Konnte mich nicht berühren...
Hey guten Morgen, wie geht es dir?Wie sehr ich dieses Buch einfach mögen wollte! Das Thema ist unglaublich spannend - ältere Frau, wird nicht gesehen, verschwindet im grauen Alltag, ihr Partner ist lebensbedrohlich erkrankt und dann noch ...
Wie sehr ich dieses Buch einfach mögen wollte! Das Thema ist unglaublich spannend - ältere Frau, wird nicht gesehen, verschwindet im grauen Alltag, ihr Partner ist lebensbedrohlich erkrankt und dann noch das Thema Lovescamming - das ist so eine spannende Vorlage. Als das Buch den Deutschen Buchpreis gewann, war ich noch interessierter an der Lektüre und freut mich sehr für Martina Hefter.
Doch leider konnte der Roman meine Erwartungen nicht erfüllen und lässt mich darüber hinaus ziemlich ratlos zurück. Kluge Gedanken treffen auf unendlich zähe Passagen und so ganz weiß ich immer noch nicht, was mir Frau Hefter am Ende eigentlich sagen wollte. Ich habe mir mehr Tiefe erwartet, mehr Einblick in das Innenleben dieser Frau, die sich zerreißt, um sich selbst nicht zu verlieren in ihren verschiedenen Rollen. Um sich selbst nicht zu verlieren in all der Care-Arbeit und Sorge. Mir war Juno zu blass, zu ungreifbar, zu sprunghaft. Auch das Scamming wurde mir zu ungenau ausgebaut, die Botschaft dahinter nicht klar fassbar.
Hätte groß werden können mit Themen wie Einsamkeit, Krankheit &Pflege. Leider verwirrend, ohne roten Faden und Tiefe. Hat mich leider nicht berührt.