Profilbild von Cozykaleidoskop

Cozykaleidoskop

Lesejury-Mitglied

Cozykaleidoskop ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Cozykaleidoskop über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Sonnenschein trifft auf Zimtschnecke mit Mantel aus verbranntem Toast

Maybe this is how it starts

Sarah Adler schickt uns auf einen Roadtrip mit der Lebenslustigen, romantischen Millie und dem rationalen Hollis der der Liebe abgeschworen hat.
Auf den ersten Blick verbindet die beiden eine flüchtige ...

Auf den ersten Blick verbindet die beiden eine flüchtige Bekanntschaft und ein gemeinsames Reiseziel.
Doch ihr Flug fällt aus. Also machen sich die beiden gemeinsam auf den Weg mit dem Auto. Er will nur ein paar entspannte Tage mit seiner lockeren F+ verbringen um seine Schreibblockade los zu werden, aber Millie hat ein Mission. Sie Möchte die Asche ihrer über 90 Jährigen Freundin und Mitbewohnerin Rose zu deren Große Liebe bringen bevor diese Stirbt. Elsie.
Die beiden hatten sich in den wirren des 2. Weltkrieges kennen gelernt und sich zu Lieben erlaubt. Wobei der Fokus eindeutig auf der Geschichte zwischen Millie und Hollis liegt.

Sarah schafft es mit ihrem leichten, humorvollen Schreibstil von den Wirklich großen Themen des Lebens zu erzählen und das Buch dabei trotzdem unglaublich Witzig sein zu lassen.
Sie schreibt von Verlust, der suche nach Liebe, Selbstlosigkeit, Vertrauen, dem Leben im Moment und die Entwicklung unserer Gesellschaft, aber auch von den liebenswerten Eigenheiten die jeden Menschen so einzigartig macht.
Sie hat ganz wundervolle Charaktere erschaffen die so lebensnah und Unperfekt waren, das es sich anfühlt als könnte Millie die lächelnde Junge Frau im Supermarkt sein, Hollis der Typ im Café nebenan der mit stoischer Mine in sein Notizbuch schreibt. Aber auch die queere Liebesgeschichte die in der Vergangenheit spielt wird mit soviel Gefühl erzählt das es mir fast das Herz gebrochen hat.
Und da gibt es den kleinen Stern Abzug, eben nur fast.

Alles in allem ein Tolles Buch, das geradezu perfekt als Lektüre für den Sommerurlaub geeignet ist.
Und für die unter euch die Spice mögen... ihr kommt auch nicht zu kurz, Versprochen!

• Gefühl
Veröffentlicht am 10.04.2025

Familiengeheimnisse treffen auf eine Starke Hauptprotagonistin

BAD VIBES. Deine Geheimnisse sterben nie

Das Buch war im ersten Moment ein klassischer Coverkauf. Die Farbe, die Wahl der Fonds, sowie Gestaltung des Farbschnitts mit den Dahlien fand ich sehr gelungen und Ansprechend.
Hier sollte auch lobend ...

Hier sollte auch lobend erwähnt werden das die Veredelung auch nach dem Lesen sich nicht gelöst hat.

In Bad Vibes wirft uns die Autorin mitten in eine aufreibende Geschichte.
Dahlia lebt in London, ein möglichst unauffälliges Leben und Arbeitet dort als Disponentin beim Notruf. Sie liebt Thriller und hat darüber vor vielen Jahren ihren Besten Freund Jake kennen gelernt der mittlerweile als der Autor J.J. Burnett weltweiten Ruhm erlangt hat. Für seine Bestseller nutzt er die Geheimnisse seiner Familie... damit hat er sich viele Feinde gemacht und so ging auch, vor einem Jahr, die Freundschaft zu Dahlia zu Bruch.
Nun ist er plötzlich tot und hinterlesst Daliah ein Erbe das ihr eine menge abverlangen wird. Sie reißt also nach Schottland zum Familiensitz der MacRavens um die Ursachen für Jakes Tot genauer unter die Lupe zu nehmen. Dabei begegnet sie Ayden und Jakes Zwillingsbruder Evan und kommt beiden Gefährlich nahe...

Bianca Iosivoni hat hier eine unglaublich Komplexxe Geschichte geschaffen die mich mehrmals Sprachlos gemacht hat. Die Intrigen in dieser Geschichte Zeigen uns die tiefsten Abgründe der Menschen und die Starke Hauptprotagonistin spiegelt wieder welchen einfluss die eigene Biografie auf das ganze Leben hat.

Gerade die kleinen Chat Verläufe und Zeitungsartikel haben die Geschichte für mich Rund gemacht. Die Spice Anteile hätte es für mich nicht unbedingt gebraucht sehe aber durchaus das es die betreffende Protagonisten greifbarer macht.

Für mich ein Jahreshighlight.