Das Böse lauert unter der Oberfläche
One Dark Window - Die Schatten zwischen unsWer in Blunder von Magie befallen ist, wird von der Königsgarde verschleppt und getötet. Elspeth Spindle wurde als Kind von der Magie befallen und hat die Königsgarde überlebt. Doch nur dank des Wesens, ...
Wer in Blunder von Magie befallen ist, wird von der Königsgarde verschleppt und getötet. Elspeth Spindle wurde als Kind von der Magie befallen und hat die Königsgarde überlebt. Doch nur dank des Wesens, welches in ihrem Geist gefangen ist. Eines Abends, als Elspeth durch den Wald nach Hause lief, wurde sie von 2 Räuber überfallen. Sie konnte sie abwehren mit Hilfe des Nachtmahrs in ihrem Geist. Doch schon bald trifft sie die Räuber auf dem Ball des Königs wieder. Es waren der Prinz und der Hauptmann. Und sie benötigen Elspeth Fähigkeiten die Karten zu sehen, damit sie Blunder vor dem Nebel retten können. Elspeth muss ihrem größten Feind vertrauen lernen. Doch wird ihr die Zeit reichen die Karten zu finden, bevor sie der Nachtmahr verschlingt?
Ich finde die Charaktere sind vielschichtig und interessant. Das erste Erscheinungsbild ist oft trügerisch und mir gefällt es, mehr über die einzelnen Charaktere zu erfahren.
Der Schreibstil war angenehm und flüssig. Durch die ständige Aktion und Spannung ist das Buch nie langweilig geworden. Und ich bin so gespannt auf den zweiten Teil. Das Ende vom ersten Teil hat sehr viele Fragen aufgeworfen und ich hoffe die werden im zweiten Teil beantwortet.