Profilbild von Sarahklein

Sarahklein

Sarahklein ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sarahklein über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Interessantes Buch für junge Mädchen

Bitterschokolade

Ich habe das Buch vor einigen Jahren als Jugendliche gelesen, die mit ihrem Gewicht zu kämpfen hatte. Die Autorin stellt die Gefühlswelt gut nachvollziehbar und auch realistisch dar. Ich hatte mich damals oft selbst wieder in Eva wieder erkannt.

Die Botschaft, die vermittelt werden soll gefällt mir gut: akzeptiere deinen Körper, daran ist nichts falsch. Wenn du trotzdem abnehmen willst dann für dich und auf gesunde Weise, nicht durch hungern.

Besondere Geschichte mit Höhen und Tiefen

Das Jahr, das zwei Sekunden brauchte

Ich habe das Buch von meiner Mutter empfohlen bekommen und daraufhin gelesen.

Ich habe das Buch von meiner Mutter empfohlen bekommen und daraufhin gelesen.

Die Geschichte von den beiden Freunden Byron und James ist sehr besonders. Sie sind beide auf ihre weise sonderbar und möchten einfach nur in ihre Welt passen. Von ihren Eltern wird ein ernormer Leistungsdruck ausgeübt, was es den beiden noch erschwert.

Die Geschichte hat leider auch etwas langatmige Episoden, die sich für mich gezogen haben. Ich konnte jedoch dabei bleiben und fand die Geschichte insgesamt auch ganz gut.

Ein wirklich schwieriges Thema

Das Herz ihrer Tochter

Nachdem ich schon einige Bücher von Jodie Picoult gelesen habe musste ich auch "Das Herz ihrer Tochter" in meiner Sammlung haben.

Es gehört für mich zu den Favoriten unter ihren Büchern. Wieder einmal ...

Es gehört für mich zu den Favoriten unter ihren Büchern. Wieder einmal wird ein schwieriges Thema bearbeitet: Ist die Todesstrafe richtig? Sollte ein Mörder Organe spenden dürfen?

Geschrieben ist es wieder in typischen, sich abwechselnden Sichtweise der Charaktere. Es ist sehr fesselnd, emotional und hat mich auch sehr zum nachdenken angeregt. Eignet sich also auch gut für eine Diskussionsrunde.

Veröffentlicht am 23.05.2017

Jeder Mensch ist zerbrechlich

Zerbrechlich

Wieder ein toller Roman von Jodie Picoult in ihrem gewohnten, einzigartigen Schreibstil.

Sie hat sich wieder an ein sehr schwieriges Thema heran gewagt und gekonnt umgesetzt. Es ist schwer zu sagen wie man selbst in so einer Situation reagieren würde. Verklage ich wirklich die Ärzte in der Hoffnung auf eine bessere Zukunft für mein Kind? Wie bringe ich das meinem Kind vei? Alles schwierige Fragen auf die ich keine Antwort habe und auch nicht beurteilen möchte.

Wieder toll fand ich die wechselnde Erzählperspektive wodurch die verschiedenen Sichtweisen gut erkenntlich wurden.

Das Ende war sehr traurig und gefällt natürlich nicht jedem. Trotzdem insgesamt ein sehr gefühlvoller Roman wieder.

Veröffentlicht am 23.05.2017

Kampf zwischen der eigenen Freihet und Religion

Die einzige Wahrheit

Das Buch hat mich wirklich erschüttert. Solche Geschichte und schlimmere wie die von Katie spielen sich denke ich sehr oft in der Gemeinschaft der Amisch ab. Die jungen Leute werden unterdrückt und zu einem Leben gezwungen ohne selbst je eine Entscheidung treffen zu dürfen. Alles unter dem Deckmantel des Glaubens und der Religion.

Es ist in Ordnung wenn sich jemand entscheidet so einfach zu leben wie die Amish. Es sollte aber kein Druck auf die Mitglieder ausgeübt werden.

Ein sehr tolles und aufweckendes Buch wieder von Jodie Picoult. Ich liebe ihren Schreibstil und die wechselnde Perspektive zwischen den verschiedensten Personen. Der Wechsel stört nicht und es ist immer interessant die verschiedenen Blickwinkel zu verstehen.