Profilbild von Rapunzelxxl

Rapunzelxxl

Rapunzelxxl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rapunzelxxl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Aliyas Abenteuer

Aliya und der Laden der Zweiten Chance 3

Aliya und der Laden der Zweiten Chanc ist ein Kinderbuch von Laila Rifaat mit Illustrationen von Bente Schlick. Es ist der dritte Band der Reihe Die Schule der Zeitreisenden und eignet sich für Leser ab 10 Jahren. Das 311-seitige Buch erzählt die Geschichte von Aliyas Abenteuern und ihrem Wachstumsprozess.

Das alljährliche Zeitrennen mit fliegenden Teppichen hat wieder begonnen. Aliya ist voller Vorfreude. Doch plötzlich muss sie feststellen, dass alle Schlosser verschwunden sind und sie allein zurückgelassen haben. Nun trägt sie eine große Verantwortung: Sie muss ihre Gefährten innerhalb weniger Tage retten.

Die Geschichte ist so spannend wie eh und je und besticht durch den gewohnt fesselnden Schreibstil der Autorin. Die Sprache ist flüssig und lebendig, die Handlung magisch. Aliya macht in diesem Band eine große Entwicklung durch. Es ist nicht nur ein fantastisches Abenteuer, sondern auch eine wertvolle Lektion für junge Leser über die Bedeutung von Mut und Verantwortung.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Naja, es geht

Love and be loved

„Love and be loved – Meine Wünsche für dich“ ist ein Buch, das Cleo Wade ihren beiden Töchtern widmet. Auf 46 Seiten drückt sie ihre Wünsche für ihre Töchter und auch für die Leser aus.

Ich ...

Ich liebe die Farben des Buches; sie sind lebendig und aufmunternd. Die Sätze sind zwar kurz, aber voller Gefühl und Aufrichtigkeit. Die Schriftart erinnerte mich an meine Kindheit. Wenn ich mich im Unterricht langweilte, unterstrich ich oft Buchstaben mit Bleistift, daher versetzte mich das Schriftbild sofort zurück in meine Kindheit – ein sehr vertrautes Gefühl.

Ich liebe die warme Sprache, die schöne Schriftart, die satten Farben und die Illustrationen – das sind die Stärken des Buches. Die Schwächen sind jedoch auch offensichtlich. Das Buch wirkt auf mich zu leer; es besteht nur aus leeren Worten, nicht anders als eine Grußkarte, ohne wirklichen Inhalt. Und ich finde den Preis für den Inhalt etwas hoch. Ehrlich gesagt, würde ich keine 20 Euro für dieses Buch ausgeben.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Ein wahrhaft heilsamer Roman!

Das Tagebuch im Waschsalon der lächelnden Träume

In Seoul gibt es einen kleinen Waschsalon. Dort bewahrt jemand ein hellgrünes Notizbuch auf, gefüllt mit Nachrichten von Kunden. Manche schütten darin ihr Herz aus, andere geben Ratschläge. So verflechten sich die Schicksale von fünf Menschen untrennbar durch dieses Notizbuch und diesen Waschsalon.

Dies ist ursprünglich ein koreanischer Roman, doch die deutsche Übersetzung ist hervorragend. Der Wortschatz ist präzise, ​​und die psychologischen Beschreibungen sowie die Szenenbeschreibungen sind erstklassig und spiegeln auf realistische Weise zwischenmenschliche Beziehungen, Familiendynamiken und soziale Phänomene der asiatischen Kultur wider. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen; eine Geschichte jagte die nächste, jede Erfahrung fesselnd und voller Parallelen zu meinen eigenen Erlebnissen. Der Waschsalon ist wahrlich ein magischer Ort, der nicht nur Kleidung reinigt, sondern auch die Seele. Ein wahrhaft heilsamer Roman!

Veröffentlicht am 02.02.2026

Ein herzerwärmender Roman

Der Laden in der Mondlichtgasse

Diese Stadt ist voller desillusionierter Menschen. Sobald sie den Laden am Ende der Mondscheingasse entdecken, der von einem kleinen Fuchsgeist geführt wird, können sie die Kraft der Wagashi nutzen, um ihr Leben neu zu gestalten …

Dies ist ein herzerwärmender Roman voller Fantasy-Elemente und japanischer Magie. Die Geschichte besteht aus mehreren Kurzgeschichten mit einer vielfältigen Besetzung: Hausfrauen, Büroangestellte und Schüler … Sie alle haben ihre eigenen Probleme, die verschiedene Lebensphasen widerspiegeln.

Ein herzerwärmender Roman, der realistisch und fantastisch zugleich ist; vielleicht finden Sie in seinen Seiten Lösungen für Ihre eigenen Probleme.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Ein fantastisches Buch

Mittelmeer

Dieses Sachbuch dreht sich um den Mittelmeerraum und bietet vielfältige und umfassende Informationen. Es behandelt alles von Geologie und Landschaftsformen über Tiere und Pflanzen bis hin zu historischen Ereignissen, kulturellen Besonderheiten und Umweltschutz. Reich illustriert, präsentiert es die Vielfalt und den Reichtum des Mittelmeerraums – Vergangenheit und Gegenwart, über und unter Wasser!

Es ist ein fantastisches Buch, aber recht anspruchsvoll zu lesen. Ich brauche im Durchschnitt etwa zehn Minuten, um eine Doppelseite zu lesen. Jedes Detail ist sorgfältig ausgearbeitet, und jeder Satz steckt voller Wissen! Viele der Fachbegriffe sind lateinisch (z. B. Pflanzen- und Tiernamen, chemische Reaktionen usw.). Anfangs habe ich sie Wort für Wort nachgeschlagen, aber später merkte ich, dass diese Begriffe das Verständnis nicht beeinträchtigten, und hörte daher auf, sie nachzuschlagen. Ich denke, dieses Bilderbuch ist eher für Oberstufenschüler geeignet.