Freundschaft-Spannung und viele Geheimnisse
Elli: Verschwörung im ReitstallNach Carla:Skandal im Schwimmbad, ist dies nun das zweite Buch, welches ich von Ariane Vaßen gelesen habe. Auch der zweite Teil, der Blackforest Friends, ist der Autorin gut gelungen.
In diesem Band geht ...
In diesem Band geht es um Elli und ihrer Reitleidenschaft. Elli reitet sehr gerne und liebt es an Reitturnieren teilzunehmen. Bei einem Wettbewerb sieht Elli voller Hoffnung zu ihrer Trainerin Frida. Diese unterstützt Elli bei solchen Wettkämpfen immer mit ihren Blicken. Doch dieses Mal scheint sie mit Fremden zu diskutieren. Was ist da los? Elli und ihre Freunde Carla, Kim und Leo versuchen der Wahrheit auf die Spur zu kommen. Denn, es passieren immer wieder seltsame Dinge, und unnatürliche Situationen. Außerdem erkrankt ein Pferd und unbekannte Menschen werden in der Nähe des Stalls beobachtet.
Ariane Vaßen hat einen angenehmen und unterhaltsamen Schreibstil. Sie schreibt sehr authentisch und altersgemäß. So werden zum Beispiel typische Diskussionen zwischen den Pubertätierenden sehr bildlich und lebendig beschrieben. Auch die Spannung ist überzeugend und zieht die jungen Leser in den Bann. Ich finde das Buch sehr gut für junge Leser, es eignet sich auch ideal als ein schönes Geschenk.