Cover-Bild Focus on Business - Englisch für berufliche Schulen - 6th edition - B1/B2
Band der Reihe "Focus on Business, 6th edition, B1/B2"
  • Verlag: Cornelsen Verlag
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 20.02.2026
Michael Benford, Marion Grussendorf, Kieran Breen

Focus on Business - Englisch für berufliche Schulen - 6th edition - B1/B2

Schulbuch - Mit digitalen Medien

Das Schulbuch Focus on Business, 6th edition motiviert Schüler/-innen mit klarer Struktur, aktuellen Aufgabenstellungen und Materialien sowie abwechslungsreichen digitalen Ergänzungen. Die Topics folgen den sechs Anforderungssituationen des Bildungsplans NRW:

1. Finding the right job
  2. In the workplace
  3. Developing a product
  4. Commercial correspondence
  5. Communication at work
  6. Workplace conflicts

Aufbau einer Unit

• Lernsituation – als optionaler Ausgangspunkt für den Unterricht. Alternativ starten Sie die Unit mit Focus on Communication und der Unterricht folgt klassisch der thematischen Rahmenhandlung.
  • Focus on communication – aktiviert das Vorwissen und führt mit visuellem Input kommunikativ in das Thema ein.
  • Focus on words – erarbeitet gezielt neuen Themenwortschatz anhand eines kompakten, annotierten Textes, der dazu passende Aufgaben sowohl auf der Seite als auch interaktiv in der Cornelsen Lernen App enthält.
  • Parts – beleuchten die Unterthemen der Unit anhand von Texten, Aufgaben sowie vielfältigen audiovisuellen Materialien. Dabei trainieren die Schüler/-innen eine Vielzahl kompetenzorientierter Aufgabentypen.
  • Scenarios – zum Üben aller Aufgabenformate, die in der Abschlussprüfung in Nordrhein-Westfalen vorkommen. Sie sind in einen beruflichen Handlungsrahmen eingebettet.
  • Focus on correspondence – führt schrittweise in die Geschäftskommunikation ein.
  • Focus on viewing – trainiert das Hör-Sehverstehen anhand eines informativen Videoclips und passender Aufgabenstellungen.
  • Further practice – vertieft die Grammatikthemen in der Unit
  • Further focus – stellt ein Angebot für diejenigen dar, die eine zusätzliche Herausforderung passend zum Thema haben möchten.

Für einfaches Differenzieren und individuelles Fördern:

• Unterstützende Aufgaben mit Support, Phrases, Scaffolding, Redemitteln hinten im Buch und zusätzlich in der App durch Interactive support
  • Herausfordernde Angebote in Further focus und zusätzliche interaktive Aufgaben in der Cornelsen Lernen App
  • Zusätzliche Aufgabenstellungen in Further practice  (Grammatik) und zu den Correspondence Aufgaben

Ergänzende digitale Angebote stehen in der Cornelsen Lernen App  kostenlos mit oder ohne Registrierung zur Verfügung.

Ergänzende digitale Angebote z um individuellen Kompetenztraining:

• Audios
  • Videos, Grammatik-Erklärvideos, Skills-Erklärvideos
  • Speaking: AI-Prompts, um ein Gespräch auf Englisch mit der KI zu führen
  • Skills checklists

Ergänzende digitale Angebote z um  individuellen Fördern und selbstständigen Lernen:

• Support: Hilfestellungen, Wortschatz, Scaffolding, Redewendungen und mehr
  • Phrases
  • Interaktive Übungen: grammar, vocab, correspondence
  • Word list: die wichtigsten thematischen Vokabeln zu den Focus on words- Seiten
  • Skills-Lösungen

Ergänzende digitale Angebote zum Erweitern des Wissens:

• Info: Hintergrundinfos zu den Themen im Schulbuch
  • Tip

Wir empfehlen die Nutzung aller digitalen Angebote auf unserer Lehr- und Lernplattform lernen.cornelsen.de

Es sind noch keine Einträge vorhanden.