Profilbild von LaMone

LaMone

LaMone ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LaMone über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Ein schaurig-schöner Halloween-Traum! – Der perfekte Gruselspaß für kleine Abenteurer

Wo die wilden Geister wohnen ... Schaurig-schöne Gruselgeschichten für Kinder - Band 8

Der Band der Reihe „Wo die wilden Geister wohnen …“ ist wieder ein absoluter Volltreffer und eine unheimlich schöne Einladung in die magische Welt von Halloween.Dieses Kinderbuch ist nicht nur eine Sammlung von Geschichten, sondern eine fantasievolle Reise, die sich anfühlt wie eine große, aufregende Halloween Kinderparty.
​Die Beschreibung verspricht nicht zu viel: Die Seiten sind prall gefüllt mit geheimnisvollen Abenteuern rund um leuchtende Kürbisgesichter, flackernde Laternen und natürlich schaurig-schöne Kostüme. Die Mischung aus spannenden Erzählungen, kurzen Gruselgeschichten und poetischen Momenten macht dieses Buch zu einem echten Gänsehaut-Erlebnis, das Kinder sofort in seinen Bann zieht.
​Was diesen Band so besonders macht, ist die perfekte Balance zwischen Schaudern und Staunen, zwischen Schrecken und Spaß. Hexen, Geister und Monster treten zwar aus der Dunkelheit hervor, aber sie bringen die Nacht zum Leuchten und sorgen für ein aufregendes Kribbeln, ohne wirklich Angst zu machen. Es ist genau die richtige Portion Grusel, die kleine Abenteurerinnen und Abenteurer lieben werden.
​Fazit: Ob zum gemütlichen Vorlesen im Herbst oder als spannendes Selbstlesebuch, dieser Band sorgt garantiert für jede Menge Magie und Gruselspaß. Wer ein Buch sucht, das die Vorfreude auf Halloween steigert und die Fantasie beflügelt, hält hier den idealen Schatz in Händen. Ein Muss für alle kleinen Geisterfans.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Fesselnd, Gänsehaut-erregend, Unvergesslich! Eine wahre Schatzkammer der Nacht

Kreaturen der Nacht - Unheimliche Begegnungen in der Dunkelheit Band 1

Mit "Kreaturen der Nacht - Unheimliche Begegnungen in der Dunkelheit Band" ist Thorsten E. Meier und dem Papierfresserchen Verlag eine Anthologie gelungen, die ihresgleichen sucht. Wer nach Geschichten lechzt, die an den Grundfesten der Realität rütteln und die Seele in die geheimnisvollsten Winkel der Finsternis entführen, wird hier fündig.
​Schon der Klappentext verspricht nicht zu viel: Sobald die Dunkelheit herabsinkt, beginnt dieses Buch zu leben. Die Sammlung ist eine meisterhafte Melange aus Mystery, Fantasy und Horror, die die Grenzen zwischen Tag und Nacht, zwischen Vernunft und Mythos, elegant verschwimmen lässt. Jede Geschichte ist ein sorgfältig geschliffenes Juwel, das eine neue Facette der Nacht beleuchtet.
​Die "Kreaturen der Nacht" sind dabei alles andere als eindimensional. Sie bezaubern, sie erschüttern, sie verführen und – das Wichtigste, sie lassen den Leser nicht mehr los. Man spürt auf jeder Seite die uralten Mythen, die den Herzschlag der Nacht durchdringen. Die Erzählungen sind mal ein leises Flüstern, das einem kalte Schauer über den Rücken jagt, mal ein beängstigender Sturm, der einen fesselt.
​Fazit: Dieses Buch ist ein absolutes Muss für alle Fans des Phantastischen. Es ist eine atmosphärische, mystische und zutiefst fesselnde Anthologie, die beweist, dass die aufregendsten Geschichten immer im Schatten lauern. Nehmen Sie die Einladung an, aber seien Sie gewarnt: Die Spuren, die diese Kreaturen im Dunkel hinterlassen, werden auch bei hellem Tageslicht nicht verblassen.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Kreativ, Achterbahn der Gefühle und wichtige Lektionen

Ivy und die Macht des Poison Garden

Oh mein Gott, was für ein Abschluss! Der letzte Teil von Ivys Abenteuern hat mich direkt nach Thorn Castle entführt, dem Zuhause ihres Vaters Eric. Schon allein die Kulisse im Poison Garden ist wie immer ein magisches, aber auch düsteres Märchen. Ich war so gespannt auf die Wahl des neuen Vorsitzenden der Giftgärtner-Loge – und dann beginnt das Chaos!

Diese Geschichte hat mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen. Eine neue, faszinierende Bedrohung überzieht den Garten: Jemand stiehlt Träume, um sich eine ungeahnte Macht zu verschaffen! Ich musste so intensiv miträtseln, denn die Autorin führt einen ständig auf falsche Fährten, und bis zum Schluss war ich mir absolut unsicher, wem ich trauen sollte. Ivy und ihre Freunde müssen die dunkle Fee finden, den Zauber brechen und herausfinden, wer dahintersteckt – und warum. Ich habe mitgefiebert, gelitten und war schockiert, weil wirklich nichts so war, wie es schien.

Was diese Reihe so besonders macht, ist die emotionale Tiefe. Auch in diesem Band war die Achterbahnfahrt der Gefühle zwischen Ivy und ihren Familienmitgliedern intensiv und wurde in den brenzligsten Situationen voll ausgespielt. Das macht die Charaktere so greifbar. Ich spüre diese Verbindungen einfach!

Ivy muss hier nicht nur ihre erlernten Fähigkeiten als Giftgärtnerin unter Beweis stellen, sondern auch wichtige Entscheidungen treffen. Am Ende siegt die wunderbare Erkenntnis, dass jeder seinen eigenen Weg gehen muss und man Mut braucht, um im Leben voranzukommen. Die Geschichte ist anspruchsvoll, zieht einen emotional voll in ihren Bann und regt zum Nachdenken an. Man muss sich selbst fragen, welchen Weg man einschlagen würde.

Mein Fazit: Kreativ, wunderschön und zum Weinen schön

Die Kombination aus Bekanntem und Neuem im Poison Garden ist absolut stimmig und unterhaltsam. Die ganze Fülle an Flora und Fauna ist traumhaft beschrieben – danke auch für die wieder bannziehende, grafische Aufarbeitung!

Schade, dass dieser Weg mit Ivy nun endet, es waren drei tolle Bücher, die mich auch als Erwachsene in die magischen Gärten entführt und zu Tränen gerührt haben. Ich fand die Rückkehr in den Poison Garden absolut überzeugend!

Meine klare Empfehlung: Wer eine kreative Welt, eine anspruchsvolle Geschichte und große Abenteuer sucht, muss diese Reihe lesen – fangt unbedingt beim ersten Band an! Und ja, ich will jetzt auch eine Belladonna Rose in meinem Garten und einen Gabriel in meinem Leben! So begeistert war ich lange nicht mehr.

• Thema
Veröffentlicht am 04.10.2025

Ein chaotisch-brillantes Finale für Kevin Hearnes Siegelmagier

Kerze & Krähe

Mit "Kerze & Krähe" findet Kevin Hearnes "Chronik des Siegelmagiers" ihr Ende – und was für eines! Dieser Abschlussband ist ein absolut fantastisches Finale: actiongeladen, gespickt mit wahnsinnigem Spaß und gleichzeitig eine strukturierte, durchdachte Fantasy auf sehr hohem Niveau.

​Al MacBharrais: Endlich der Wahrheit auf der Spur

​Der schottische Siegelmagier Al MacBharrais steht vor seinem bisher größten Fall: seinem eigenen Leben. Während er weiterhin die Ordnung zwischen Göttern, Feen und Monstern in unserer Welt aufrechterhält, ist er endlich ganz nah dran, das übernatürliche Rätsel seiner Doppelflüche zu lösen. Wer hat seine Lehrlinge getötet und ihn zur Kommunikation über Sprach-Apps verdammt? Dieses zentrale Mysterium treibt die Handlung rasant voran.

​Doch wie gewohnt, ist Al nicht allein. Die Stärke der Reihe liegt auch in ihrem chaotisch-exzentrischen Freundeskreis, der für geniale Nebenhandlungen sorgt:

​Buck Foi hat einen waghalsigen Plan, um der berühmteste Hobgoblin aller Zeiten zu werden. ​Nadia, die Gothic-Queen und Kampfseherin, gründet einen skurrilen Kult um einen Gott, der Whisky und Käse liebt. ​Und die Morrigan, die irische Todesgöttin, stellt sich der ultimativen Herausforderung: Online-Dating!

​Diese vielen Nebenstränge sind herrlich unterhaltsam und tragen den typischen Hearne-Humor in die Geschichte.

​Tempo, Chaos und Emotionen

​Der Schreibstil in der Ich-Perspektive ist wieder einmal bildlich und atmosphärisch, was eine starke persönliche Bindung zu Al aufbaut. Der Fall ist temporeich und actiongeladen, doch die vielen Schauplatzwechsel und Nebenhandlungen können das Gesamtbild manchmal etwas verworren und chaotisch machen. Das Tempo wird dadurch extrem hoch gehalten, auch wenn es ab und an von der Hauptgeschichte ablenkt. Für mich persönlich war dieser Band zwar etwas schwächer als die Vorgänger, aber das ist Meckern auf hohem Niveau und reine Ansichtssache.

​Der gute Lesefluss wird durch die angenehme Länge der Kapitel und die gut gewählten Überschriften (die nie zu viel verraten) aufrechterhalten.

​Ein wehmütiger Abschied

​Dieser finale Band schließt die Reihe chaotisch und zugleich wehmütig ab. Er lässt die Emotionen bis zum Ende Achterbahn fahren und bietet definitiv wieder gute Unterhaltung. Trotz kleinerer Verwirrungen im Plot wurde hier eine Klasse Umsetzung geboten.

​Auch das Cover ist optisch und farblich klasse umgesetzt und garantiert den Wiedererkennungseffekt der Reihe, auch wenn es im Vergleich zu den Vorgängern farblich etwas blasser wirkt.

​Fazit: Bitte komm zurück, Kevin Hearne!

​Spannung, chaotische Wendungen und die richtige Portion Humor machen auch diesen dritten Band zu einem würdigen Finale. Ich werde jeden einzelnen Charakter hart vermissen!

​Deshalb meine größte Hoffnung: Möge Kevin Hearne irgendwann die Rückkehr in dieses Universum wagen und neue, verrückte Geschichten um Götter, Feen und Hobgoblins erzählen! Eine klare Leseempfehlung für alle Urban-Fantasy-Fans, die Al, Buck und Nadia ins Herz geschlossen haben!

Veröffentlicht am 04.10.2025

Papier & Blut: Kevin Hearnes Siegelmagier auf blutigem Pfad in Down Under

Papier & Blut

Kevin Hearne beweist in "Papier & Blut", dass er seinen einzigartigen Stil perfektioniert hat. Der zweite Teil der "Chronik des Siegelmagiers" ist nicht nur mitreißend und spannend geschrieben, sondern hält auch die perfekte Balance aus Witz, ernsten Themen und den gewohnt derben Sprüchen, die einfach zur Geschichte passen. Man wird schon nach wenigen Seiten in den Bann gezogen und die ruhigeren Zwischenspiele dienen als willkommene, gelungene Abwechslung.

​Charaktere, die uns ans Herz gewachsen sind

​Al MacBharrais bleibt ein Held der besonderen Art: Mit über 60 Jahren blickt er auf die Welt und seine Abenteuer mit einer anderen Perspektive. Die Zipperlein des Alters fordern zwar ihren Tribut – die Knochen wollen nicht immer so, wie er möchte – doch gerade das macht ihn so authentisch und glaubhaft. Und keine Sorge: Trotz fortgeschrittenem Alter glänzt er heldenhaft, wenn es darauf ankommt.

​Zum Glück ist genügend Raum für die liebgewonnenen Nebenfiguren:

​Der unkonventionelle Hobgoblin Buck Foi ist wieder mit von der Partie und sorgt für herrlich unterhaltsame Momente. Auch wenn seine persönliche Nebenstory diesmal einen Tick zu lang war, ist er eine Bereicherung. ​Nadja, die Buchhalterin und Schlachtenseherin, spielt ebenfalls eine nicht zu verachtende und großartige Rolle. ​Das Sahnehäubchen: Die Verstärkung kommt von keinem Geringeren als dem altbekannten Eisernen Druiden Atticus O'Sullivan! Fans der Ursprungsreihe werden sich über dieses Wiedersehen mit ihm und seinem Hund Oberon besonders freuen. ​Die Story: Düster, detailreich und ein Trip nach Australien

​Nach den Abenteuern in Glasgow, das uns auch dieses Mal wieder an einigen Schauplätzen begegnet, verlagert sich der Hauptteil der Handlung nach Australien. Das ist nicht nur eine willkommene Abwechslung, sondern die Landschaft und Umgebung werden detailreich und nachvollziehbar beschrieben. Der Titel "Papier & Blut" ist dabei Programm: Die Geschichte ist insgesamt düsterer und blutiger angelegt als Band 1. Al MacBharrais reist nach Down Under, weil eine Kollegin aus der Siegelmagier-Gilde verschwunden ist – und das Auftauchen mächtiger Wesen fremder Pantheons macht die Sache nicht einfacher.

​Kleine Anmerkung zur Orientierung: Wer die gesamten Zusammenhänge und das volle Lesevergnügen will, dem sei die Lektüre der "Chronik des Eisernen Druiden" und natürlich des Vorgängerbandes "Tinte & Siegel" dringend empfohlen.

​Fazit: Eine klare Leseempfehlung!

​Ich hatte die Befürchtung, dass "Papier & Blut" die hohen Erwartungen nach dem grandiosen Auftakt nicht erfüllen könnte – aber diese Sorge war völlig unbegründet! Der zweite Band hat mich voll und ganz begeistert. Die Story ist rund, spannend, humorvoll und die Charaktere machen wieder sehr viel Freude.

​Auch das Cover mit seinem dunkelroten Hintergrund ist wieder sehr toll und detailreich gestaltet. Es greift die Elemente des ersten Bandes auf und sorgt so für einen idealen Wiedererkennungseffekt in der Reihe.

​Tolle Charaktere, Spannung und die richtige Portion Humor machen auch diesen Band zu einem reinsten Lesevergnügen. Klare Leseempfehlung von mir an jeden Urban Fantasy Fan!