Profilbild von ReadingHanna

ReadingHanna

Lesejury-Mitglied

ReadingHanna ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ReadingHanna über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Absolute Herzensempfehlung

Anna und die Kunst zu fühlen

Ich muss sagen die ganzen 124 Seiten dieses Buches waren so ehrlich, so echt und ich hab mich in so vielen Stellen in dem Buch selbst wiedererkannt, dass es fast ein wenig unheimlich war. Ich denke das Buch spricht so ziemlich alle “Arbeitstiere” unter uns hier an. Für mich war dieses Buch definitiv genau so gut wie die Bücher die ich von John Strelecky bisher gelesen habe. Ich bin keine Person, die wegen solchen Büchern ihr ganzes Leben total überdenkt, allerdings geben mir so Bücher wie dieses irgendwie das Gefühl, dass man alles irgendwie schaffen kann, dass es für alles eine Lösung oder einen “richtigen” Umgang mit einer Situation gibt, dass man nicht alleine ist und dass man nicht immer alles super auf die Reihe bekommen muss, denn das funktioniert eben nicht immer. Deswegen liebe ich solche Bücher wie dieses tolle neue Buch von Nadine so sehr. Sie wirken beruhigend auf mich und daher kann ich es nur empfehlen.

Eine meiner liebsten Stellen aus dem Buch:
Anna: "Was soll das Essenzielle sein, was wir (Menschen) noch nicht gelernt haben?"
Charly: "Ihr habt keinen Zugang zu eurer Schatzkammer zum Beispiel."
Anna: "Unsere Schatzkammer? Jetzt bin ich gespannt. Was soll das bitte sein?"
Charly: "Ich glaube, Ihr nennt es Herz."

Veröffentlicht am 04.05.2025

Touchdown für Mr. Ir-Relevant und Cinderella

My Idea of No. 14

Kurzgefasst geht es in dem Buch um zwei sehr zielstrebige Menschen die am Weg zum Erfolg gefühlstechnisch mit voller Wucht aufeinanderprallen und das Ganze wird perfekt kombiniert mit Liebe, Football, Erfolg, Verzweiflung und vielem mehr. Leah und Sam haben in dem Buch beide mit ihren eigenen kleinen und auch großen Problemen zu kämpfen und durch ihr Aufeinandertreffen entsteht nur ein weiteres, womit keiner der beiden wirklich weiß wie sie damit umgehen sollen. Ich finde nach dem sehr gefühlsintensiven Einstieg, baut sich die Spannung zwischen Leah und Sam langsam aber gut verteilt weiter über das Buch auf. Ich persönlich war vor allem aber der zweiten Hälfte total im Buch verloren. Langweilig wurde das Buch meiner Meinung nach nie.

Alicia Sommer hat mit diesem Roman einen verdammt guten Start hingelegt oder wie man in der Football-Sprache sagen würde das war nicht nur ein Touchdown für die zwei Protagonisten sondern auch ein Touchdown für deren Erschafferin.

Von meiner Seite eine totale Empfehlung für jeden der Romane mit Sport-Setting liebt und auf viel Persönlichkeit bei den Protagonisten steht, den das hat Alicia Sommer mit diesem Buch zu 100 Prozent geschafft.

• Gefühl