Schönes Hexenbuch
The Blackbird Oracle
„The Blackbird Oracle“ ist eine fesselnde Fortsetzung in der Welt von Hexen, Vampiren und dunkler Magie. Obwohl ich die „All Souls“-Reihe zuvor nicht gelesen hatte, konnte ich dennoch gut in die Geschichte eintauchen. Der bildgewaltige und detailreiche Schreibstil von Deborah Harkness zieht einen schnell in den Bann. Besonders die Darstellungen der Magie und der Familiengeheimnisse von Diana Bishop sind eindrucksvoll und spannend.
Zu Beginn läuft die Handlung etwas gemächlich an, was mir jedoch die Möglichkeit gab, die Protagonisten näher kennenzulernen. Diana und ihre Kinder stehen dabei klar im Vordergrund, während Matthew leider etwas blass bleibt. Für Leser, die die Vorgängerreihe kennen, wird der Einstieg sicherlich leichter fallen, da es einige Anspielungen auf frühere Ereignisse gibt. Doch auch ohne Vorkenntnisse ist die Geschichte gut verständlich, wenn auch einige Details für mich nicht ganz so greifbar waren.
Die Spannung steigt im Laufe des Buches deutlich an, und ab der Mitte nimmt die Handlung richtig Fahrt auf. Vor allem Dianas Reise in die dunkle Magie ist faszinierend dargestellt. Wer eine klassische Vampirgeschichte erwartet, könnte jedoch etwas enttäuscht sein, da dieser Aspekt hier in den Hintergrund tritt. Besonders gut gefallen hat mir die Weiterentwicklung von Dianas Tochter Becca, von der ich mir in zukünftigen Bänden noch mehr erhoffe.
„The Blackbird Oracle“ bietet eine packende und magische Familiengeschichte, die mich trotz kleinerer Längen gut unterhalten hat. Für das perfekte Leseerlebnis empfehle ich, die „All Souls“-Reihe zuerst zu lesen, um alle Anspielungen und Hintergründe voll zu verstehen. Die wunderschöne Buchgestaltung rundet das Gesamtpaket ab.