Profilbild von Finchen2106

Finchen2106

Lesejury-Mitglied

Finchen2106 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Finchen2106 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Krimi in einer faszinierenden Welt

Pagans - Ein Killer. Zwei Cops. Hunderte Götter

„Pagans“ besticht durch das Worldbuilding. Man fühlt sich in eine bekannte Welt versetzt, die aber doch so neu ist. Hier trifft die Moderne auf Stämme von Kelten, Sachsen und Piken. Gleichzeitig ist hier alles „verkehrtherum“. Die Weltmacht haben afrikanische Staaten, Teile der britischen Insel sind Entwicklungsländer. Eine sehr interessante Mischung!
Aber das macht es auf der anderen Seite auch kompliziert. Man kann das Buch nicht durchfliegen. Die Nähe zur realen Welt verwirrt manchmal. Vor allem, weil das Worldbuilding nicht hinreichend genug beschrieben und erklärt wird.
Die Story ist gut. Ein guter Krimi, der allerdings keinen Raum zum rätseln gibt. Das Ende ist keine Überraschung und die Spannung dadurch im Rahmen.
Gefallen haben mir die Charaktere, die sehr unterschiedlich sind, aber sehr gut zusammenarbeiten und für eine Prise Humor sorgen. Aber auch hier fehlt mir (wie beim Worldbuilding) die Tiefe. Man lernt die Personen nicht wirklich kennen. Geschichten aus der Vergangenheit werden nur angedeutet oder angerissen. Das Buch bleibt insgesamt einfach zu oberflächlich. Vielleicht hätten ihm ein paar Seiten mehr gut getan. Schade, denn das Potenzial war da.
Trotz der Kritik kann ich nicht sagen, dass es ein schlechtes Buch ist. Auf eine gewisse Art fesselt es auch gleichzeitig. Eine eindeutige Meinung zu diesem Buch zu haben, fällt schwer. Es polarisiert. Und das wiederum kann auch ganz gut sein. Denn ein Buch, das einen über längeren Zeitraum beschäftigt, kann kein schlechtes Buch sein.

• Spannung
Veröffentlicht am 30.05.2025

Absoluter Pageturner

Dreams Lie Beneath

Mein erstes 5-Sterne Buch dieses Jahr und eine echte Überraschung!

Mein erstes 5-Sterne Buch dieses Jahr und eine echte Überraschung!
Rebecca Ross hat es geschafft über das gesamte Buch eine enorme Spannung aufzubauen und dafür zu sorgen, dass man das Buch nicht mehr aus den Händen legen will. Der Schreibstil ist fließend, leicht und doch detailreich, so dass es ein Leichtes ist in diese Welt voll Magie einzutauchen. Die Charaktere fasst man direkt ins Herz und leidet und freut sich mit ihnen.
Im Fokus liegt der Kampf gegen die Albträume und die Bekämpfung des Fluches. Es entsteht aber auch eine zarte, romantische Beziehung ohne jeglichen Spice. Zum Glück. Denn das hätte die ganze Geschichte zerstört.
Es ist von allem genau die richtige Dosierung, um nicht zu übertrieben oder unglaubwürdig zu werden.
Bis zur Mitte des Buches entstehen so viele Rätsel und Fragen, dass man es vor Spannung kaum aushalten kann. Im Anschluss beginnt der Teil, der nach und nach alle Rätsel auflöst und ich brauchte nach jedem Kapitel eine Verschnaufspause, weil ich nicht glauben konnte, was da gerade passierte.
Das große Finale beginnt ruhig, wie die Ruhe vor dem Sturm und entlädt sich dann in einem Ende, das man teilweise nicht erwartet hatte. Grandios.
Ich habe alle Emotionen durchlebt, von Herzrasen vor Aufregung, Wut, Tränen, Verwirrung und Freude.
Ich möchte Jedem dieses Buch in die Hände drücken und sagen „LESEN!“

• Gefühl