Emotional und tiefgründig
A Taste of Bitter SecretsA Taste of Bitter Secrets hat mich wirklich berührt und zwar auf eine ruhige, aber eindringliche Art. Anne Goldberg schafft es, eine unglaublich dichte, emotionale Atmosphäre aufzubauen, die mich sofort ...
A Taste of Bitter Secrets hat mich wirklich berührt und zwar auf eine ruhige, aber eindringliche Art. Anne Goldberg schafft es, eine unglaublich dichte, emotionale Atmosphäre aufzubauen, die mich sofort ins Geschehen gezogen hat. Besonders das Setting im Restaurant war ein echtes Highlight: Die Beschreibungen waren so lebendig, dass ich beim Lesen ständig Hunger bekommen habe, denn man konnte das Essen förmlich riechen und schmecken.
Die Dynamik zwischen Gwen und Henry war für mich das Herzstück des Buches. Ihre Energie, die unausgesprochene Spannung, das Aufeinander-Zugehen trotz der eigenen Verletzungen. Es war wunderschön das zu lesen und hat mich richtig mitfiebern lassen.
Was mir allerdings weniger gefallen hat, war Gwendys Job als „Social-Media-Expertin“. Dieser Teil der Handlung hat sich für mich manchmal etwas künstlich angefühlt und nicht so gut in die sonst so authentische Stimmung des Romans eingefügt. Dafür fand ich die ernsten Themen, und zwar Trauer, Selbstzweifel, familiäre Belastungen, umso stärker umgesetzt. Sie wurden sensibel und glaubwürdig erzählt, ohne zu schwer zu wirken.
Insgesamt ist A Taste of Bitter Secrets eine gefühlvolle, atmosphärische Geschichte mit Tiefe, viel Herz und einer Prise Sinnlichkeit. Kein perfektes Buch, aber eines, das man mit einem warmen Gefühl im Bauch zuschlägt.