Profilbild von Kristall86

Kristall86

Lesejury Star
offline

Kristall86 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kristall86 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Anmelden

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 16.12.2024

Gute 3 Sterne hierfür!

Alles aus Schokolade
0

Klappentext:

„Schokolade ist Glück, das man essen kann

• Cremig, crunchy oder zartschmelzend: über 50 köstliche Schokoladen-Rezepte von „Chocolate Queen“ Kirsten Tibballs

• Himbeer-Creme-Tarte mit Schokospänen ...

Klappentext:

„Schokolade ist Glück, das man essen kann

• Cremig, crunchy oder zartschmelzend: über 50 köstliche Schokoladen-Rezepte von „Chocolate Queen“ Kirsten Tibballs

• Himbeer-Creme-Tarte mit Schokospänen oder Schoko-Karamell-Zimtschnecken: ein wahres Paradies für Schokoholics

• Backen und mehr mit Schokolade: für Einsteigerinnen und ambitionierte Schoko-Fans



Zart schmelzend und herrlich duftend

„Chocolate Queen“ Kirsten Tibballs entführt in ihrem Kochbuch in die Welt der schokoladigen Genüsse. In über 50 Rezepten zeigt sie, wie vielfältig Schokolade verarbeitet werden kann. Von selbst gemachter Bruchschokolade aus nur drei Zutaten über zart schmelzende Honig-Vanille-Trüffel mit Espresso bis hin zu cremigen Semifreddo-Bömbchen gefüllt mit Erdnussbutter-Double-Choc-Mousse: Hier finden weniger geübte genauso wie ambitionierte Hobbybäcker
innen das passende Rezept. Abgerundet wird das Buch mit Grundwissen und Tipps und Tricks zur richtigen Verarbeitung von Schokolade. Mit seinem modernen Layout und den verführerischen Fotos ist es auch optisch ein wahrer Genuss!



Hier werden Schokoträume wahr: 50 himmlische Rezepte für große und kleine Versuchungen von „Chocolate Queen“ Kirsten Tibballs.“



Aktuell (vermeintlich) in aller Munde: die Dubai-Schokolade. Finden wir hier in diesem Buch nun also das ultimative Rezept dazu? Nein aber dafür jede Menge andere sehr außergewöhnliche Kreationen rund um Schokolade. Ich muss zugeben, ich hatte andere Erwartungen an dieses Buch. Ich dachte es geht vielmehr um Grundlagen und eben Standardrezepte. Fehlanzeige. Ja, es werden Grundlagen aufgezeigt aber dennoch geht es recht flott in außergewöhnliche und zum Teil sehr aufwendige Schokoladen-Rezepte. Hierfür sollte man bereits Erfahrung in der Zubereitung haben, den sonst wird es hier kleine oder große Katastrophen in der heimischen Küche geben. Schnell wird in diesem Buch deutlich: der Umgang und auch das Kochen und Backen mit Schokolade erfordert jede Menge Zeit und Disziplin. Wer das mitbringt, ebenso wie jede Menge Equipment, der wird in den Schokohimmel entführt. Laien bzw. Anfänger werden wohl eher an so einigen Dinge verzweifeln. Sei es drum. Versuch macht schließlich klug und Schokolade macht glücklich! Kurzum: Ein hübsches und informatives Buch rund um Schokolade und verschiedenste Kreationen aber dennoch recht speziell. 3 gute Sterne hierfür!

Veröffentlicht am 16.12.2024

Gute 3 Sterne hierfür!

Legendäre Autos
0

Klappentext:

„Lassen Sie sich verführen – zu einer fotografischen Tour durch die Automobilgeschichte. Hunderte herausragende Fotografien ihrer spektakulären Vertreter sind verwoben mit einer unterhaltsamen ...

Klappentext:

„Lassen Sie sich verführen – zu einer fotografischen Tour durch die Automobilgeschichte. Hunderte herausragende Fotografien ihrer spektakulären Vertreter sind verwoben mit einer unterhaltsamen Erzählung über unsere Liebe zu Autos. Von den frühen Tin Lizzies über den bemerkenswerten Porsche bis hin zum innovativen Tesla Model S. Dieses Buch zeigt Ihnen eine aufregende Kombination aus Kunst, Technologie und Schönheit. Berühmte Fotografen fangen die einzigartige Eleganz eines jeden Fahrzeugs ein. Dazu die Geschichten, die das Abenteuer ihres Designs, ihrer Haptik und ihrer innovativen Mechanik lebendig werden lassen. Genießen Sie die Fahrt!“



Es ist nicht mein erstes Buch von Larry Edsall rund um die Welt der besonderen Automobile. Mittlerweile weiß ich wo der Fokus des Autors liegt und kann auch hier bei diesem Buch klar sagen: Edsall zeigt seine Lieblinge, seine Auto-Highlights. Interessant. Ganz klar. Und Edsall ist ein großer Fan von Studien und Concept-Cars. Das zeigt sich auch in diesem Werk. Zum Inhalt: Ja, der Leser darf hier eine Art Zeitreise machen aber ganz klar liegt hier der Fokus in der Zukunft der Autos und die ist, wie wir alles nur gerade zu gut wissen, mehr als ungewiss. Ein wirkliches Highlight in diesem Buch sind die zum Teil atemberaubenden Bilder. Die Autos wurden zum großen Teil wahrlich brillant in Szene gesetzt und lassen einen träumen. Aber diese Fotos hat nicht Edsall selbst geschossen sondern ausgewählte Fotografen! Hier und da gibt es Geschichten zu den Autos an sich. Mal etwas knapp aber auch mal etwas ausführlicher beschrieben. Kurzum: Optisch ist das Buch ein Genuss aber es ist halt nur eine Art Ideen-Sammlung von Larry Edsall selbst. Jeder andere Automobil-Fan hat hier andere Ansichten und deshalb wird auch jeder dieses Buch hier anders bewerten. Ich finde es nicht schlecht, habe aber auch schon bessere bzw. eindrücklichere Bücher über die Thematik genossen. 3 gute Sterne hierfür!

Veröffentlicht am 16.12.2024

Ein ganz tolles Buch!

Achtsame Ayurveda-Küche
0

Klappentext:

„Achtsamkeit durch Ayurveda

- Jetzt mit neuem Design: das umfassende Standardwerk zur Ayurveda-Küche

- Der Einstieg in die traditionelle indische Heilkunst von Ayurveda-Koch Nicky Sitaram ...

Klappentext:

„Achtsamkeit durch Ayurveda

- Jetzt mit neuem Design: das umfassende Standardwerk zur Ayurveda-Küche

- Der Einstieg in die traditionelle indische Heilkunst von Ayurveda-Koch Nicky Sitaram Sabnis

- Ganzheitlich zu mehr Balance, Gelassenheit, Gesundheit und Glück im Alltag finden

- 100 Rezepte für alle Doshas: überwiegend vegetarisch, aber auch mit Fisch und Fleisch

- Vata, Pitta oder Kapha? Mit ausführlichem Typentest, um das eigene Dosha zu ermitteln und die Ernährung perfekt darauf abzustimmen



Das Ayurveda-Kochbuch für mehr Lebensfreude

„Sei gut zu Dir selbst“ – getreu diesem Leitspruch widmet sich Deutschlands bekanntester Ayurveda-Koch und Buchautor Nicky Sitaram Sabnis einer besonderen Facette des Ayurveda: der Ernährung. In diesem Ratgeber zeigt er, wie Achtsamkeit, Ayurveda und Ernährung miteinander in Verbindung gebracht werden, um Stress zu bewältigen, Beschwerden zu lindern oder vorzubeugen und neue Kraft zu schöpfen. Die über 100 ayurvedischen Rezepte aus Nickys Tridosha-Küche lassen sich unkompliziert nachkochen und sind zugeschnitten auf die Bedürfnisse des jeweiligen Dosha-Typs.



„Sei gut zu Dir selbst!“: Ein umfassendes Standardwerk mit Typentest, Lebensmittellisten, Menüvorschlägen und Alltagstipps – auch für Ayurveda-Anfänger!“



Dieses Kochbuch bietet einen sehr guten und übersichtlichen Start in die ayurvedische Küche. Nach einer aufschlussreichen Einführung befasst sich der zweite Teil des Buches mit den Elementen und Doshas. Weiter geht es dann mit den sechs Geschmacksrichtungen, die Tridosha-Küche, Agni und Ama, Gewürzen und auch mi der Liebe. Ab Seite einundsiebzig starten wir dann mit ausführlichen Rezepten rund um das Frühstück, Vorspeisen und Co., Suppen, Körnerküche, Hülsenfrüchte, Fleisch, Fisch, Brot, Salate uvm.. Bevor man glaubt, man wird hier heillos mit Fachbegriffen überschüttet, dem ist nicht so! Hier wird alles nach und nach bestens erklärt und erläutert. Fragezeichen werden hier wahrlich verpuffen. Zudem werden wir langsam an die ayurvedische Küche herangeführt, ganz ohne erhobenen Zeigefinger oder belehrend. Die Texte sind untermalt mit sehr stimmigen und anregenden Bildern. Ja, die Besorgung einiger Zutaten wird hier und da zum Abenteuer aber es ist machbar und das kommt noch dazu: es lohnt sich!

Fazit: Diese Neuauflage verdient eine Leseempfehlung und auch 5 klare Sterne! Wer sich mit Ayurveda auseinander setzen möchte, ist hiermit bestens bedient!

Veröffentlicht am 16.12.2024

3 gute Sterne hierfür!

Zu Tisch bei den Royals
0

Klappentext:

„Die Lieblingsgerichte der britischen Royals

• Queen Marys Geburtstagskuchen und Camillas Lieblings-Porridge: 100 traditionelle Rezepte aus der königlichen englischen Küche

• Intime Einblicke: ...

Klappentext:

„Die Lieblingsgerichte der britischen Royals

• Queen Marys Geburtstagskuchen und Camillas Lieblings-Porridge: 100 traditionelle Rezepte aus der königlichen englischen Küche

• Intime Einblicke: spannende Geschichten über die königliche Küche und die kulinarischen Vorlieben der Royals

• Ganz nah dran: Tom Parker Bowles, der Sohn von Queen Camilla , ist preisgekrönter Kochbuchautor und Food-Journalist



Königliche Kulinarik - von einem Insider serviert

Tom Parker Bowles präsentiert in seinem Kochbuch die traditionsreiche Küche des britischen Hofes. Vom pikanten Curry für König George V. bis zur Eisbombe Prinzessin Elizabeth: Über 100 Rezepte zeigen die ganze Bandbreite der royalen Küche von Queen Victoria bis heute. Ob englisches Frühstück , alltägliche Abendessen, königliche Gartenpartys oder Staatsbankette - das Buch bietet intime Einblicke in die Kulinarik des Buckingham Palace. Abgerundet wird es durch Hintergrundwissen zu Tradition und Herkunft der Speisen und Produkte, royale Küchenkniffe und Spezialitäten der königlichen Chefköche . Exklusives Wissen aus erster Hand - ein absolutes Muss für alle Fans der Royals!



Geschichte, Monarchie und Kulinarik: Tom Parker Bowles präsentiert traditionsreiche Rezepte des britischen Königshauses.“



Vorab: Das Buch ist wirklich sehr stimmig aufgemacht. Es bietet historische aber auch aktuelle Einblicke in die Kulinarik am englischen Königshaus. Was davon aber auch wirklich wahr ist, darf sich jeder selbst dann denken. Tom Parker Bowles kenne ich bereits aus anderen Buchwerken aber ich verfolge auch seine Arbeit als Food-Journalist. Er weiß was der Leser lesen möchte und was nicht. Und natürlich ist die Neugier beim niederen Volk groß, zu erfahren, was Queen Elizabeth II. oder gar King George oder nun King Charles gern dinieren. Vermeintliche Antworten gibt es in diesem Buch verbunden mit Rezepten, Anekdoten aber auch Tipps aus der königlichen Hofküche. Schlussendlich muss ich aber klar sagen, selbst gut ausgerüstete Hobbyköche werden hier und da bei verschiedenen Rezepten an ihre Grenzen stoßen. Entweder wird es an den Zutaten hapern oder am Equipment selbst. Zudem ist der Aufwand bei vielen Rezepten wahrlich enorm! Kurzum: Ein spannendes und interessantes Werk aber für das „einfache Volk“ doch zu speziell. 3 gute Sterne hierfür!

Veröffentlicht am 11.12.2024

Leseempfehlung!

Frida Kahlo
0

Klappentext:

„Frida: Frau, Künstlerin, Ikone. Eigentlich wollte die Mexikanerin Ärztin werden, doch es kam ganz anders. Sie machte sich zum Kunstwerk und feierte die Schönheit der Unvollkommenheit. Leidenschaft, ...

Klappentext:

„Frida: Frau, Künstlerin, Ikone. Eigentlich wollte die Mexikanerin Ärztin werden, doch es kam ganz anders. Sie machte sich zum Kunstwerk und feierte die Schönheit der Unvollkommenheit. Leidenschaft, Revolution, bunte Farben bestimmten ihr Dasein. Mit ihren Bildern und Selbstporträts, die ihre Tänze mit dem Tod und der Liebe zum Leben spiegelten, wurde sie zu einer besonderen Vertreterin des Surrealismus. Sie hält bis heute einen herausragenden Platz in der Kunstgeschichte und dieses atemberaubende Buch feiert sie als Symbol für Emanzipation und Freiheit. Lassen Sie sich von der Lebenschronik einer außergewöhnlichen Persönlichkeit ergreifen.“



Leser meiner Buch-Rezensionen wissen es, ich bin ein sehr großer Frida Kahlo-Fan. Ich brauche kein Merchandise rund um die ikonische Künstlerin, mir reichen ihre künstlerischen Hinterlassenschaften völlig aus und auch ihre Biografie selbst. Nun also wieder mal ein neues Kahlo-Buch? Ja! Und ein sehr gutes noch dazu! Dieses Buch beleuchtet das außergewöhnliche Leben der Künstlerin einerseits in kurzen aber präzisen Texten (die komplette Biografie ist hier nicht zu finden aber die wichtigsten Auszüge aus Kahlos Leben) aber vielmehr in einmaligen Fotografien und auch in ihren Werken selbst. Das Cover-Foto ist eines meiner Lieblingsaufnahmen der Künstlerin: nachdenklich, verletzlich und in-sich-gekehrt sehen wir hier Kahlo vor uns. Der Inhalt des Buches zeigt uns aber sehr eindringlich welche Power und welcher Ehrgeiz in ihr steckte und wie sie diese Kraft in ihre Bilder strömen ließ. Zudem werden einzelne Kunstwerke näher beleuchtet, ihr Zuhause ebenfalls aber auch ihre Ehe zu Diego Rivera. Kurzum: optisch sowie haptisch ist dieses Buch eine wunderbare Ergänzung zu allen bereits erschienen Büchern rund um Frida Kahlo. Die Qualität ist bestens, die Aufmachung ein Genuss für die Augen und der Inhalt sowieso von einmaliger Natur. 4 sehr gute Sterne hierfür!