BuchUndWiese

Lesejury-Mitglied

BuchUndWiese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BuchUndWiese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Herrlich skurril

Die Fletchers von Long Island

Erzählt wird die Geschichte der Fletchers, einer reichen, jüdischen Fabrikanten-Familie, mit Familiensitz auf Long Island, die durch ein schreckliches Ereignis – der Entführung des Fabrikinhabers und Familienoberhaupts Carl – nachhaltig traumatisiert wird.

Der Blurb: „Eine Familie am Rande des Nervenzusammenbruchs“ trifft es tatsächlich ganz gut.

In großen Teilen wird thematisiert, wie sehr die Entführung Carls auch die Leben aller anderen Familienmitgliedern in den folgenden Jahren beeinträchtigt.
Ehefrau Ruth, die während der Entführung mit dem jüngsten, gemeinsamen Kind schwanger geht, wird zu diesem Kind – der Tochter Jenny – nie eine gesunde Beziehung aufbauen können.
Sohn Nathan, entwickelt die unterschiedlichsten Angststörungen, wird zwar Anwalt, kann sich beruflich jedoch nicht durchsetzen und ist wenig erfolgreich.
Sohn Beamer, ist als Drehbuchautor ebenfalls nur mäßig erfolgreich, dazu drogenabhängig und sucht regelmäßig Befriedigung bei einer Domina.
Tochter Jenny, ist zwar super-intelligent, offenbar hochbegabt, weiß jedoch überhaupt nicht, was sie mit Ihrem Leben anfangen soll und hadert mit ihrer privilegierten Herkunft.
Über allen tragischen Geschichten schwebt im Grunde der altbekannte Satz: „Geld macht nicht glücklich“.

„Die Fletchers von Long Island“ ist herrlich skurril geschrieben, schön kurzweilig und unterhaltsam. Ich mochte den Stil, der unterschiedlichen Erzählperspektiven und die Sprache hat mir ausgesprochen gut gefallen. Eine großartige Familiengeschichte, die ich sehr gerne gelesen habe

• Themen