Ein unterhaltsamer Roman aus dem wunderschönen Perigord.
Gefährliche AussichtBeim Anblick des Covers gerate ich augenblicklich in Urlaubsstimmung und bin in meiner Fantasie schon gleich im wunderschönen Perigord und den mir schon bekannten Bewohnern. Ich habe bereits zwei Romane ...
Beim Anblick des Covers gerate ich augenblicklich in Urlaubsstimmung und bin in meiner Fantasie schon gleich im wunderschönen Perigord und den mir schon bekannten Bewohnern. Ich habe bereits zwei Romane dieser Serie von Julie Dubois gelesen, doch man kommt auch ohne Vorkenntnisse gut in die Geschichte rein. Es passiert viel in Saint- Andre' und genau dorthin entführt uns die Autorin. Es bereitet mir sehr viel Freude ihr zu folgen, und kann das Buch kaum aus der Hand legen. Mir gelingt es mühelos einzusteigen und ich war sofort mitten im Geschehen und hatte das angenehme Gefühl dabei zu sein. So konnte ich mir die Orte, Räumlichkeiten, die schöne Landschaft und die einzelnen Personen in meiner Fantasie gut vorstellen, denn sie wurden sehr liebevoll, klar und detailliert beschrieben. Der Schreibstil ist sehr unterhaltsam, lebendig und spannend- und zudem ist ihr auch das sichere Einfangen der Atmosphäre und des besonderen Flairs der Region hervorragend gelungen.
Es ist ja eigentlich sehr beschaulich dort in Saint-André-du-Périgord, doch brodelt es unter einigen alteingesessenen Dorfbewohnern seit ein junges Paar dort in einen alten Landsitz einzogen sind. Sehr viel Neid und Gehässigkeit schlägt ihnen besonders von ihren direkten Nachbarn Saurel und einigen Dorfbewohnern entgegen. Dann geschieht ein als Unfall getarnter Mord an der schwangeren Patricia. Nun haben die Kommissarin Marie und ihr engster Mitarbeiter Richard Martin alle Hände voll zu tun und ermitteln auf Hochtouren. Es gibt sehr viele Spuren und Verdächtige, und dann geschieht noch ein Mord! Nebenbei erfährt man noch einiges Privates, viel über Land und Leute, die dortige Kultur und die lukullischen Spezialitäten der Region .
Fazit: Es war für mich eine sehr lockere, unterhaltsame Lektüre aus dem wunderschönen Perigord und eine äußerst gelungene Mischung aus Spannung und Familiengeschichte mit viel Herz und Lokalkolorit. Von mir eine klare Leseempfehlung.