Profilbild von Amelia_Sunsign

Amelia_Sunsign

Amelia_Sunsign ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Amelia_Sunsign über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.07.2023

Empfehlung!

Easy Relax

Das Hörbuch ''Easy Relax'' von Eva Asselmann gibt Hilfestellung bei Stress im Alltag. Das Hörbuch bietet Ansätze und Lösungen, das mit der Methode der Verinnerlichung und Wiederholung arbeitet.

Das Buch ...

Das Buch ist klar strukturiert und gibt konkrete Vorangehensweisen, wenn die Stressfalle wieder einmal zuschlägt. Die Übungen von Eva Asselmann sind vielfältig. Es geht auf der einen Seite um Körperübungen. Durch gezieltes und kurzes Anspannen, soll der Körper von Stress befreit werden. Auch andere Methoden, wie das führen eines Tagebuchs, um Emotionen zu analysieren, sollen dabei helfen, Stress abzubauen oder zu vermeiden.

Das Buch beginnt mit einer langen Einleitung über das Thema Stress. In weiteren Kapiteln folgen Erklärungen der Entspannungstechnik “Easy Relax”. Die einzelnen Trainingsprogramm-Abschnitte werden ausführlich beschrieben und deren Wirkung geschildert - Eva Asselmann fordert den Hörer auf, die Übungen so oft wie möglich zu wiederholen, um in stressigen Momenten besonnen zu bleiben.

Die 1:1 Übungen sind dabei sehr hilfreich. Man kann hier selbst während des Hörens merken und nachspüren, welche Veränderungen schon in 20 Sekunden möglich sind.

Weitere wertvolle Informationen zum Stressmanagement werden hinzugefügt: Die Autorin geht darauf ein, wie wichtig Erholungspausen im Alltag sind, aber auch, dass die innere Haltung viel bewirken kann. Es geht darum, gelassen zu bleiben und den Alltag möglichst für sich selbst sinnvoll zu gestalten. Ein großes Thema ist Burn-out - in meinen Augen ist dies sehr wichtig, um mögliche Folgeschäden zu verhindern.

Eva Asselmann geht während des Hörbuchs auch immer auf das mit beiliegende Begleit-Pdf ein, dass Grafiken und Tagebuch-Mustertabellen mitliefert.

Um die Easy Relax- Technik erlernen zu können, muss man allerdings etwas mehr Zeit investieren, um das eigene Unterbewusstsein auf ''Entspannung'' in besonderen Stressmomenten zu programmieren. Die Übungen sind sehr alltagstauglich und leicht umsetzbar.

Klare Empfehlung!

Empfehlung!

Quest Kids - (K)ein Auftrag für Anfänger

Ein wirklich witziges Buch mit vielen kleinen Illustrationen - die Quest Kids haben startschwierigkeiten und ihre ersten Quests gehen ziemlich daneben... aber dann bekommen sie ihre erste Quest --- sie versprechen dem feuerspeienden Drachen eine goldenen Jacke mit Reißverschluss ... passend zu seiner goldenen Jogginghose. Ein Lesevergnügen-

Empfehlung! Fürs Urlaubsfeeling.

Gebrauchsanweisung für den Strand

Man denkt sich hier: nicht noch eine weitere Gebrauchsanweisung für eine Sache. Aber man wird eines Besseren belehrt. Die Texte sind kurz und knackig - mit verschiedenen Themen und Überschriften - mit einer Prise Humor - es ist ein kurzweiliges Buch, dass man gut im Urlaub lesen kann.

Wunderschön!

Gedichte

Ich lese sehr gerne Gedichte - diese Sammlung ist sehr ungewöhlich und trotzdem originell.
Am liebsten gefallen mir die romantischen Gedichte über die Liebe. Ich finde nur das Cover nicht so gelungen.

Magisch!

Secrets of the Campbell Sisters, Band 1 - April & May. Der Skandal

Wer ein Fan von Bridgerton - Romanen, sowie von historisch angehauchten Geschichten mit Romantik ist, wird dieses Buch sehr lieben. Nicht schon aufgrund des Titels und des poetischen Covers verzaubert einen das Buch der Autorin...
Zum Inhalt: Es geht um die vier Campbell-Schwestern - mit sehr interessanten Namen, die eine Andeutung au den Inhalt machen: April, May, June und July haben nur eine Chance auf eine Mitgift und auf ein finanziell sorgenfreies Leben: Sie müssen in der Reihenfolge ihrer Geburt heiraten - das ist nicht so einfach, sondern eine richtige Herausforderung. Nämlich April, sie ist die älteste der Schwestern, hat bei ihrer letzten Ballsaison ihr Herz verloren und dazu auch ihren guten Ruf und ihr Ansehen in der feinen Gesellschaft – und schuld daran ist ... ein Mann: Nathaniel Pembroke. May will ihre Schwester unbedingt um jeden Preis verkuppeln, während sie selbst mit Lord Richard flirtet und nichts anbrennen lässt. Als Nathaniel nach London zurückkehrt, machen erneut Gerüchte die Runde … Lyla Payne hat einen klasse Auftakt für eine Reihe um die Campbell Schwestern geschaffen. Der Roman ist aus unterschiedlichen Perspektiven erzählt und führt zu einem sehr kurzweiligen Lesevergnügen. Ich denke, dass das Buch alle Bridgerton-Fans begeistern wird.