„Hurtful Lies“ von Frederike Baumgarte überzeugt als emotionaler Liebesroman mit viel Tiefgang. Die Autorin versteht es gut, intensive Gefühle zu schildern und ihre Figuren glaubhaft mit inneren Konflikten und alten Wunden ringen zu lassen. Besonders die Vergangenheitsbewältigung steht im Mittelpunkt: Die Protagonistin Amber muss sich schmerzlichen Erinnerungen stellen und lernen, mit alten Lügen umzugehen, was dem Roman eine melancholische, aber auch hoffnungsvolle Note verleiht. Trotz der melancholischen Grundstimmung bleibt die Geschichte durch überraschende Wendungen und eine mitreißende Dynamik stets spannend. Baumgarte gelingt so ein fesselnder Auftakt, der mir Lust auf mehr gemacht hat.
Ich hatte das große Glück, "How to save a life" von Silvia Maria de Jong noch vor der offiziellen Veröffentlichung testlesen zu dürfen.
Die farbliche Gestaltung des Covers in Kombination mit einem fokussierten ...
Die farbliche Gestaltung des Covers in Kombination mit einem fokussierten Motiv, wirkt modern und professionell. Dieses visuelle Zusammenspiel hat mich dazu animiert, mehr über die Handlung zu erfahren. Schon nach den ersten Seiten war ich komplett von der Story gefesselt.
Die Geschichte beginnt mit Cassie, einer der beiden Hauptfiguren, die auf schicksalhafte Weise ins Visier der Mafia gerät. Verängstigt und völlig überfordert läuft sie buchstäblich Vincent in die Arme, der – wie es der Zufall will – Personenschützer beim FBI ist. Von da an nimmt die Handlung richtig Fahrt auf: Vincent und sein Team übernehmen Cassies Schutz bis zum anstehenden Prozess. Die Dynamik zwischen den beiden hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Die Chemie zwischen Cassie und Vincent ist spürbar und entwickelt sich authentisch – das hat mich sehr berührt.
Cassie ist nicht nur mutig und sympathisch, sondern besitzt auch eine Sensibilität, die sie verletzlich, aber auch stark macht. Ihre beso deren Fähigkeit, das Aurasehen, wird von Silvia Maria de Jong sehr feinfühlig und glaubwürdig in die Geschichte eingebunden, sodass es für mich nie gekünstelt gewirkt hat, sondern Cassies Persönlichkeit wunderbar ergänzt. Für mich ist diese besondere Gabe ein echtes Highlight des Romans, weil sie sowohl für Spannung als auch für emotionale Tiefe sorgt und die Geschichte zu etwas Einzigartigem macht. Vincent steht Cassie in Sachen Emotionalität in nichts nach. Auch er muss im Laufe der Geschichte einige Schicksalsschläge verkraften. Zudem ringt er immer wieder mit den Schatten seiner Vergangenheit, was seinen Blick für die Gegenwart des Öfteren trübt.
Aber nicht nur die Hauptfiguren, sondern auch viele der Nebencharaktere habe ich im Laufe des Romans sehr ins Herz geschlossen. Silvia Maria de Jong versteht es meisterhaft, ihre Figuren glaubwürdig und sympathisch zu zeichnen – sie wirken lebendig und echt.
Die Handlung ist gespickt mit spannenden Wendungen, die mich immer wieder überrascht und ans Buch gefesselt haben. Dadurch blieb die Geschichte bis zur letzten Seite spannend und mitreißend.
Fazit:
"How to save a life" ist ein fesselnder Roman mit einer gelungenen Mischung aus Spannung, Romantik und einem Hauch Übernatürlichem. Silvia Maria de Jong überzeugt mit authentischen Charakteren, einer packenden Handlung und vielen emotionalen Momenten. Für mich auf jedem Fall ein Buch, an das ich mich noch lange erinnern werde.
"Ruthless Creatures" von J.T. Geissinger ist ein würdiger und mitreißender Auftakt der „Queens & Monsters“-Reihe, der besonders durch seinen Hauptcharakter Kage besticht. Kage ist nicht nur groß, dunkel und gefährlich, sondern auch voller Geheimnisse und unbestreitbarem Sexappeal – eine Kombination, die ihn für mich sofort unwiderstehlich gemacht hat.
Kage ist einfach der Inbegriff des „Bad Boy“ mit einer moralisch grauen Seite. Dies macht ihn als Antihelden besonders faszinierend. Seine Präsenz im Buch ist regelrecht elektrisierend. Er ist direkt, durchsetzungsstark und besitzt eine rauchige, verführerische Aura, die Natalie, die Protagonistin, magisch anzieht. Seine komplexe Persönlichkeit, die zwischen Härte und einer tiefen, fast schützenden Zuneigung schwankt, verleiht der Geschichte eine intensive emotionale Tiefe
Die Beziehung zwischen Kage und Natalie ist geprägt von einer explosiven Chemie, die bei jedem Blick knistert und das Verlangen förmlich entflammt. Kage fällt nicht nur hart, sondern auch zuerst – ein seltener und reizvoller Twist in Mafia-Romanzen, der ihn umso sympathischer macht. Seine geheimnisvolle Mission, eine unbezahlte Schuld einzutreiben, die Natalie betrifft, sorgt für Spannung und unerwartete Wendungen, die mich sehr gefesselt hat.
Was Kage besonders auszeichnet, ist seine Mischung aus gefährlicher Dunkelheit und verführerischem Charme. Er ist ein Mann, der nicht nur mit seinem Äußeren beeindruckt, sondern auch mit seiner inneren Zerrissenheit und seinem unerschütterlichen Willen, für das zu kämpfen, was ihm wichtig ist. Diese Kombination macht ihn zu einem unvergesslichen Charakter, der mein Herz im Sturm erobert hat.
Zusammenfassend ist Kage der perfekte Hauptdarsteller für eine Mafia-Romance: geheimnisvoll, sexy, gefährlich und doch tief menschlich. Mich hat es immer wieder zutiefst berührt wie sehr er Natalie verehrt.
„Ruthless Creatures“ ist ohne Zweifel ein Buch, das man vor allem wegen Kage nicht aus der Hand legen kann und das Lust auf mehr von ihm und der Reihe macht.
Ich bin absolut begeistert von dem Hörbuch "Blaues Wunder" von Anne Freytag! Die Geschichte hat mich von der ersten Minute an mit ihrer intensiven Atmosphäre und den vielschichtigen Charakteren gefesselt. Die Erzählung aus der Perspektive drei verschiedener Frauen gibt tiefe Einblicke in ihre inneren Konflikte und Geheimnisse, die sich nach und nach entfalten und die Spannung kontinuierlich steigern.
Sandra Voss als Sprecherin bringt die Emotionen wirklich meisterhaft zum Ausdruck, sodass man die Enge der Yacht und die unterschwelligen Spannungen förmlich spüren kann. Absolut grandios!
Anne Freytags Schreibstil ist präzise, schnörkellos und sehr packend, was das Hörbuch zu einem echten Hörgenuss macht. Die komplexen Themen wie finanzielle Abhängigkeit, gesellschaftliche Erwartungen und der Mut zur Befreiung werden eindrucksvoll und glaubwürdig dargestellt. Besonders beeindruckt hat mich, wie die Geschichte mit überraschenden Wendungen aufwartet, die selbst erfahrene Hörer überraschen. Ich hatte bis zum letzten Viertel wirklich keine Ahnung wohin sich die Story entwickelt.
Insgesamt ist "Blaues Wunder" eine bitterböse, kluge Geschichte, die psychologisch dicht und erschreckend realistisch die Abgründe menschlicher Beziehungen offenlegt. Für mich ein absolutes Highlight und uneingeschränkt eine 5-Sterne-Empfehlung – sowohl als Hörbuch als auch als Buch! Wer tiefgründige, spannende und emotional mitreißende Geschichten liebt, sollte sich dieses Hörbuch auf gar keinen Fall entgehen lassen.
Love, uncovered ist Teil 2 der Dating-Reihe und besticht durch seine absolut liebenswerten Protagonisten. Wie es der Name der Buchreihe schon sagt, geht es um Dating, (unterdrückte) Gefühle, Familie, alte Wunden und natürlich Liebe.
Kim hat im Buch einen schwierigen Start. Trotzdem hat sie mich mit ihrer taffen Art schnell von sich überzeugt. Sie ist eine beeindruckende Persönlichkeit, die trotz aller Widrigkeiten und Schicksalsschläge ihren Weg geht.
Conrad war mir bereits in der Leseprobe auf Anhieb sehr sympathisch. Er ist sehr charmant, authentisch und ein großer Familienmensch.
Beide haben aus ihrer Vergangenheit ein ordentliches Päckchen zu tragen.
Es hat mir sehr gut gefallen, dass die Geschichte immer wieder abwechselnd aus Kims oder Conrads Sicht erzählt wird. Dadurch erfahren wir sehr viel aus der familiären Vergangenheit beider Hauptcharaktere und über die verschiedenen zwischenmenschlichen Beziehungen. Dabei wird die Handlung nicht unübersichtlich oder langweilig.
Es hat Spaß gemacht Kim und Conrad auf ihrem Weg zu begleiten. Die Handlung hat viel Leichtigkeit und kindliche Freude und gleichzeitig so viel Tiefgang und Annäherung zu bieten.
Wer romantische Geschichten mag und die Unsicherheit des Verliebtseins miterleben möchte, wird dieses Buch auf jeden Fall mögen.
Das Buch ist in sich abgeschlossen und kann ohne Vorkenntnis von Teil 1 gelesen werden.