Backenfrosch

Backenfrosch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Backenfrosch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Ein großartiges Buch!

Velvet-Dilogie 1: Velvet Falls, but the Gods forgot to die

Velvet Falls ist so ein unglaublich cooles und lustiges Buch. Eines das mich seit längerem mal wieder richtig abgeholt hat. Ich bin schon seit einer Weile ein großer Fan der Julia Dippel Bücher, da sie wirklich sehr kreative und neue Ideen hat, diese fantastisch umsetzt und obendrein noch einen großartigen Schreibstil hat. Und auch dieses Buch hat meine Erwartungen übertroffen.
Das Worldbuilding ist sehr kreativ und gibt einem so einen Neon/Punk/Zukunfts feeling mit einer großen Portion coolness und Fantasy.
Die Geschichte war so spannend und lustig besonders Vel mit ihrer sarkastischen Fuck-Off Einstellung hat mich teilweise Tränen lachen lassen, einfach herrlich. Aber auch Kashmere konnte mich als Charakter total überzeugen. Insgeheim feiere ich Eddie aber am meisten und Vals Götter bzw. ihre 3 Schutzengel oder wie auch immer man sie nennen möchte sie sind toll!!!
Ich möchte garnicht zu viel verraten besonders weil ich sonnst wahrscheinlich zu viel verrate deshalb meine Empfehlung: LESEN! Ich glaube ihr werdet es nicht bereuen.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Ein sehr cooles Buch mit großer Empfehlung!!!

Promise Boys - Drei Schüler. Drei Motive. Ein Mord.

Promise Boys hat mich aus einer richtigen Leseflaute geholt.

Promise Boys hat mich aus einer richtigen Leseflaute geholt.
Es ist spannend, cool, super abwechslungsreich und mal was ganz neues. Die Geschichte so wie der Schreibstil sind richtig originell und super gut.
Ich würde es vielleicht nicht als Highlight beschreben, aber es hat mich richtig aus den Socken gehauen und kommt einem Highlight schon sehr nahe. Die drei Jungs sind alle sehr unterschiedlich und in jedemfall sehr einprägsame Charakter welche alle ihre eigene Geschichte erzählen und mitbringen. Was es einfach nur super aufregend macht da es so viele Variabeln gibt, dass ich bestimmt 50 mal dachte ich weiß wer der Mörder ist (ich lag natürlich falsch). Die Umsetzung ist einfach großartig. Ich habe lange überlegt ob ich es lesen soll, weil es so garnicht dem entspricht was ich normalerweise lese aber ich bin einfach nur begeistert und kann es jedem ans Herz legen es zu lesen.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Ich liebe es!!!

Death at Morning House

WOW! WOW! WOW! Ich habe nicht mit so einem spannenden und fesselnden Buch gerechnet. Ich dachte da kommt ein nettes Buch für zwischendurch, da es ja auch mehr für Teenager geschrieben wurde. Aber da habe ich die Rechnung ohne Maureen Johnson gemacht.
Das war zwar mein erstes Buch von ihr, gewiss aber nicht das Letzte. Der Schreibstil ist großartig und auch die Erzählweise zieht einen sofort mit in die Geschichte hinein. Die Reise durch die Vergangenheit mit den Augen der Zukunft, großartig, ich bin so begeistert und würde sogar soweit gehen zu sagen es könnte ein kleines Highlight sein. Die Protagonistin ist sehr lustig und auch sehr autentisch so wie ich finde alle in dieser Geschichte die ganze Gruppendynamik der Teenager hat mir sehr gut gefallen. Ansonsten gab es ein paar Stellen, da hätte ich mir mehr oder früher Informationen gewünscht und wo anders etwas später oder besser verpackt, weshalb das Mystery etwas darunter litt aber das ist meckern auf hohem Niveau. Alles in allem bin ich sehr zufrieden und würde es auch in jedem Fall weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Sehr süß und wird dem Motto gerecht.

Spookily Yours

Spookily Yours ist ein wirklich süßes und lustiges Buch dessen Schreibstil in jedem Fall überzeugen konnte. Allerdings kamen hin und wieder Sätze vor, die etwas irreführend und unglücklich formuliert wurden, was den Lesefuss etwas störte. Alles in allem war es ein gutes Buch für zwischendurch mit viel Humor Spaß und Romance. Die Charaktere waren autentisch und auch der rote Faden der Geschichte ist sehr schön nachvollziehbar. Ich hätte mir allerdings etwas mehr Tiefgang gewünscht. Ansonsten war ich aber sehr zufrieden mit allem und hatte viel Spaß beim Lesen besonders so, ich nenne sie mal "Mottobücher", kommen in der Regel bei mir immer gut an weil sie einfach mal was anderes sind. Und damit konnte das Buch auch wirklich sehr gut überzeugen. Aber auch das Cover und der tolle Farbschnitt machen es zu einem richtigen Hingucker.

Veröffentlicht am 18.07.2025

Ein wirklich gelungenes Kochbuch!

Familienküche! Das Goldene von GU

Das Goldene von GU ist immer ein Highligt an Kochbücher so viele gute und brauchbare Rezepte finde ich sonnst selten auf einen Schlag in einem Buch. Deshalb habe ich nich auch sehr gefreut als die Familien Edition herauskam. Und was soll ich sagen auch dieses hat mich sehr überzeugen können.
Es enthält eine riesige Auswahl an Rezepten, welche alle sehr einfach und klar erklärt werden die Anleitungen sind wirklich großartig! Jedes Rezept ist mit einem tollen, hochwertigem Bild versehen welches einen zauberhaften Serviervorschlag enthält. Für die meisten Rezepte hat man sowieso alle Zutaten zuhause oder bekommt sie im Supermarkt nebenan, das ist mit persönlich immer sehr wichtig.
Die Rezepte sind sehr vielfältig und es ist definitiv für jeden Geschmack etwas dabei.
Zu meinen Favoriten zählen unterwandert die Pizzasuppe, das Rindergeschnetzelte in Senf- Rahm- Sauce, Langos und der Erdnuss Hummus.
Ich persönlich kann dieses Kochbuch nur wärmstens weiterempfehlen und bin wirklich begeistert über diese Vielfalt.