düstere und magische Unterwelt
House of Bane and Blood (Order and Chaos, Band 1) – Packende Rivals to Lovers Romantasy„House of Bane and Blood“ ist der erste Band der „Order and Chaos“ Reihe von der Autorin Alexis L. Menard.
Camilla ist eine sehr interessante Protagonistin, die sich zwar ihren Schicksal stellt, doch auch eigene Wünsche hat. Ihr bleibt gar nichts anderes übrig, als den Mann zu heiraten, der die Schulden ihrer Familien tilgen will im Austausch für eine Hochzeit mit ihr. Doch ihr Ehemann hat eindeutige Beweggründe für die Heirat und dies hat vor allem mit dem Sammler zu tun, der in der Stadt sein Unwesen treibt. Milla muss sich ihren Gefühlen stellen und vor allem einen drohenden Krieg der Stadtteile, durch den Sammler, verhindern. Die magische Unterwelt von Lynchaven ist auf Milla und Nico angewiesen, doch dabei gelangen sie immer tiefer zwischen die Fronten und letztendlich steht ihr Leben auf dem Spiel.
Die Charaktere haben mir wirklich gut gefallen und auch das Magie System mit den unterdrückten Reliktern, die die Gabe besitzen, die Elemente, Licht und Schatten, Zeit und andere Menschen magisch zu beeinflussen. Diese Magie scheint immer wieder ein Ausweg zu sein und doch ist diese Magie auch gefürchtet.
Die Handlung hatte viele Höhepunkte, die spannend und interessant waren. Letztendlich hätte ich mir auch bei dem Ende ein paar mehr Erklärungen gewünscht. Das Ende wirkte daher etwas übereilt und doch kann man kaum den nächsten Band erwarten.
Dies ist einfach ein toller Fantasy-Roman, der durch viele Emotionen, tolle Charaktere und spannende Höhepunkte glänzen kann. Ich finde den Schreibstil direkt verständlich und einnehmend. Man kommt direkt in eine Welt an, die man sich vorstellen und in der man sich zurechtfinden kann. Dazu gibt es tolle Beschreibungen der Unterwelt der Stadt und vor allem die Emotionen von Milla, die sehr intensiv sind. Man kann sie verstehen und auch mit fiebern, die Zerrissenheit wirkt authentisch und auch ihr Mut glaubhaft. Auch Nico, als ihr Ehemann ist ein interessanter Protagonist, der mir gut gefallen hat. Düster und doch nicht zu fordernd zu Milla.
Das Buch hat eine Länge von 510 Seiten und das Hörbuch eine Spieldauer von 11 Stunden und 20 Minuten. Gesprochen wird das Hörbuch von Mona Fischer und Mario Lucas, die beide eine sehr angenehme Stimme und Betonung haben. Beide haben wirklich gut zu Milla und Nico gepasst und gerade die Emotionen konnte man wirklich folgen und nachvollziehen.
Dies ist ein wirklich toller erster Band, der mich völlig überrascht und doch einnehmen konnte. Es gibt viel zu entdecken und doch will man immer weiterlesen und erfahren wohin uns die Reise von Nico und Milla bringen wird. Mal gibt es leise Töne, die dann aber auch laut nachhallen. Gerade der Gegenspieler, der Sammler, wirkt wie eine bedrückende Gefahr, die immer näherkommt. Dies ist ein aufregender Einstiegsband in eine vielversprechende Serie.