Profilbild von Sanapa

Sanapa

Sanapa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanapa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.07.2025

Lovestory auf Rädern

Downhill Dreams

Das Cover hat mich sofort angesprochen, es wirkt frisch, sportlich und macht direkt Lust auf eine Geschichte mit Tempo und Herz. Da ich bisher noch kein Buch gelesen hatte, das sich mit Mountainbiken beschäftigt, war meine Neugier sofort geweckt.

Die Handlung beginnt in Garmisch-Partenkirchen, wo Levi, ein erfolgreicher Mountainbiker, an einem Rennen teilnimmt. Dort lernt er Josie kennen, die im Fahrradladen ihres Vaters aushilft. Zwischen den beiden knistert es von Anfang an. Josie hat große Träume sie möchte selbst Profi-Mountainbikerin werden und hat ein Stipendium für ein Sportcollege in Kalifornien erhalten.

Als sie in Kalifornien in einer Bar auf Levi trifft, rechnet sie noch nicht damit, dass ausgerechnet er ihr Trainer wird. Zwischen Schülerin und Trainer ist eine Beziehung natürlich tabu – Aber was ist, wenn in Garmisch-Partenkirchen schon einige Gefühle zwischen den beiden entstanden sind.

Der Einstieg in die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Schon das erste Rennen zwischen Levi und Josie war voller Energie. Man spürte das Adrenalin und war direkt mitten in der Action. Leider hat sich das Buch danach sehr gezogen und es hat auch irgendwie gedauert bis sie aufs Collage gegangen ist.

Die Liebesgeschichte dagegen hat mich sehr berührt.
Levi zeigt eine sehr einfühlsame Seite – wie er Josie mit ihrer Angst helfen will, war wirklich schön zu lesen. Besonders die Szene mit den Walen hat mir sehr gefallen, so aufmerksam und süß! Auch sein Wunsch, sie im Rennen zu unterstützen, hat mir persönlich am besten gefallen.

Trotz dieser schönen Momente muss ich sagen, dass mich das Buch insgesamt nicht ganz so mitgerissen hat, wie ich es mir erhofft hatte.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Sehr langweilig

Wie die Stille unter Wasser

Das Buch hat mir garnicht gefallen. Ich hatte auch schon vor dieses Buch abzubrechen aber ich habe mich trotzdem gezwungen es zu Ende zu lesen.
Dadurch das Maggie nicht mehr geredet hat, hat sich das ...

Dadurch das Maggie nicht mehr geredet hat, hat sich das sehr in die Länge gezogen. Sie redet 18 Jahre nicht mehr und verlässt auch das Haus nichtmehr.
Ich habe mich die ganze Zeit gewundert, warum sie keine Therapie bekommt.
Das was sie erlebt habt mit 10 Jahren wo sie noch ein Kind ist und sie bekommt keine Therapie.
Sehr fragwürdig. Auch die Mutter hat mich total aufgeregt. Anstatt sie zu unterstützen, hielt sie Maggie die ganze Zeit davon ab. Ich hab mich die ganze Zeit gefragt warum?
Ich fand die Geschichte einfach nur sehr langweilig. War einfach nicht meins

Veröffentlicht am 29.06.2025

Wohlfühlroman

The One I Stood Beside

Da ich schon Band 1 gelesen habe, habe ich mich sehr auf Band 2 gefreut.

Da ich schon Band 1 gelesen habe, habe ich mich sehr auf Band 2 gefreut.
Es war wieder schön in Willowbrook zu sein, die auf einer Ranch spielt. Das Kleinstadtsetting wurde hier wieder super umgesetzt. Dieses Buch war wirklich ein wohlfühlroman.
In dem Buch geht es um Friends to lovers nicht gerade mein lieblingstrope ist aber durch das Fake marriage wurde es viel interessanter.
Da Sadie schon lange Gefühle für Jude hat, hat sie sich natürlich auf die Hochzeit gefreut. Aber leider war es nicht ihre Traumhochzeit, die sie immer haben wollte. Wird sie ihre Traumhochzeit noch bekommen?
Ich bin gefühlt nur über die Seiten geflogen. Der Schreibstil hatte mir schon im ersten Teil gefallen und da die Geschichte noch nicht mal 300 Seiten hat, war ich auch schnell durch mit dem Buch.
Natürlich hatte ich gedacht, dass die Farm, die sie retten wollen, mehr in Vordergrund ist, aber so war es nicht. Eigentlich war mehr die Hochzeit im Vordergrund. Natürlich bleiben in dem Buch Fragen offen, zum Beispiel, ob die Farm jetzt gerettet ist? Aber ich glaube, dass erfahren im Dritten Teil.

Veröffentlicht am 28.06.2025

Langweiliger Krimi

Mörderisch verstrickt – Ein Strickclub ermittelt

Ich habe schon einige Bücher von Susanne Oswald gelesen, aber dieses Buch hat mich nicht überzeugt. Ich habe schon einige Cozy-Krimis gelesen, aber der war einfach zu langweilig. Dadurch das der Mord schon im ersten Kapitel angesprochen wird, wartet man sehnsüchtig das man ermitteln kann, aber bis es wirklich zu dem Mord kommt, hat man das Buch fast fertig gelesen. Ermittlung von Anfang an, fehl am Platz. Ich ermittel gerne mit, aber bei dieser Geschichte, konnte ich es nicht. Der Mord ist eher eine Nebensache.
Dieses Buch wäre eher ein schöner Liebesroman an der Nordsee, dann hätte ich es eher mit Begeisterung gelesen, aber als Krimi ist es zu unspannend. Leider sind sogar noch Fragen offen, nachdem der Fall gelöst ist.
Das Cover ist gelungen und erinnerte mich gleich an den ersten Teil vom Stickladen in den Highlands. Der Schreistil ist gut und leicht zu lesen. Trotzdem hat mich das Buch nicht überzeugt.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Ein bisschen zu kindisch

Der letzte erste Blick

Die neuen covers sehen alle wunderschön aus. Allein nur wegen den covers habe ich es mir gekauft.
Die Geschichte ging schon lustig los.
Ich habe die ersten zwei Kapitels gefühlt nur gelacht.
Aber im ...

Die Geschichte ging schon lustig los.
Ich habe die ersten zwei Kapitels gefühlt nur gelacht.
Aber im laufe des Buches hat mir die Geschichte nicht mehr so angesprochen.
Die Streiche die Emery und Dylan sich gegenseitig gespielt haben, waren mir zu kindisch. Mit Emery hat es auch sehr lange gedauert das ich warm mit ihr wurde.
Klar ich mochte es das sie selbstbewusst ist und nicht so schüchtern ist, aber ihr Verhalten mochte ich manchmal nicht.
Dylan war für mich gleich sympathisch. Er ist wirklich ein Good guy. Klar das was er gemacht hat war nicht gut, aber er gehört trotzdem zu den guten.
Die Geschichte wurde natürlich kurz vorm Ende spannend wo man auch das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte, aber trotzdem hat mir die Geschichte nicht so gefallen.