Profilbild von Buechermaus74

Buechermaus74

Buechermaus74 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buechermaus74 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Schneckenstark

Meck und Schneck. Ein Löwe ist kein Kuscheltier

Das Cover des Buches ist ansprechend! Die kleine Schnecke "Schneck" ist total putzig gezeichnet und der kleine "Meck" (keine Ahnung was für ein Tier er ist - aber auch egal) ist sehr niedlich. Die große Pranke verrät schon einiges!
Auch im Buch gibt es verschieden große , sehr schöne Zeichnungen, die zum verweilen und anschauen einladen!
Der Text ist gut zu verstehen und nicht zu lang, was mir persöhnlich gut gefällt, da es zu den Bildern selbst auch viel zu erzählen gibt!
Das Thema des Buches ist wohl jedem bekannt! Jeder hat Ängste, die es manchmal zu überwinden gilt! Und als zweites Thema noch die Freundschaft mit einzubringen ist super gemacht. Zusammen schafft man doch einiges mehr!
Was genau geschieht wird an dieser Stelle nicht verraten, also einfach selberlesen!
Mein Fazit: Meck & Schneck ist ein sehr schönes Buch, das Kinder begeistern wird!
Viel Spaß beim Lesen!

Anders sein - na und?

Anders super

Das Cover des Buches signalisiert schon durch seine einfache Zeichnung, das das Buch für jüngere Kinder gedacht ist , was auch dort als kleiner Hinweis steht! Mit dem Titel "Anders Super" können aber wohl nur die Eltern etwas anfangen!
Es ist eine einfache, aber sehr schöne Geschichte vom Anderssein. Kinder werden mit der kleinen Merle mitleiden und in ihr Abenteuer einsteigen!
Auf den Bilder gibt es viel zu entdecken und vieles zu benennen, was die kleinen schon können!
Besonders schön finde ich die Darstellung der Gefühle der Pferde. Ob traurig, wütend oder glücklich, es ist klar zu erkennen!
Das Buch ist als Pappbilderbuch herausgegeben, so das ein kleines Kind auch mal alleine blättern und "lesen" kann, ohne dieses zu zerknicken.
Eine Kleinigkeit ist mir leider negativ aufgefallen: Das Buch hat leider einen sehr starken chemischen Geruch an sich! Hoffe dieser verfliegt noch!

Sing mit

SAMi – dein Lesebär - Meine liebsten Kinderlieder

Das Cover des Buches ist sehr farbenfroh gestaltet. Es sind musizierende, singende und tanzende Kinder und Tiere abgebildet, was den Titel "Meine liebsten Kinderlieder" unterstützt. Auch ein kleines Kind kann erkennen, worum es geht und gezielt zu diesem Buch greifen!
Die Lieder sind "alte" Lieder, die wohl viele Eltern schon aus ihrer Kindheit kennen, welche aber bis heute nicht an reiz verloren haben. Sollte man das Lied nicht kennen, gelangt man mit dem QR-Code auf eine Internetseite, auf der man sich das Lied (alle Strophen) anhören kann. Ich finde diese Idee Super! Die Lieder sind, wie ich finde, auf eine sehr angenehme Weise gesungen!
Auch für die Kinder finde ich es toll, wenn sie sich das Lied (mit Hilfe natürlich) immer wieder anhören können. Eine gelungene Verbindung von Buch und digitalen Medien!
Das Buch hat passend zu jedem Lied eine sehr schön gestaltete Seite, die auch als Wimmelbuch genutzt werden kann!
Also Singen, Hören, Schauen, Sprechen und Spaß haben! Tolles Buch!

Krokodilstränen

Was weinst du denn so viel, kleines Krokodil?

Das Cover des Buches gefällt mir sehr! Ein weinendes Krokodilskind auf dem Bauch eines großen, liebevoll schauenden Elternteils. Der Titel gibt den Hinweis auf den Inhalt. Ein kleines, sensibles Krokodilkind namens Juli, weint in jeder erdenklichen Situation, ob Wut, Angst, Mitgefühl oder Freude. Oft weinen Kinder und es ist dem Erwachsenen unerklärlich, warum. Gefühle sind normal und es ist wichtig, diese zeigen zu können. Das sagt das Buch aus. Papa Krokodil unterstützt Juli liebevoll, nimmt die Gefühle ernst und gibt Juli Geborgenheit.
Die Bilder im Buch sind sehr niedlich und selbsterklärend.
Der Text ist sehr kurz, kindgerecht und in Reimform geschrieben, was für Kinder gut zu verstehen ist.
Das Buch ist ein Pappbilderbuch, d.h. das es Kleinkinder auch mal selber in die Hand nehmen können, ohne das es zerreißt. Bei Bedarf kann man die Seiten auch abwischen.
Fazit: Tolles Buch!

Bitte suchen

Detektiv Samson 1

Vom Cover war und bin ich nicht so begeistert! Ich persönlich finde es zu duster und für Kinder eventuell angsteinflößend! Die Lupe mit dem Loch für Detektiv Samson finde ich aber eine gelungene Idee!
Ein ...

Ein Wimmelbuch mit Detektivgeschichte! Es gibt für den Detektiv sechs knifflige Fälle zu lösen, die auf den ersten Seiten erleutert werden! Verschiedene Tiere vermissen jeweils zehn Dinge, die es auf den darauffolgenden Seiten zu suchen gilt. Manchmal gar nicht so einfach, denn die Seiten sind, wie bei Wimmelbüchern üblich, sehr reich mit Bildern und kleinen Geschichten/ Situationen bestückt. Es gibt also viel zu entdecken! Die Bilder sind teils lustig, manchmal aber auch erschreckend (Zähnefletschende Krokodile, rotäugige Riesenratten) gezeichnet. Nichts für jedes Kind!
Auf jeder Seite ist ein passender Text und es gibt noch Tiere, die auch noch einen kleinen Fall zu lösen haben. Hat man das Buch durchgearbeitet geschieht unerwartetes.... Sollte man etwas nicht finden, gibt es am Ende eine Seite mit Lösungen!
Mein Fazit: Tolles Buch für kleine Detektive, aber ich würde es statt ab 3 Jahren eher den 5-6 jährigen Kindern geben!