Ein Tierarzt auf Abwegen
Der Doktor und der liebe Mord"Der Doktor und der liebe Mord" ist ein spannender und abwechslungsreicher Tierarztkrimi von dem Autor René Anour.
Severin ist Tierarzt und hat aus Versehen, ganz zufällig und ungewollt seinen Chef umgebracht. Der hatte ordentlich Dreck am Stecken und wollte Severin alles in die Schuhe schieben. Daher bleibt ihm nichts Anderes übrig als den Mord zu vertuschen, denn wer würde ihm den schon glauben, dass es ein Unfall war? Doch die Putzfrau der Tierarztpraxis, Jedna, wird sofort stutzig und kommt ihm auf die Schliche. Anstatt Severin zu helfen, drängt sie ihn noch tiefer hinein und sieht in der Sache mit dem Morden ein tolles Nebengeschäft, an dem sie gleich mitverdienen kann. Severin stellt dabei Regeln auf, damit es nur böse Menschen treffen darf, doch diese werden schon bald auf die Probe gestellt. Der erste Auftrag erreicht ihn schon bald und das Opfer, hat ebenso viele Geheimnisse wie Feinde.
Der Autor kann mit einem lockeren und humorvollen Schreibstil punkten, der mal zynisch, sarkastisch und einen sehr dunklen Humor besitzt. Einige Charaktere, wie Severins Chef Thalheim, sind sehr überspitzt dargestellt, aber umso bösartiger und unsympathischer wirken diese Figuren auf den Leser. Neben dem Auftrag zum Morden, erfahren wir auch einiges über Severins Familie und vor allem über seine Liebe zu den Tieren. Auf dem Gut Thalheim werden verschiedenste Tiere gehalten und gepflegt. Severin versucht wirklich alles, um dieses Hof am Leben zu erhalten, für die Tiere, aber auch irgendwie für sich selbst. Man hat diesen Herzensguten Tierarzt, der nun plötzlich Morden soll, ein Kontrast der sehr gut funktioniert, auch wenn dies Severin vor einigen Herausforderungen stellt.
Auch die anderen Charaktere, wie Tristan und Jedna, haben immer wieder ihre Auftritte und sind dabei überzeugend und authentisch. Gerade Tristan kann mit seiner Art immer wieder überraschen und hat immer einen lockeren und witzigen Spruch auf Lager. Er ist ein wirklicher Eisbrecher und hat schon so manche ernste Situation aufgelockert. Das Ende lässt dem Autor eine Fortsetzung offen und macht neugierig auf weitere Bände dieser Art.
Mir hat dieser humorvolle Tierarztkrimi richtig gut gefallen, da er mit viel Spannung und einigen Überraschungen punkten konnte. Daher bekommt dieser Krimi auch eine klare Leseempfehlung von mir.