Profilbild von Marydbooks

Marydbooks

Marydbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marydbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Drama, Drama & Drama

The Wrong Bride

Ich bin ohne Erwartungen gestartet – und gelandet in einer echten Reality-TV-Show zum Lesen (im besten Sinne)! The Wrong Bride liefert nonstop Drama, Spice und überraschende Twists.
Ares ist der Inbegriff ...

Ares ist der Inbegriff eines von Frauen geschaffenen Bookboyfriends: sanft, skrupellos, fordernd – und hin- und hergerissen zwischen zwei sehr unterschiedlichen Frauen. Das sorgt für ordentlich Reibung und Spannung.
Auch wenn nicht alle Themen meins waren, wird’s definitiv nie langweilig.
Fazit: Drama deluxe – und manchmal so wild, dass man das Buch am liebsten quer durchs Zimmer werfen würde!

Sehr interessant!

A Ruin of Roses: Die Schöne und das Biest spicy Romantasy Märchen

Ich wurde direkt ins düstere, mystische Setting gezogen – Gänsehaut-Atmosphäre vom Feinsten! Die Fantasywelt ist richtig spannend aufgebaut: Fae, Werwölfe, Vampire, Drachenwandler… alles drin, was das Fantasy-Herz höherschlagen lässt.

Finley hat mich sofort gecatcht – sie ist frech, direkt, anders als die Frauen aus ihrem Dorf. In ihr steckt so viel mehr, als sie selbst ahnt, und das macht sie zu einer mega spannenden Protagonistin.

Und dann: Nyfain. Der angeblich grausame Prinz – aber Spoiler: Er ist alles andere als das.
He falls definitiv first, und obwohl die Anziehung zwischen den beiden stark ist, fühlt sich die Entwicklung eher wie ein slow burn an. Ich hab so den Verdacht, dass sie fated mates sind… aber offiziell wurde uns das noch nicht in der Geschichte bestätigt.

Was du wissen solltest:
Die Sprache ist stellenweise ziemlich derb und es geht auch spicy ordentlich zur Sache. Für meinen Geschmack war es manchmal too much – ich hätte mir an ein paar Stellen lieber mehr emotionale Tiefe gewünscht statt expliziten Content. Auch das Verhalten mancher Schloss-Bewohner hat mich leicht verwirrt…

Das Ende? Uff. Emotional, intensiv – und dann dieser fiese Cliffhanger?! Einfach gemein.

Fazit:
Für alle, die düstere Fantasy, starke Protagonistinnen, geheimnisvolle Prinzen und sehr viel Spice lieben – absolute Empfehlung!
Für eine 5⭐️-Bewertung hat mir aber ein gewisser Tiefgang gefehlt und ich hätte mir gerne noch etwas mehr zu den anderen Königreichen oder Wesen gewünscht.

Achtung: FSK nicht vergessen!

Diese Tension!!!

Fae Isles − Der Henker der Königin

So ein gutes Buch!
Ich bin komplett in die Welt eingetaucht und wollte gar nicht mehr aufhören zu lesen.

So ein gutes Buch!

Der Schreibstil ist super angenehm und leicht, man fliegt nur so durch die Seiten und es steckt so viel Tiefe und Atmosphäre drin.
Das Magie-System? Wow. Erstmal musste ich mich echt ein bisschen reinfuchsen, aber als ich’s gecheckt hab, war ich richtig begeistert. So kreativ und anders – sowas hab ich noch nie gelesen!

Creon & Emelin
Er ist so geheimnisvoll, düster und eindeutig morally grey (liebe es!!). Emelin ist das komplette Gegenteil – hell, stark, mutig. Ich mochte sie sehr gerne.
Die Dynamik zwischen den beiden ist einfach next level. Vor allem hat mir die Art der Kommunikation zwischen ihnen gefallen.
Ihre „Gespräche“, diese Tension, die sich langsam aufbaut… ich hab mit jeder Seite mehr gefühlt.

Dazu kommt noch richtig viel Spannung: Gefahren lauern überall, es passiert so viel und trotzdem wirkt nichts überladen. Zudem sind die Nebencharaktere auch super lebhaft und bringen nochmal extra Tiefe rein.

Ich kann’s kaum erwarten, Band 2 zu lesen!

Rockstar Romance at it’s best

Raven’s Melody: Rockstar Romance

„Für alle, die ihre Flügel ausbreiten,
auch wenn sie Angst vorm Fallen haben.“
– ich liebe diese Widmung so sehr

„Für alle, die ihre Flügel ausbreiten,
auch wenn sie Angst vorm Fallen haben.“
– ich liebe diese Widmung so sehr

Rockstar Romance trifft auf Fake Dating – und das Ganze mit einem so angenehmen, leichten Schreibstil, dass man gar nicht mehr aufhören möchte zu lesen.

Ich bin sowieso ein Fan von Rockstar-/Sängerinnen-Themen, aber hier wurde es nochmal besonders schön umgesetzt.
Und wie cool ist bitte Harry’s Oldtimer Garage? So eine kreative Idee, darüber hab ich bisher noch nie in einem Buch gelesen!
Dass Sparrow nicht nur einen fährt, sondern sich auch wirklich auskennt, hat mein Herz direkt gewonnen.
Genauso wie der Nightmarket – diese Atmosphäre war einfach magisch.

Raven war anfangs ganz klar der typische, selbstverliebte Bad Boy…
Aber je besser man ihn kennenlernt, desto mehr merkt man, dass da viel mehr in ihm steckt. Seine Entwicklung hat mich wirklich beeindruckt und berührt.

Sparrow habe ich sofort ins Herz geschlossen.
Eine freundliche, ruhige, talentierte junge Frau, die ihren Platz in der Branche und in der Welt – erst noch finden muss. Ich glaube, viele werden sich in ihr wiederfinden.

Die Momente zwischen den beiden waren so schön. Manchmal Wild, manchmal Sanft. Oft intensiv oder auch schmerzhaft – aber oft musste ich einfach lächeln!

Auch die Nebencharaktere waren mega gut geschrieben.
Wren mochte ich ganz besonders – aber auch Nana hat mein Herz berührt.

Das Ende war emotional, warm und einfach richtig schön. Ich habe das Buch mit einem Lächeln geschlossen.

Shadow-Daddy Vibes

City of Dust and Shadows

5/5⭐️

Was für ein Start!
Die Geschichte hat mich direkt gepackt – ohne Umwege mitten rein in diese Welt, die mit jeder Seite größer, faszinierender und spannender wurde.
Das Worldbuilding ist einfach ...

5/5⭐️

Was für ein Start!
Das Worldbuilding ist einfach so durchdacht, detailreich und atmosphärisch. Magisch, etwas düster, aber auch geheimnisvoll… mit einem Hauch von Shadowhunter-Vibes.

Tess & Lucien
Ein Duo, das mir wirklich ans Herz gewachsen ist. Tess ist klug, mutig und verletzlich zugleich – ich mochte sie auf Anhieb. Und Lucien? Shadowdaddy-Alarm hoch zehn. Dunkel, ruhig, stark – aber mit Tiefe und einer Wärme, die man erst nach und nach entdeckt.

Schon ab ihrer ersten Begegnung liegt eine Spannung zwischen ihnen. Kein oberflächlicher Kitsch – sondern eine langsame, greifbare Verbindung, die sich mit jedem Hindernis weiterentwickelt.
Ganz ohne Spice – und trotzdem (oder gerade deshalb?) voller emotionaler Intensität. Ich habe jede Szene zwischen ihnen geliebt.

Die Story war für mich eine Achterbahnfahrt.
Höhen und Tiefen, leise Momente, die unter die Haut gehen, gepaart mit spannenden und dramatischen Wendungen. Und auch die Nebenfiguren sind mit so viel Liebe gestaltet – niemand bleibt blass, jeder hat seinen Platz und trägt zur Geschichte bei.

Das Finale fande ich auch so spannend!
Ein Happy End, das mein Herz erfüllt zurückgelassen hat – ohne übertrieben zu sein.

Fazit:
Eine ganz besondere Fantasy-Geschichte, die mit außergewöhnlicher Magie, intensiven Gefühlen und einem geheimnisvollen Schattenmann überzeugt.
Wenn du auf langsames, emotionales Romance-Building, detailliertes Worldbuilding und eine Geschichte mit echtem Herz stehst – lies dieses Buch!
Ich bin komplett verzaubert.