Tolle Sommerlektüre
Das Schweigen meiner FreundinIm einem Sommer ihrer Kindheit kommt Christi zu ihrer Großmutter die sie bei sich aufnehmen soll. Diese beauftragt die drei Jahre ältere Giulia, sich um Christi zu kümmern. Die Begeisterung hält sich auf ...
Im einem Sommer ihrer Kindheit kommt Christi zu ihrer Großmutter die sie bei sich aufnehmen soll. Diese beauftragt die drei Jahre ältere Giulia, sich um Christi zu kümmern. Die Begeisterung hält sich auf beiden Seiten in Grenzen, nach anfänglichem Misstrauen verbindet die beiden Mädchen jedoch bald eine enge Freundschaft, Vertrautheit und mehr. Als Christi Mattia kennenlernt, entspinnt sich eine Dreiecksgeschichte, die alle Beteiligten ihr Leben lang begleiten soll.
Der Debütroman von Giulia Baldelli hat mich sowohl sprachlich als auch inhaltlich begeistert. Es gelingt der Autorin so glaubhaft die Gefühle der drei Protagonist:innen zu transportieren die durch diese komplizierte, fast schon toxische Beziehungskonstellation scheinbar für immer miteinander verbunden sind. Christi ist der Mittelpunkt der drei, das Bindeglied und sowohl für Mattia als auch für Giulia eine Art Schicksal von dem sie sich versuchen fernzuhalten, zu dem sie aber immer wieder hingezogen und dann enttäuscht werden.
Ich habe mich sofort in der Geschichte verloren, wurde ganz tief hineingezogen, emotional durchgewirbelt und wieder ausgespuckt. Ich habe so oft mit Mattia und Giulia gelitten, wollte Christi am liebsten schütteln und zurechtweisen.
"Das Schweigen meiner Freundin" ist ein Roman der mich nicht losgelassen hat und der mich sprachlich und inhaltlich nicht zuletzt aufgrund der großartigen Übersetzung von Elisa Harnischmacher komplett begeistert hat. Die perfekte Lektüre bei flirrender Hitze oder an trägen Spätsommertagen.