€
- Verlag: BoD – Books on Demand
- Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Lebenshilfe, Persönlichkeitsentwicklung und praktische Tipps
- Genre: Sachbücher / Esoterik
- Seitenzahl: 116
- Ersterscheinung: 08.12.2025
- ISBN: 9783695195336
Wir können reden!
Wie Kommunikation hilft. Möglichkeiten für ein gutes Zusammenleben
Gut miteinander reden, das wird offenbar schwieriger und seltener, und zugleich wird es immer wichtiger und notwendiger. Die menschliche Fähigkeit, Gedanken auszutauschen und damit gemeinsam Probleme zu lösen, kommt kaum noch zum Einsatz in Zeiten des hektischen Gebrauchs von Internetmedien mit Kürzestkommentaren wie Likes und Emojis, bei wechselnden kollektiven Erregungen und nachlassendem Zusammenhalt. Krisen und Konflikte, die sich zuspitzen und weitreichende Folgen haben, machen es aber dringlich, im Gespräch und in der Diskussion zu Lösungen zu gelangen, auch über Spaltungen und Fronten hinweg.
Dafür soll dieses Buch praktischen Rat geben. Wie wirkt Kommunikation? Warum ist Respekt wichtig? Was sind gute Argumente? Dies und vieles mehr wird hier erklärt. Konzentriert und verständlich wird dargestellt, was Kommunikation leisten kann, von Erster Hilfe bis zur Gestaltung von Gemeinschaft, und es wird deutlich gezeigt, wie dies in Paarbeziehungen, Arbeitsgruppen oder öffentlichen Debatten am besten gelingt.
Es sind noch keine Einträge vorhanden.