Profilbild von Dydi

Dydi

aktives Lesejury-Mitglied

Dydi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dydi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2025

Zwei Tote und ein Brand in Cuxhaven - was hat es damit auf sich?

Flammen der Täuschung

In einer Villa werden bei einem Feuerwehreinsatz zwei Tote gefunden, jedoch bis zur Unkenntlichkeit verbrannt. Kommissar Piet Stöver und seine Kollegin Birke und ihr Team ermitteln. Es scheinen die Hausbesitzer zu sein - ein gut situiertes Ehepaar, bei dem die Frau langsam erblindete - hat ihr Mann sie und sich selbst getötet - oder steckt doch was ganz anderes dahinter?

Ungewöhnlicher Schreibstil, spannende Geschichte, interessante Protagonisten, überraschende Wendungen - alles was ein guter Krimi braucht, ist hier vorhanden. Der nächste Fall lässt hoffentlich nicht lange auf sich warten.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Selbstmorddrama und Wilderei im schwedischen Säter

Stummes Trauma

Die Leiche einer jungen Frau wird nahe der Klinik, in der die Psychologin Anna Varga arbeitet, aufgefunden. Dann stellt sich heraus, dass die Frau ihre Patientin war und wahrscheinlich Selbstmord begangen hat. Doch gab es keinerlei Anzeichen dafür, deshalb forscht Anna bei Familie und Freunden nach.

Zeitgleich wird ein grausam zugerichteter Wolf in der Nähe gefunden - hat jemand aus dem Jagdverein mit dieser Tierquälerei zu tun?

Dann gibt es eine weitere Tote und sie war Mitglied in ebendiesem Jagdverein - gibt es hier eine Verbindung?

Zum Ende hin spannender Krimi, teilweise mit Längen in meinen Augen, aber interessante Geschichte an sich.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Familie Nightingale auf Abwegen

Nightingale

Frisch verheiratet und kaum in ihrer neuen englischen Heimat Whispering Pines angekommen gerät die Halb-Engländerin Lydia, die in Boston aufgewachsen ist, gleich in einen Mordfall. Die Ex-Geliebte ihres Mannes wurde umgebracht und alle Indizien führen zu ihm als Täter.

So versucht Lydia auf eigene Faust zu ermitteln, unterstützt wird sie dabei von dem nicht ganz sprichwortfestem Butler ihrer Schwiegermutter Godfrey, der sämtliche Familiengeheimnisse zu kennen scheint, aber zum ausplaudern nicht bereit scheint.

Falsche Haare und Verwandtschaften, Nasen, die mehr oder weniger geglückt sind, ein paar Sherry und die liebe Familie, nicht zu vergessen, ein cleverer Kater , dazu noch ein unerklärlicher Mord - und heraus kommt dieser äußerst unterhaltsame, ausgesprochen witzige, aber nie alberne und sehr spannende Krimi. Ich habe mich super unterhalten gefühlt - klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Grausame Mordserie in Wien

Die Lüge flüstert, die Angst schreit

Kriminalinspektor Robert Hahn aus Wien hat es schon seit vielen Jahren mit einer Mordserie in einem Wiener Park zu tun, bei denen die Opfer willkürlich scheinen und grausam mit mehreren Messerstichen zugerichtet werden. Der Täter hinterlässt keine Spuren und schlägt auch nicht regelmäßig zu, aber dafür immer am gleichen Ort im Park und am helllichten Tag. Doch gerade wieder scheint es ein neues Opfer zu geben.

Gleichzeitig fliegt Charlotte Bell in ihren Geburtsort Wien, nachdem sie als Sergeant der Mordkommission in Edinburgh Opfer einer Gewalttat wurde, um ihrer eigenen Familiengeschichte etwas auf den Grund zu gehen. Ihre eigene Mutter war schizophren, hat sogar ihren eigenen Sohn getötet und sie befürchtet,ebenfalls an dieser Krankheit zu leiden. So trifft sie ihre verstorben geglaubte Tante und ihren Cousin und kehrt an die Orte ihrer Kindheit zurück, manche mit schönen, manche mit grausamen Erinnerungen.

Doch wird sie dieser Besuch wirklich weiterbringen und welche Verbindungen gibt es zu der Mordserie im Park?

Nach dem sehr spannenden ersten Teil ist mit dem zweiten Teil eine ebenso intensive, atemberaubende und fesselnde Fortsetzung gelungen - absolut empfehlenswert!

Veröffentlicht am 17.09.2025

Schade um den schönen Teppich!

Giraffenmord

Martin und seine Frau kommen von der nicht gerade erholsamen Rundreise aus Italien wieder - haben ihren Schlüssel nicht dabei und müssen deshalb ihre Putzfrau kommen lassen. Und finden nicht etwa eine ungeputzte Wohnung vor - sondern eine Leiche eines unbekannten Mannes vermeintlich erschlagen mit einer Giraffe - keiner echten allerdings. Aber das Schlimmste daran, der tolle Teppich ist total voll geblutet, ob das wohl wieder raus geht? Nach und nach treffen - als wäre es verabredet - noch mehr Leute ein, Familienmitglieder, Nachbarn, überraschende neue Familienmitglieder, doch keine Polizei, die die Putzfrau rufen wollte. Und die Giraffe kann sich auch keiner erklären...

Urkomische Familiengeschichte mit einer Leiche und einer Giraffe und Haushaltsgegenständen in Genitalienform - ich habe mich beim Lesen großartig amüsiert, Leute, die man so oder so ähnlich aus der eigenen Verwandtschaft kennt, toller Wortwitz, skurrile Geschichte - absolut zu empfehlen!