Profilbild von RealMajo

RealMajo

RealMajo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RealMajo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Fesselnd von der ersten bis zur letzten Seite

Die Stille tiefen Wassers

In "Die Stille tiefen Wassers -

In "Die Stille tiefen Wassers -
Du endest, wo ich beginne - Hailee Borrows Serie 1" von Judith Kleiner geht es um Hailee. Sie wird Zeugin einer Schießerei und rettet einem Unbekannten das Leben. Dieser stellt sich als der Mafioso Damiano raus und sie weiß genau wie er die Schuld begleichen kann.

Von der ersten Seite an war ich vom Schreibstil der Autorin gefesselt. Ich spürte sofort dass Hailee ein Geheimnis hat und war so gespannt darauf es zu erfahren. Ihr ungewöhnliches Verhalten hat mich so neugierig gemacht. Und als dann die Auflösung kam war ich total schockiert, mit so etwas habe ich überhaupt nicht gerechnet. Als Damiano ihr dann hilft habe ich so sehr gehofft, dass sie es schafft.

Selten hat ein Buch solche Gefühle in mir ausgelöst, von Wut über Bestürzung bis zur Hoffnung war alles dabei. Die Geschichte von Hailee hat mich so gepackt, dass ich sie in einem durch gelesen habe und ich bin so neugierig wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Tolle Fortsetzung

The Monet Family – Shine Bright, Little Princess

"The Monet Family – Shine Bright, Little Princess" von Weronika Anna Marczak ist der zweiter Teil von "The Monet Family" und die Reihe sollte auch mit dem ersten Teil begonnen werden.

Es geht wieder ...

Es geht wieder um Hailie und ihre Brüder. Sie fliegt mit den jüngeren Dreien nach Thailand und trifft dort jemanden der ihre ganze Welt durcheinanderbringt. Zuhause wieder angekommen wird es nicht leichter für sie, da sie immer mehr hinter die Fassade ihrer Familie blickt.

Ich liebe das Zusammenspiel zwischen Hailie und ihren Brüdern und man kann wunderbar sehen wie sie mehr und mehr ein Teil dieser Familie wird. Die Familiendynamik wird durch den Onkel und seine Zukünftige erweitert und Hailie bekommt endlich weibliche Unterstützung. Das Ende ist ganz schön gemein, vor allem da es noch ein paar Monate dauert bis der nächste Teil erscheint.

Das Buch ist für Jugendliche geschrieben und die Protagonistin hat natürlich auch normale Jugendprobleme. Wer eine Erwachsenenlektüre lesen möchte ist hier völlig falsch, alle anderen werden bestimmt viel Freude mit der ungewöhnlichen Familie haben.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Spannende Ganovenjagd trifft Geschichtsunterricht

Die Zeit-Agenten 3. Jagd um den Eiffelturm

In "Die Zeitagenten 3 - Jagd um den Eiffelturm" von S.J.King geht es um eine Gruppe Zeitagenten die dafür sorgen, dass der Zeitdieb Mora nicht den Lauf der Zeit verändert. Dieser Band führt Hannah und Alex ins Jahr 1889 nach Paris zur Weltausstellung wo Mora versucht die Fertigstellung vom Eiffelturm zu verhindern.

Die Geschichte beginnt in der Gegenwart damit wie die Zeitagenten gerufen werden und zwei von ihnen ausgewählt werden und zu den Vorbereitungen der Weltausstellung reisen. Was genau die beiden dort erwartet wissen sie nicht, sie schauen einfach was passiert und bei den jungen Lesern kann das große Rätselraten beginnen. Die Zeitagenten treffen immer wieder auf geschichtlich interessantes, wie zum Beispiel den Maler Edvard Munch aus Norwegen dessen Gemälde Der Schrei heutzutage so bekannt, dass sogar ein Emoji ihm nachempfunden ist. Die Geschichte ist für junge Leser dadurch nicht nur spannend, sie lernen auch was dabei.
Am Ende des Buches findet man noch Fakten über den Eiffelturm und seinen Erbauer, über die Weltausstellungen und eine Seite mit Begriffserklärungen. Ein Quiz mit dem die Kinder kontrollieren können wie gut sie die Geschichte in Erinnerung haben ist auch dabei. Das finde ich aber ziemlich schwer, ich habe nicht alle Fragen richtig beantworten können.
Die Zeitagenten wird ab 7 Jahren empfohlen und ich finde das hängt von der Lesekompetenz der Kinder ab. Meine Tochter schafft mit 7 Jahren das Buch schon gut zu lesen, andere Kinder schaffen das Buch vielleicht auch erst mit 8 oder 9 Jahren. Wegen einigen komplizierten Worten, ich sage nur Arc de Triumphe, sollte aber ein Erwachsener mitlesen.
Uns gefällt die Geschichte sehr gut, wir können das Buch nur empfehlen.

Veröffentlicht am 08.01.2025

Süße Geschichte, eher für Grundschulkinder

Der zauberhafte Kindergarten 1. Drachen gibt's, die gibt's gar nicht

In "Der zauberhafte Kindergarten 1. Drachen gibt's, die gibt's gar nicht" von Anne Scheller und Sarina Jödicke geht es um den kleinen Drachen Dex der seinen ersten Tag im Fabelwesenkindergarten hat und dort andere Fabelwesen kennenlernt und mit ihnen ein Abenteuer besteht.

Auf der ersten Seite werden Dex und seine neuen Freunde vorgestellt, damit die Kinder sie besser zuordnen können. Die Kapitel sind sehr lang und es sind kaum Bilder in Buch. Dadurch viel es meiner fünfjährigen schwer sich auf die Geschichten zu konzentrieren. Meine siebenjährige fand die Geschichten gut und zum Teil auch spannend, allerdings hat ihr das Kindergartensetting nicht so gut gefallen.

Mir hat gut gefallen, dass die Geschichten gut durchdacht waren. Die Kinder lernen sich kennen, es bilden sich Freundschaften, aber nicht alle mögen sich. Jeder hat seine Stärken, aber nur durch Üben wird man richtig gut und zusammenarbeiten bringt die größten Erfolge. "Der zauberhafte Kindergarten" ist als Mehrteiler angelegt, das finde ich für diese Altersklasse nicht so gut.

Alles in allem handelt es sich bei diesem Buch um zauberhafte Geschichten über Freundschaft und das Glauben an die eigenen Stärken. Empfehlen würde ich das Buch zum Vorlesen für die erste Klasse, auch auf die Gefahr hin dass über den Kindergarten gemeckert wird.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Sehr spicy

Beyond the Play 2: Breakaway

"Beyond the Play 2: Breakaway" von Grace Reilly ist zwar der zweite Teil, man kann ihn aber lesen ohne den ersten kennen zu müssen. Es geht um den Eishockeyspieler Cooper, der vor einem Spiel Sex braucht um den Kopf frei zubekommen und Penny, die Tochter des Trainers, die eine Sexliste hat, die sie abarbeiten möchte um ein traumatisches Erlebnis zu verarbeiten. Die beiden beschließen Sexbuddies zu werden um beide zu bekommen was sie brauchen.

Ich habe den ersten Teil schon sehr genossen und auch dieses Buch hat mir gut gefallen. Ich mag den lustig, spritzigen Schreibstil der Autorin sehr gerne. Kaum habe ich das Buch begonnen, musste ich schon laut loslachen.

Die Geschichte ist sehr spicy. Aber durch die schlechten Erfahrungen die Penny gemacht hat und durch Probleme der beiden Protagonisten mit ihren Eltern kommen auch ernste Themen nicht zu kurz.
Abschließend kann ich nur sagen, dass ich vom Eishockey zwar keine Ahnung habe, aber mir das Buch trotzdem richtig gut gefallen hat.