wunderschöne Story und eine bunte magische Welt die begeistert
Dreamslinger – Der Ruf des Drachen"Dreamslinger – Der Ruf des Drachen" ist ein magisches Fantasy-Abenteuer ab 10 Jahren von der Autorin Graci Kim.
Dreamslinger Welt ist wirklich eine sehr bunte und eindrucksvolle Welt, die Aria selbst erst noch richtig kennenlernen muss. Ihr leben lang dachte sie, dass das Dreamslinger-Gen ein Makel ist, doch auf ihrer Reise zum Königliche Hanguk um dort die Aufnahmeprüfungen zu bestehen, lernt sie erst richtig was es bedeutet diese Fähigkeit zu haben und elementar Magie zu wirken. Umso mehr wird es für sie schwierig, denn dort sind eigentlich ihre Feinde und dies muss sie sich immer wieder vor Augen führen.
Wer lernen mit Aria zusammen über die schlafende Welt und warum sie einen Traumbegleiter haben muss. Dazu gibt es wirklich sehr interessante Prüfungen, die bunt und sehr fantasievoll sind. Es gibt viele Begriffe die sie lernen muss und nach und nach merkt man erst wie groß diese Welt tatsächlich ist und wie weit sich noch alles entwickelt wird. Auch lernt Aria endlich andere Dreamslinger kennen und Tui und Lion sind schon sehr nette und interessante Charaktere. Es gibt so viele Möglichkeiten die Aria entdeckt und man merkt, dass irgendetwas nicht stimmt und es ganz tief in dieser Welt noch Geheimnisse gibt, die entdeckt werden wollen.
Der Schreibstil ist sehr beschreibend und sehr flüssig. Es gibt zwar viele Begriffe die hier verwendet werden, wie die schlafende Welt, die aber auch gut erklärt werden. Den Lesefluss finde ich wirklich toll und auch dass wir einiges über die Koreanische Kultur lernen können.
Das Buch hat 350 Seiten und wirklich gut eingeteilte Kapitel, die für das Lesealter angepasst worden sind. Insgesamt ist Dreamslinger wirklich ein tolles Buch, dass weit über die eigene Fantasie hinausgeht.