Profilbild von Booklover94

Booklover94

aktives Lesejury-Mitglied

Booklover94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booklover94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Leseempfehlung!!

Dorn. Ruf der Toten

Nachdem ich Zimmer 103 beendet habe, konnte ich Zimmer 203 nicht lange liegen lassen.

Man befindet sich wieder in dem Hotel Dornwald. Es hat sich nicht viel getan zum letzten Mal. Das Hotel ist immer noch am verfallen und Dorn wohnt weiterhin alleine dort.
Nein Stop, eine Sache hat sich geändert - Buddy ist bei Simon Dorn geblieben. Somit ist Simon doch nicht mehr ganz alleine.
Aber da seine „Sponsorin“ verstorben ist, fehlt auch weiterhin das Geld für das Hotel zu renovieren. Bis er plötzlich von einer Unbekannten Geld erhält. Erst sträubt er sich, aber da er das Geld dringend braucht, willigt er doch ein, ihr per Handy psychologische Hilfe zu geben. Ohne zu wissen, dass die Klientin bereits Tod ist. Hiermit startet eine perfide Mordserie, die fast nicht lösbar scheint.
Es tauchen natürlich auch Personen aus dem ersten Teil aus. EIne große Rolle spielt natürlich auch Lea Wagner.
Neben den bereits bekannten Personen taucht auch der Bruder von Lea Wagner und der Vater von Simon Dorn auf, welche entscheidene Rollen übernehmen.

Wieder schafft es Jan Beck den Leser von der ersten Seiten an zu fesseln. Da bei mir der erste Teil noch nicht lange her war, habe ich mich direkt wieder „heimisch“ geführt. Simon Dorn, störrisch wie immer. Lea Wagner hat weiterhin ihren ganz eigenen Kopf, egal was der Chef sagt. Und Buddy sorgt immer wieder für gute Laune während dem Buch.
Die Kapitel haben eine super Länge, wodurch man das Buch aber „leider“ auch nicht wirklich aus der Hand legen kann. Weil „Ein Kapitel geht schon noch“ hat mir leider ziemlich viel Schlaf geraubt :D
Der Ausgang vom Buch lässt einen mit vielen Fragen zurück - vor allem, warum sich die Toten ausgerechnet an Simon Dorn wenden?
Was aber auch sehr spannend war bzw. Einem auch etwas Angst macht - was mit KI alles möglich ist. Bereits jetzt kann man ganz oft nicht mehr zwischen Wirklichkeit und KI entscheiden. Diesen Punkt hat Jan Beck in dem Buch sehr gut dargestellt und lässt den Leser definitiv auch etwas nachdenklich zurück.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Sehr gut

Safe Space

Safe Space - Sarah Bestgen

Mein erstes Buch im Jahr 206, welches ich angefangen und auch beendet habe

Ein packender Start für mich ins Jahr 2026.
Anna hat vor 6 Jahren ihre Schwester verloren. Zumindest ...

Safe Space - Sarah Bestgen

Mein erstes Buch im Jahr 206, welches ich angefangen und auch beendet habe

Ein packender Start für mich ins Jahr 2026.
Anna hat vor 6 Jahren ihre Schwester verloren. Zumindest vermutet das die Polizei. Weil mehr als Blut wurde von Sina nie gefunden. Anna lässt es alles keine Ruhe. Durch alte Tagebucheinträge ihrer Schwester begibt sie sich auf eine gefährliche Suche nach der Wahrheit. Im Gefängnis hat sie die Hoffnung als Anstaltspsychologin weiter zukommen und hier den Mörder zu finden.
Doch bleibt nicht nur dieser sichere Ort auf einmal nicht mehr so sicher wie gedacht.

Der Schreibstil hat mich total gefesselt. Die verschiedenen Perspektiven Wechsel haben die Geschichte lebhaft gemacht und ich habe versucht zu entschlüsseln, wie alles zusammenpasst. Aber das Ende hab ich so nicht vermutet bzw. Erst auf den letzten Seiten.
Für mich eine enorme Steigerung zu „Happy End“

Veröffentlicht am 15.01.2026

Sehr empfehlenswert

Nachtfahrt

Nachtfahrt - Annika Strauss

Wow, was für ein Debüt!

Nachtfahrt - Annika Strauss

Wow, was für ein Debüt!
Mein Mann ist selber Fahrlehrer und hat eine eigene Fahrschule. Daher musste dieses Buch natürlich mit nach Hause. Am Anfang des Buches dachte ich mir „Ob das die richtige Entscheidung war?“. Denn der Thriller beginnt erst mal mit dem Tod eines Fahrlehrers, der von der Straße gedrängt wird.
Mhm was da wohl jetzt noch kommen mag? Die Tochter des verstorbenen Fahrlehrers kommt zurück in Ihre alte Heimat und deckt mehr als nur ein Geheimnis aus der Vergangenheit auf.
Ich bin förmlich durch das Buch geflogen und fand es durchweg spannend.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Spannend, fesselnd, top!

Welcome Home – Du liebst dein neues Zuhause. Hier bist du sicher. Oder?

Welcome Home - Arno Strobel

Endlich gab es wieder einen neuen Strobel und bei der Premierenlesung wurde einem direkt die Nase lang gemacht.
Allein der Einstieg hat direkt schon für Spannung gesorgt und ...

Welcome Home - Arno Strobel

Allein der Einstieg hat direkt schon für Spannung gesorgt und ich konnte direkt am nächsten Tag auch starten, da ich gerade kein anderes Buch am lesen war.

Es fängt schon beim Cover an. Keine große Schmuckausgabe, aber man weiß direkt, dieses Zuhause wird kein glückliches Zuhause sein.

Die Familie Winkler zieht in ihr gerade gekauftes Haus und freut sich sehr darüber.
Alles scheint glücklich und verspricht eine wunderschöne Zukunft.
Aber direkt in der ersten Nacht gibt es schon unerwarteten Besuch und es soll nicht der letzte gewesen sein.

Ich war während dem Lesen echt froh, das mein Mann zu Hause war und Arno Strobel hat es mal wieder geschafft, mich richtig in den Bann zu ziehen.

Mit dem Ende hab ich nicht gerechnet und ich hatte eigentlich jemand anderes im Verdacht. Aber so soll es ja sein, dass es bis zum Ende spannend bleibt.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Ist ok, aber ausbaufähig

Der Stau

Das Buch war für mich eine neue Erfahrung, da es mein erster „Locked-Room-Thriller“ war.

Auch wenn man sich hier nicht in einem geschlossenen Raum, sondern auf einer geschlossenen Autobahn befindet, war doch manchmal dieses Gefühl da, dass man einfach nicht fliehen kann.
Die Geschichte war gut aufgebaut und man konnte sich auch viel vorstellen.
Mir persönlich waren es aber teilweise auf einmal zu viele Personen und auch zu viele Nebenschauplätze.
Dadurch hat es sich für mich teilweise etwas gezogen.
Trotz allem ist das Buch lesenswert.