"Ich habe dich aus gutem Grund ausgesucht. Du schaffst das. ... Du schaffst das, Lyra ... Weil du mir gehörst."
The Games Gods Play – SchattenverführtWer eine absolut fesselnde u. höchst-spannende Romantasy sucht, ist mit "The Games Gods Play" absolut richtig! Die Autorin überzeugt mit einem gekonnten Enemies-To-Lovers-Plot, einer Handlung, die ein ...
Wer eine absolut fesselnde u. höchst-spannende Romantasy sucht, ist mit "The Games Gods Play" absolut richtig! Die Autorin überzeugt mit einem gekonnten Enemies-To-Lovers-Plot, einer Handlung, die ein Mix aus Panem u. griechischen Götter ist u. einer toughen Protagonistin, die nicht auf den Mund gefallen ist u. einen grandiosen Humor hat! Für mich ein Jahreshighlight! Klare Leseempfehlung!
Herzlichen Dank an Netgalley.de, den dtv-Verlag u. Hörbuch Hamburg für die Rezensionsexemplare (E-Book, Hörbuch)!
Klappentext:
Lyra hätte nie gedacht, dass ausgerechnet sie für die Crucible-Spiele ausgewählt werden könnte, bei denen die zwölf Gottheiten des Pantheons um die Vorherrschaft kämpfen. Doch ausgerechnet Hades, der geheimnisvolle Gott der Schatten und der Unterwelt, beruft sie als seine Championesse. Schon gar nicht hätte Lyra erwartet, dass Hades so … sexy ist. Tatsächlich entsteht zwischen den beiden eine unbestreitbare Nähe, je länger die Spiele andauern und je öfter Hades die Regeln für sie bricht. Denn Hades spielt aus ganz eigenen Motiven – und die könnten für Lyra in mehrfacher Hinsicht gefährlich werden …
Ich habe das Hörbuch von Hörbuch Hamburg, das von Franziska Trunte super gesprochen wird, parallel zum Buch gehört u. war begeistert von ihrer Stimme, da sie die Emotionen u. den Humor perfekt herüberbringt!
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir durch den lockeren Schreibstil eh sehr leicht. Dabei wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive der Protagonistin Lyra erzählt, die mir von Anfang direkt sympathisch war. Lyra hat nämlich so gar keinen Bock auf den göttlichen Wettkampf, für den sie Hades ausgewählt hat, u. lässt ihrem Unmut auch freien Lauf. Dadurch ist Hades teilweise natürlich genervt u. es entstehen echt witzige Dialoge.
Bei Hades dachte ich, dass er der typische 0815-Enemy ist, doch dann wurde ich eines Besseren belehrt, denn Hades ist einfach sooo viel mehr u. hat dadurch mein Herz richtig höherschlagen lassen! Man merkt wirklich, dass ihm Lyra wichtig ist u. aus diesem Grund biegt er sich die Regeln des Crucibles das eine oder andere mal zurecht, um ihr zu helfen - Herzklopfen-Momente vorprogrammiert!
Natürlich darf an der ein oder anderen Stelle der Spice auch nicht fehlen u. wenn Lyra in den Wettkämpfen um ihr Leben kämpft, aber anscheinend immer als Einzige nach den Regeln zu spielen scheint, fiebert man mit ihr mit u. sitzt regelrecht auf Kohlen!
Das Ende hat mich durch seinen echt fiesen Cliffhanger schreiend zurückgelassen u. ich muss nun unbedingt wissen, wie es weitergeht!
"The Games Gods Play" ist was komplett anderes, als ich erwartet habe, aber dafür umso BESSER! Der Hype auf Bookstagram u. TikTok ist meiner Meinung nach absolut gerechtfertigt, obwohl ich bei solchen gehypten Büchern echt immer vorsichtig bin!
Insgesamt deshalb ein wirklich gelungener Fantasy-Auftakt, sowohl für das Buch als auch für das Hörbuch! Ich habe die Hörstunden ebenso genossen wie die Lesestunden! Klare Lese- und Hörempfehlung!
Ich gebe Buch und Hörbuch jeweils 5 von 5 Sternen!
Zitat: Abigail Owen: The Games Gods Play, S. 157