ChrissyW

Lesejury-Mitglied

ChrissyW ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ChrissyW über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Erfrischende Fantasy mit atmosphärischem Setting

A Heart of Wind and Earth

In A Heart of Wind and Earth entführt uns A. J. Locke in eine Welt, in der Magie, uralte Mächte und gefährliche Geheimnisse eng miteinander verwoben sind. Als Protagonistin führt uns ein junges Mädchen durch diese Welt, das nicht nur ihren Platz in dieser zerrissenen Welt finden muss, sondern auch mit Mächten ringen muss, die weitaus größer sind als sie selbst. An ihrer Seite stehen Freunde und Weggefährten, die ebenso vielschichtig sind wie die Bedrohungen, denen sie sich stellen müssen - auch wenn nicht jeder Freund sich von Anfang an auch als solcher zu erkennen gibt. Es ist eine Story über Mut, Vertrauen und die Kosten von Macht – eingewebt in eine Kulisse, die voller Fantasie ist und eine unfassbar spannende Atmosphäre aufbaut.

Besonders gefallen hat mir persönlich die Art, wie der Spannungsbogen aufgebaut wird: Die Handlung nimmt sich Zeit, die Figuren einzuführen, bevor sie die Leserinnen und Leser in eine immer intensivere Dynamik hineinzieht. Einige der Figuren haben aus meiner Wahrnehmung gebraucht, bis eine Sympathie ihnen gegenüber aufgebaut werden konnte, das Gesamtbild der Charaktere war aber im Nachhinein betrachtet wirklich stimmig. Die Balance zwischen ruhigen, introspektiven Momenten und actionreichen Szenen ist gut gelungen, sodass man sowohl emotional berührt wird als auch mitfiebert.

Die Figuren wirken authentisch – keine perfekten Helden, sondern Menschen mit Fehlern, Zweifeln und ihren eigenen Zielen. Dadurch entsteht Tiefe, die über viele klassische Fantasygeschichten hinausgeht und das Buch auch von so manch gängigem Booktok-Hype abhebt. Auch die Themen Freundschaft, Selbstfindung und Verantwortung werden überzeugend umgesetzt. Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, vereinzelt poetisch angehaucht, ohne überladen zu sein. Besonders die Naturbeschreibungen und magischen Elemente entfalten eine starke Bildkraft und machen das Eintauchen in die Welt leicht.

Die Originalität des Buches liegt für mich weniger in einer völlig neuen Grundidee, sondern in der gelungenen Mischung bekannter Motive, die neu und spannend erzählt werden. Wer ein magisches Setting sucht, in welchem die Figuren zum Teil erst noch an ihren Herausforderungen wachsen müssen, kommt hier absolut auf seine Kosten.

• Gefühl