschichte mehrmals gelesen und jedes Mal viel Spaß gehabt. Wir haben das kleine Zebra Niru in unser Herz geschlossen.

Der Schreibstil ist kindgerecht und die Illustrationen gut gelungen. Das Buch liest sich gut und Langeweile kommt nie auf. Es fühlt sich außerdem qualitativ an und ich finde es schön, dass die Bilder nicht durch künstliche Intelligenz gemalt sind. Wir sind begeistert und empfehlen das Buch herzlichst weiter. Es wird vielen Kindern und ihren Eltern viel Spaß bereiten.