Sanfter Krimi mit Urlaubsflair
Inspector Pescadores und der Tote im PoolDaniel Veranos Krimi „Inspector Pescadores und der Tote im Pool“ bietet spannende Unterhaltung und Urlaubsflair zugleich.
Die Geschichte spielt auf Gran Canaria,
wohin der ehemalige deutsche Polizeikommissar ...
Die Geschichte spielt auf Gran Canaria,
wohin der ehemalige deutsche Polizeikommissar Markus Fischer nach seiner Scheidung ausgewandert ist.
Gemeinsam mit drei ebenfalls ausgewanderten Freunden wird er eher zufällig in die Ermittlungen rund um einen mysteriösen Mordfall verwickelt und ermittelt heimlich als „Inspector Pescadores“.
Die Viererbande ist ausgesprochen sympathisch dargestellt. Ihre Dynamik, ihre Eigenheiten und der zwischenmenschliche Humor machen sie zu Identifikationsfiguren, mit denen man gerne Zeit verbringt.
Die Atmosphäre der Insel wird ansprechend eingefangen – Landschaften, Sonne, Meer und spanische Begriffe, die man spielerisch nebenbei lernt, sorgen für mediterrane Leichtigkeit.
Besonders gelungen finde ich die Verbindung von Krimi, Kulinarik und Kultur:
Die Einblicke in spanische Traditionen und historische Hintergründe verleihen dem Buch Tiefe, ohne belehrend zu wirken.
Ein zusätzliches Highlight sind die Rezepte am Ende. Wer also beim Lesen Appetit bekommt, kann direkt loskochen!
Ein kleiner Wermutstropfen:
Die Auflösung des Mordfalls wirkt im Vergleich zum stimmungsvollen Aufbau etwas zu schnell und glatt. Hier hätte ich mir mehr Raffinesse oder Spannung gewünscht.
Insgesamt ist „Inspector Pescadores und der Tote im Pool“ jedoch ein unterhaltsamer, entspannter Krimi – ideal für Fans von leichten Krimis mit Herz, Humor und Fernwehfaktor.