Vielversprechende Geschichte, die leider etwas Potenzial liegen lassen hat
Vampire Academy - BlutsschwesternDas Buch startet meiner Meinung nach sehr stark, man trifft auf die Badass Protagonistin Rose und ihre beste Freundin Lissa, die zusammen von der Akademie geflohen sind. Anfangs ist es noch ein ziemlich ...
Das Buch startet meiner Meinung nach sehr stark, man trifft auf die Badass Protagonistin Rose und ihre beste Freundin Lissa, die zusammen von der Akademie geflohen sind. Anfangs ist es noch ein ziemlich großes Geheimnis, weshalb die beiden eigentlich abgehauen sind, was sich im weiteren Verlauf des Buches noch klärt. Der Schreibstil der Autorin ist recht flüssig und man fliegt förmlich durch die Seiten, allerdings hatte ich zwischendurch immer mal wieder ein Paar Stellen, an denen ich hängengeblieben bin.
Was die Charaktere angeht hatte ich das Gefühl, dass man diese eher nur oberflächlich kennengelernt hat. Vor allem die Nebencharaktere wurden wenig erläutert und so konnte ich mich nicht wirklich mit einem von ihnen identifizieren.
Spannungstechnisch konnte mich das Buch aber sehr abholen. Ich wollte die ganze Zeit herausfinden, was es mit den toten Tieren auf sich hat und auch die Beziehungen zwischen den Charakteren haben die Spannung hoch gehalten. So wusste man die ganze Zeit nicht, was Mia für ein Problem mit Lissa hat und was nun mit Dimitri und Rose ist.
Bei den romantischen Beziehungen hätte ich mir allerdings auch mehr Tiefe gewünscht. Hier hatte ich das Gefühl, dass alles zwischen Dimitri und Rose sehr plötzlich entstanden ist und ich hier nicht richtig folgen konnte. Was Christian und Lissa angeht war ich von Anfang an sehr angetan und mochte die beiden unglaublich gerne.
Zum Ende des Buches hin habe ich irgendwie dauerhaft die Stirn gerunzelt, weil ich von den vielen Zeitsprüngen und dem Schreibstil etwas verwirrt war. Das Ende allgemein empfand ich als recht plötzlich und ich hätte mir hier eher einen richtigen Abschluss gewünscht.
Alles in allem war es ein solides Buch für mich, welches mich aber leider doch nicht vollständig überzeugen könne, meiner Meinung nach ist im Verlauf einiges an Potenzial liegen gelassen worden.