Kontrovers & Spannend
ZIMMER 706Bereits bei der Leseprobe hat mich das schon in seinen Bann gezogen. Allein die Thematik finde ich von der Autorin originell gewählt. Ich habe bisher noch nichts vergleichbares gelesen. Schon allein aus ...
Bereits bei der Leseprobe hat mich das schon in seinen Bann gezogen. Allein die Thematik finde ich von der Autorin originell gewählt. Ich habe bisher noch nichts vergleichbares gelesen. Schon allein aus dem Grund, dass es (glaube ich) nicht allzu viele Bücher über Frauen, die eine Affäre haben, gibt.
Die Autorin schafft es von Anfang an durch die gefährliche Situation von James und Kate, gefangen in einem Hotel, welches von Terroristen belagert wurde, eine Spannung aufzubauen, die sich durch das ganze Buch zieht. Auch wenn wir als Leser sehr viel in die Vergangenheit mit Kate reisen um herauszufinden wie ihre Beziehung zu ihrem Ehemann Vic ist, wie sie sich kennen gelernt haben, wie sie ihre Familie gegründet haben usw., befinden wir uns immer wieder in der Gegenwart in diesem Hotelzimmer. Und das waren für mich tatsächlich die spannendsten Szenen.
Der Schreibstil ist flüssig und einfach, weshalb ich das Buch super schnell durchgelesen habe.
Was mir besonders gut gefallen hat, dass sie genau beschrieben hat wie Kate James kennen gelernt hat und wie es zu der Affäre kam. Ganz unaufgeregt, ganz ohne Drama. Einfach wie es im echten Leben eben manchmal passieren kann. Es gibt nicht diesen "einen" Grund. Kate ist eine Frau, die beides sein will. Ehefrau/Mutter und eine Frau, die leidenschaftlichen Sex hat. Dass das nicht alles mit derselben Person funktionieren kann ist gar nicht mal so ungewöhnlich. Dieses Thema war wirklich perfekt für eine Leserunde, da es ganz viel Diskussionsmaterial zu bieten hatte! Man kann darüber streiten ob es nun richtig ist wie sie sich verhält oder nicht. Schlussendlich hat es mir gefallen, mal zu lesen, dass nicht jede Frau die eine perfekte Rolle einnimmt. Nein, wir Frauen machen auch Fehler, wir sind nicht perfekt und wir leben nicht nur für die Familie.
Achtung Spoiler:
Vom Ende war ich leider sehr enttäuscht, was rückwirkend auch leider meine ganze Bewertung zu dem Buch etwas verändert hat. Ich habe deutlich mehr Handlung erwartet! Und die ganze Zeit beim Lesen ging ich davon aus "naja irgendwas passiert noch" - aber nein, leider nicht.. Das hat mich schon etwas ratlos zurückgelassen. Der Fokus lag im Endeffekt stark auf Kate`s Leben und ihre Affäre und wenn ich das von Anfang an gewusst hätte, wäre ich am Ende vielleicht nicht so enttäuscht gewesen.
Im Großen und Ganzen ist es nichtsdestotrotz ein sehr gutes Buch, dass mal eine ganz andere Perspektive zeigt und ich werde es auf jeden Fall weiter empfehlen.