Profilbild von Sanapa

Sanapa

Sanapa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanapa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Perfekter Abschluss

Lessons in Falling

Der dritte Band der Hall Beck University-Reihe war ganz anders, als ich es erwartet hatte – und zwar im besten Sinne. Zwar fiel mir der Einstieg zunächst etwas schwer, und ich war kurz unsicher, ob die Geschichte mit den vorherigen Teilen mithalten könnte. Doch schon ab Kapitel 2, als Caden plötzlich vor Valentina stand und klar wurde, dass die beiden sich nun ein Zimmer teilen müssen, war ich völlig in der Geschichte gefangen. Von da an konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Caden und Valentina sind auf ihre ganz eigene Art unglaublich sympathisch und liebenswert. Die Dynamik zwischen ihnen hat mich oft zum Schmunzeln gebracht und gleichzeitig berührt.

Auch das Setting hat mich verzaubert: Das Haus am Meer war so lebendig und atmosphärisch beschrieben, dass ich mich fühlte, als würde ich selbst dort Urlaub machen. Besonders gut gefallen hat mir die Bucket List – sie war ein wunderbares Element, um die Figuren zusammenzubringen und dem Leser das Gefühl zu geben, jeden einzelnen Moment mitzuerleben. Die einzelnen Punkte „abzuhaken“ und dabei immer tiefer in die Geschichte einzutauchen, hat dem Buch eine ganz besondere Note verliehen.

Fazit:
Ein fesselnder, herzerwärmender und charmant geschriebener Roman, der nicht nur durch seine Liebesgeschichte, sondern auch durch seine lebendigen Charaktere und das traumhafte Setting überzeugt. Eine klare Empfehlung – nicht nur für Fans der Reihe!

Veröffentlicht am 30.07.2025

Eine schöne Liebesgeschichte in einem Luxus-Resort auf Fuerteventura

If You Fly Too Far

Elana hat in Berlin alles verloren – ihren Job, ihren Freund, ihr Zuhause. Nun hat sie eine Stelle als Fitnesstrainerin in einem Luxus-Resort bekommen. Dort gibt es jedoch eine strenge Regel: Keine Beziehungen mit den Gästen.

Leichter gesagt als getan – denn schon auf der Fähre begegnet sie einem unglaublich attraktiven Mann, mit dem sie allerdings einen holprigen Start hat. Als sie ihn dann im Resort wiedersieht und er sie plötzlich regelmäßig im Fitnessstudio besucht, beginnt ein Spiel aus Anziehung, Verboten und heimlichen Blicken.
Doch kann Elana der Versuchung widerstehen?

Beim Lesen hatte ich tatsächlich das Gefühl, selbst auf Fuerteventura zu sein. Die Beschreibungen der Insel und der Ausflüge, die Elana unternimmt, lassen Urlaubsfeeling aufkommen. Auch die Liebesgeschichte, die im Verborgenen stattfinden muss, hat mir sehr gefallen.

Allerdings war es mir doch ein bisschen zu schnell.
Sie hat gerade eine Trennung hinter sich und noch nicht mal eine Woche ist sie da und schon hat die Gefühle für Adrian und bricht auch schon die Regel. Das war mir persönlich zu schnell.

Spannend fand ich hingegen, dass ich von Anfang an das Gefühl hatte, Adrian würde ein Geheimnis mit sich herumtragen – und obwohl sich meine Vermutung am Ende bestätigte, war ich dennoch überrascht, wie es aufgelöst wurde.

Alles in allem ist es eine leichte, sommerliche Liebesgeschichte, die gute Laune macht und Lust auf Meer und Sonne weckt. Ein perfektes Buch für den Strandkorb oder die Hängematte.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Mehr als nur geliebt

Faircoast: Hateful Ride | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt

Online kennen sie sich als Sam und Ryll – seit drei Jahren tauschen sie Nachrichten aus, teilen Gedanken, Träume und Sorgen.

Im echten Leben sind sie Kit und Jade, die neuerdings im selben Freizeitpark arbeiten – und sich auf den ersten Blick nicht ausstehen können.
Was sie nicht wissen: Hinter ihren Online-Identitäten verbergen sie sich gegenseitig.
Kit soll den Freizeitpark eigentlich retten, verfolgt jedoch insgeheim einen anderen Plan: Er will ihn zerstören – aus Rache.
Jade hingegen setzt sich mit Herzblut für den Erhalt des Parks ein. Sie möchte endlich ihrem Vater beweisen, in welchem Bereich sie wirklich aufblüht.
Bislang gilt sie für ihn nur als Enttäuschung.

Mich hat dieses Buch von der ersten Seite an begeistert.
Die Geschichte ist emotional, spannend und von Anfang an fesselnd. Besonders die Chatverläufe haben mir sehr gut gefallen.
Die Charaktere waren für mich einfach nur sympathisch. Und auch wenn Kit Rache hatte, konnte man ihn einfach nur verstehen.
Besonders fand ich an ihn wie liebevoll er sich um seine Schwester sorgt.
Das Setting Freizeitpark wurde super umgesetzt. Man hatte immer das Gefühl das man sich dort ist.
Ich habe die ganze Zeit mitgefiebert:
Wer entdeckt zuerst die Wahrheit hinter den Profilen?
Wird Kit seinen Racheplan tatsächlich umsetzen?
Und wird der Vater Rechenschaft ablegen müssen?
Für mich hat dieses Buch mehr als fünf Sterne verdient.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Mir hat’s nicht gefallen

Say It With A Love Song (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Ich hatte am Anfang meine Schwierigkeit reinzukommen.
Der Schreibstil mochte ich nicht. Und es gibt keine richtige Kapitels.
Mit den Charakteren bin ich garnicht warm geworden.
Jake konnte ich nicht ...

Ich hatte am Anfang meine Schwierigkeit reinzukommen.
Der Schreibstil mochte ich nicht. Und es gibt keine richtige Kapitels.
Mit den Charakteren bin ich garnicht warm geworden.
Jake konnte ich nicht leiden. Alles schön und gut was er mit Emilie für ein Deal gemacht haben aber ich mochte einfach sein Charakter nicht.
Für mich ist er eine fette red flag.
Und Emilie fand ich einfach nur naiv.
Einerseits wusste sie worauf sie sich einlässt aber ich fand so manche Aktionen von ihr nur peinlich.
Ich mochte vielmehr ihre Freundin Juli. Sie war wirklich eine gute Freundin. Sie hat ihre Meinung gesagt was sie von den ganzen hält. Und das es bessere Typen gibt.
Was ich besonders schade fand, dass Kobe, der im Vergleich zu Jake deutlich sympathischer war, wurde gegen Ende ziemlich schlecht dargestellt. Für mich war er tausendmal besser als Jake.
Insgesamt konnte mich das Buch leider nicht überzeugen. Schade – ich hatte mir mehr davon erhofft!

Veröffentlicht am 22.07.2025

Total langweilig

Der letzte erste Kuss

Das Buch hat mich sehr enttäuscht.

Das Buch hat mich sehr enttäuscht.
Es war komplett langweilig und extrem langatmig. Ich war jedes Mal kurz davor, es abzubrechen. Und trotzdem gab es einen Teil in mir, der wissen wollte, wie es ausgeht – und auch, warum Luke sich die Schuld am Tod seiner Eltern gab.

Elle und Luke sind seit dem ersten College-Tag beste Freunde.
Als Elle bei ihrer Familie war und Luke merkte, dass es ihr dort nicht gut ging, fuhr er zu ihr. Elle stellte Luke ihrer Familie als ihren Freund vor.
Und als Luke Elle später küsste, war nichts mehr wie vorher.
Können sie trotzdem noch beste Freunde bleiben? Oder ist jetzt alles kompliziert?

Die Liebesgeschichte konnte mich gar nicht berühren. Ich persönlich merke immer wieder, dass das “Friends to Lovers”-Trope einfach nicht meins ist – und dieses Buch hat das leider erneut bestätigt. Dazu kommt, dass die Geschichte locker 100 Seiten kürzer hätte sein können, ohne etwas Wichtiges zu verlieren.
Sehr schade