Geisterjagd und Romantik
The Legend of Lady ByeoksaBin Seomoon ist eine Byeoksa, eine Seelenjägerin. Sie vertreibt böse Geister und sammelt deren Seelenperlen. Wenn Bin 108 Perlen beisammen hat, kann sie ihr Schicksal ändern. Als Mann verkleidet trifft ...
Bin Seomoon ist eine Byeoksa, eine Seelenjägerin. Sie vertreibt böse Geister und sammelt deren Seelenperlen. Wenn Bin 108 Perlen beisammen hat, kann sie ihr Schicksal ändern. Als Mann verkleidet trifft sie bei einer Feier auf Eunho. Er ist der loyale Innenminister des Königs und auch ein Seelenjäger. Außerdem ist Euhno der Verlobte von Bin, jedoch kann er sich nicht an Bin erinnern. Zusammen untersuchen sie die mysteriösen Geistervorfälle. Je mehr sie herauszufinden, desto mehr rückt der Premierminister in den Fokus. Aber auch Bin und Euhno kommen sich näher. Kann Bin ihr Geheimnis von Euhno verbergen?
Das Cover ist sehr schön gestaltet. Im Vordergrund ist eine Person dargestellt, die ein schön verziertes Schwert zieht. Vermutlich ist es Bin, die ihren Tigersäbel hält.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und durch die bildhafte Beschreibung der Szenen, wird man direkt nach Asien entführt. Mit den wechselnden Perspektiven, wird der Spannungsbogen langsam aufgebaut. Hauptsächlich wird aus Bins und Euhnos Perspektive gelesen. Dadurch erfährt man einiges über ihre Vergangenheit. Aber auch Paryeo hat ab und zu seinen Auftritt. Schade finde ich, dass man nur sehr wenig über Paryeo erfährt.
Ich finde das Buch ist sehr packend und spannend aufgebaut. Zusätzlich ist die Mythologie rund um die Geister und die Unterwelt faszinierend beschrieben. Aber auch die Romantik kommt in der Geschichte nicht zu kurz. Das Buch ist abgeschlossen.